佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: skysim8

如果你想买电脑,你比较注重主件还是配件?

关闭 [复制链接]
你没有好的mobo怎样放你的graphic 和CPU 和 RAM 呢?你没有好的psu 又怎样够电给你的mobo 和graphic 运 ...
elton1984 发表于 7-11-2010 12:40 PM

呢位兄台,你误会他的意思了

他的意思是
首先我买一个电脑我会先去想CPU,GPU 和RAM 要拿什么
接下来依照我所选出的CPU GPU RAM 再考虑看看什么MOBO HDD PSU MONITOR SPEAKER SOUND ROM 才配得上它们
最后我依照我所选的全部配件再考虑CASING

明白吗,这位Ichigo 哥哥?

似乎与你的言论:
“没有钱就不要玩就好。买个实际点的office 电脑spec 就好!玩不起就不要想太多。。。。”
语气傲慢自大,而且还跟搭错人家的线。

Stanley 这么选择我不见有什么不妥,而且我觉得还挺专业
我因该说
没有钱就不要乱乱玩,有钱就不要乱乱花

你没有好的mobo怎样放你的graphic 和CPU 和 RAM 呢?你没有好的psu 又怎样够电给你的mobo 和graphic 运 ...
没有钱就不要玩就好。买个实际点的office 电脑spec 就好!玩不起就不要想太多。。。。
elton1984 发表于 7-11-2010 12:40 PM

哈哈哈。。Jax 正解啦~
呢位兄台,你误会他的意思了  

他的意思是
首先我买一个电脑我会先去想CPU,GPU 和RA ...
Jax 发表于 7-11-2010 01:22 PM

多谢了~

回复 62# stanley851

唔驶客气

有钱当然都买好的,问题是钱都不够用,所以这主题就出来了~
装备降价了,大家加油了!

我个人是认为单路比较理想,但是多路的话就算其中一个路不足瓦数也不会造成整个psu断电对吗?
而只是造 ...
小恋人 发表于 2010-10-6 20:04
虽然如此。
但是假设你的quad rail 12v烧了其中一个,你也是会选择换psu的。
哈哈,我有一个朋友之前开过这样的店,卖超过1k的casing,还有很多配件,结果六个月就结业了  你还 ...
magiczerox 发表于 2010-10-17 13:34
那个品牌是lianli吗?
有钱的话谁不想全部都是上等货?

我会比较注重cpu,graphic card, ram,
然后才 mobo, hdd, psu, mo ...
stanley851 发表于 2010-11-7 11:14
转化率最高的时候大多数接近psu total watt的半数。
也就是说650w大概在输出400w的时候比500w更省电。
elton1984 发表于 2010-11-7 12:40
虚荣心是很多普通玩家都有的。
看到别人的电脑那么高,当然也想。

很少人会考虑casing和PSU,当然高阶玩家级别都是接近tower workstation。
casing不好,很容易出现走电,casing骨架太软,harddisk mobo安装都成问题。
长期使用,mobo bend harddisk bad sector。
casing太薄,如那些0.6mm都不到的便宜case,harddisk会很high,整天摇头。
更软的连pci bracket都很难安装,不小心就bend。

更少人注重整体cooling,以为买个贵的cpu cooler就没事。
整体cooling更重要,一不小心就会导致乱流。
软的casing安装好的风扇,承受不了震动,直接搞死hdd的也是有。
买便宜fan搞到漏电的也有。
更凄惨的是fan爆裂的也有。

不是说便宜就不好,我看来以前的icute和enlight都是不错的mid tower case。
比价钱,200块以内,好过cooler master,不过外形没那么in而已。

很久没有进来这个帖子,一进来就笑到我差点挂掉

以下的言论当中,只有蓝色的算符合逻辑,橙色的对一半,其余的就(请看黑体字)

你没有好的mobo怎样你的graphic 和CPU 和 RAM 呢?

没有好的monitor 要那么好的graphic card 来做什么呢?

你有那么好的主件+配件,casing 散热太差又怎么行呢?有那么好的画面(Display),没有好的音响就糟蹋了所有东西了。。。。。

你没有好的psu 又怎样够电给你的mobo 和graphic 运行正常呢?

我其实心在想···
所有主板的的PCIe和DDR3/3 ram slot不都是一样的吗?

打个比喻:我可没听说过Corsair Dominator 放不进150块的ECS板子啊···

Follow Us
很久没有进来这个帖子,一进来就笑到我差点挂掉

以下的言论当中,只有蓝色的算符合逻辑,橙色的对一半, ...
JunJun04035 发表于 2010-11-20 10:20
断成两半的当然没可能咯。

回复 67# 金旦面

金大哥还真早啊 {:3_84:}

回复  金旦面

金大哥还真早啊
JunJun04035 发表于 2010-11-20 10:26
过来雪隆,走,一起喝茶。
我刚睡醒啦。

回复 69# 金旦面

人在小新啃书中

喝茶喝茶

转化率最高的时候大多数接近psu total watt的半数。
也就是说650w大概在输出400w的时候比500w更省电。
金旦面 发表于 20-11-2010 02:14 AM

我很久没去看了,差不多在60 -80% 之间吧?
那几十watt。。也差不了多少,budget有限,随便用着先

回复  金旦面

人在小新啃书中

喝茶喝茶
JunJun04035 发表于 2010-11-20 10:29
课本?很久没用了。
我很久没去看了,差不多在60 -80% 之间吧?
那几十watt。。也差不了多少,budget有限,随便用着先 :rf ...
stanley851 发表于 2010-11-20 10:30
普通80+差别很大。
silver的也大概差别7%。
算24/7就贵咯。

普通80+差别很大。
silver的也大概差别7%。
算24/7就贵咯。
金旦面 发表于 20-11-2010 10:32 AM

一年累计下来可能几十块吧。。
除非拿i7+ sli/cf 来24/7

回复  金旦面

人在小新啃书中

喝茶喝茶
JunJun04035 发表于 20-11-2010 10:29 AM

人在小新不找我,你也够好意思的

一年累计下来可能几十块吧。。
除非拿i7+ sli/cf 来24/7
stanley851 发表于 2010-11-20 10:41
三个月还一次加上penalty很贵下。

回复 74# stanley851

你住哪里的?

p/s:我们是不是离体太远了?

三个月还一次加上penalty很贵下。
金旦面 发表于 20-11-2010 10:43 AM

penalty? 什么penalty哦?

回复  stanley851

你住哪里的?

p/s:我们是不是离体太远了?
JunJun04035 发表于 2010-11-20 10:48
肯定啦,从喝茶开始就是。
penalty? 什么penalty哦?
stanley851 发表于 2010-11-20 10:48

电费penalty。

回复 78# 金旦面

没有人叫你迟还的

投身电脑界多年,领悟了性价比才是王道,我个人比较注重内涵,尤其是GC卡,处理器其次,主板,记忆体,硬碟 。我的几乎1-2年我就换了处理器和主板,GC卡通常都继续用下去。

也不能说ayam psu不能用,all in 1的电脑就很需要这类型的psu,因为性价比高啊(chassis+ayam psu才RM5x),有些用了5年甚至10年都还没退休。前提是省电低阶处理器。