佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: bibi1415

身为教师的您,工作得开心吗?

回复 38# 雪之花

我喉咙都喊了出血了。我还能在这领域待到我退休吗?我不想拿我的命来开玩笑。

回复 40# car_yii

当我给功课的时候也有学生说我神经病竟然给功课回家做!没交功课的学生还敢大言不愧的对我说:“老师,我放学回到家很累,看完电视,冲完凉就去睡觉了。”那,他们又当老师是什么?

回复  雪之花

我喉咙都喊了出血了。我还能在这领域待到我退休吗?我不想拿我的命来开玩笑。
car_yii 发表于 25-6-2011 01:01 PM

喊到喉咙都出血了? 好可怕...我不想这样
    请问您在这领域服务几年了?我还只是个新丁

回复 43# 雪之花

我也只是个新丁,感觉这条路我不能走太久。我不想执着教育学生而牺牲我的一切。我不是自私而是珍惜我生命和爱我的人着想。

回复 42# 雪之花

他们以为老师吃饱没事做给功课,也不是为他们好。那些进班不教课的老师,他们不知有多尊敬,老师陪学生聊天,讲色情笑话。我看了都

回复  雪之花

我也只是个新丁,感觉这条路我不能走太久。我不想执着教育学生而牺牲我的一切。我不是自私 ...
car_yii 发表于 27-6-2011 10:02 AM

请问您是正式老师吗?我还是个临教而已!
    是的,我有时也会觉得我们牺牲自己却得不到学生的尊重;既然如此不如把那些时间用来好好对待自己!
    学生总以为他们回家做功课很累很可怜,却没想过老师要批改他们多班的功课,还要一个个字看更花时间!

Follow Us
回复 46# 雪之花

我是正式老师。这条路真的很难走,很多身边朋友都想跳出来!

回复 47# car_yii

跳出来以后,就会不去了.

回复 48# 雪之花

所以一直很苦恼。唉。。。我真的适合这行业?

回复 49# car_yii

我也常想这一个问题。所以我选择先当临教。

回复 50# 雪之花

你就好,想跳就跳。

你就好,想跳就跳。
car_yii 发表于 6-7-2011 08:16 PM

其实就像你之前说的
花20万也要离开,那都有本事拿20万给咖啡钱,
为什么不直接离开?还要酱麻烦呢?那20万就当作给自己的赔偿咯。

如果学生乖一点,上课的时候认真一点,paper work少一点,我应该会开心很多。

我还在等待着posting。。。pratikum时候,我觉得很开心,虽然很累,必须做了很多很多的教具,设计很多活动,有时候头脑都想爆炸了,但看到学生认真听课,你所给的练习都做完了。真的很满足、很有成就感。那些学习能力比较差的学生,能一点一滴地学会,真的值得开心的事。。

不要想不开心的事,尽量不把工作带回家。。。每天早一点到学校改簿子。。不要为不自爱的学生生气,当他们透明。。。这样会比较开心一些。
回家就看戏,休息,如果星期六有得休息,(我几乎每个星期六都得到学校),在家做些小糕点减压。。。把家里打扫干净,开pps看一部好戏。。

回复 55# ginne0402

赞成你的看法!

以前很开心,现在不开心...因为很压力。政府一直给那些无谓的paper work,无聊到...!!!

以前很開心~很有動力~很有滿足感~

但是,此情不再了~

因為來了一個很會搞圈子,搞是非的小氣校長~
辦公室裡不再有什麼笑聲了
可憐老師們~

不开心,离家·理老公很远。。。

不开心,一直要去开那些无聊的会议!:@