佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

版主的任期问题

版主的任期是无限的??无论他好坏都应该设定一个年限,而不是无限期让版主当下去,最好是有一个民调以查询各网友的意见。很多网友对某些版主已经很不满,但超版和网管却放任问题不理。到目前为止,我想知道cari 有多少版主被解除职务??我还没听说过,证明版主可以说是“铁饭碗”虽然说版主是无偿的,可是你接下这责任就必须承担这个责任。

要多久为一任呢?

回复 2# 神凤

我只是给一个建议,任期多少是可以讨论的,所以不要摆这种表情~ 看得出你很恋权。。。。

很多时候大家都是在认为版主是“铁饭碗”,其实,只要自己做一次版主就知道了。

总之,可以告诉大家的是,你们想的很多是不对的。

要知道?自己去试试做一做版主。

回复  神凤

我只是给一个建议,任期多少是可以讨论的,所以不要摆这种表情~ 看得出你很恋权。。。 ...
gatih 发表于 19-8-2010 09:05 AM

你也看出来了? 很多人也酱讲,看来神凤要学习别那么单纯到一句话就让人看出神凤在想什么了

任期多少是可以讨论的?当然啦,所以神凤二楼在这里抛砖引玉,听听你的意见嘛。。。

很多时候大家都是在认为版主是“铁饭碗”,其实,只要自己做一次版主就知道了。

总之,可以告诉大家的是 ...
hrzheng 发表于 19-8-2010 11:02 AM

听你酱讲,很有曾经沧海难为水的感觉,是前辈吗? 你的话,确实是很多版主肚子内的虫的心声呐 (应该不是酸笑版主吧?

Follow Us
回复 4# hrzheng

我不知道有多苦,我也不知道一般网友所想的那里错??请详细说明~谢谢

还有我只知道你拿下了这个责任就应该承担这个责任,如果觉得辛苦,换人做咯,何必累了自己也苦了别人。

回复  hrzheng

如果觉得辛苦,换人做咯,何必累了自己也苦了别人。
gatih 发表于 19-8-2010 01:47 PM

如果真的如1+1=2那么简单就好了。不如这么想吧?如果你要辞职,但老板赏识你是个人才,迟迟不批你的辞呈,改为放长假。这样是否解释了你的某些疑问呢?
也有的真的是恋权,毕竟人有很多种。被解除职务的版主也大有人在,你在这论坛(其他论坛也是)久了就会懂了。
听你酱讲,很有曾经沧海难为水的感觉,是前辈吗? 你的话,确实是很多版主肚子内的虫的心声呐: ...
神凤 发表于 19-8-2010 01:23 PM

你不知道我是谁?问问就知道了啊...如果认识我的人会说的话...

回复 8# hrzheng

说真的这样说不过去,人要走谁都拉不住。。。除非好出多多。。。我在职场上打拼了一段时间,所以我很明白这一点。

有班主被解除职务我也不懂,因为没看过,看到的大多数是自圆其说,不然的话就是版主们互相照应。

还有,就是因为看到有满多版主恋权,持位而无能,所以我才提出这个建议,论坛有害群之马当然就要想办法解决。

最后,我觉得你们如果要聊其他的话题,可以到其他版区,毕竟你的发言和你跟别人的对话,已经模糊了焦点。 请明白我发这建议的意思。谢谢。

回复  hrzheng

说真的这样说不过去,人要走谁都拉不住。。。除非好出多多。。。我在职场上打拼了一段时间,所以我很明白这一点。
gatih 发表于 19-8-2010 02:44 PM

世上哪有那么理所当然的事?不知你遇过多少种老板?
我遇过的有:
  • 会为你前途着想,鼓励你还放你走。
  • 我得不到,你休想得到,搞到不欢而散。
  • 好声好气留你,不成功就要你善后工作做好一些,之后就翻脸不认人。
  • 与你分析利与弊,尽量挽留。

当然留不住的还是留不住。这里的管理员的确少了那一分大刀阔斧的气概。

身为一个论坛管理员,在无薪的情况下,要找个人才来做免费工已经很难,更何况要限制任职的期限?所谓做生不如做熟,那种默契、经验你以为是一朝一夕的咩?

回复 10# hrzheng

我觉得你不了解我的意思,身为一个好楼主,任期当然延期,就可以通过投票来决定。在cari遇到好楼主,我们开心都来不及,投票上一定会很踊跃,不只超版,网管要留,我们网友更是拉着不放了。而且有限期就是为了剔除那些不合格的楼主,真金不怕火烧,网友的眼睛是雪亮的。默契必然不是一朝一夕就有的,可是罗马不是一天建成,却也不是一天崩溃的。再说多一次,虽然是义务性的工作,可是拿下这个责任还是要负起这个责任,做到不开心,我只可以说那是自己拿苦受,但是其他网友没必要陪你一起受苦!!

如果版主那么难找,我只可以说宁缺毋滥。有些版主在好过不在。。。。

如果真的如1+1=2那么简单就好了。不如这么想吧?如果你要辞职,但老板赏识你是个人才,迟迟不批你 ...
hrzheng 发表于 19-8-2010 02:16 PM

论坛人多嘴杂,对版主仰慕的,有如滔滔江水,大有人在。另一方面,反对版主的网友也会在同一时间源源不绝的涌过来,所以就形成了滔滔江水,源源不绝。

米有当过版主,不懂当版主的难。这是网友的问题。
当了版主,忘了当网友时的感觉。这是版主的问题。

有些东西,不单不是1+1=2 的问题,还是理论与实践的问题。

神凤线眼很多滴,问下二五仔,已经拿到料了,谁是谁,不重要啦。{:2_79:}

回复 12# 神凤

说真的听不出你要表达的东西,是我的理解能力差还是你表达能力有问题??请不要用这种吊儿郎当的态度回答问题,而且你回答问题的方式让人丈二金刚让人摸不着头脑,不是这样回答别人就会让人觉得你莫测高深。从你回答问题的方式,我觉得我还是等待其他版主, 超版和网管的回答比较好。。。

回复  神凤

说真的听不出你要表达的东西,是我的理解能力差还是你表达能力有问题??请不要用这种 ...
gatih 发表于 19-8-2010 07:26 PM

老大,你的理解能力绝对米有问题的,神凤的表达能力有问题的可能性比较大。
要办高深莫测?神凤米有这样想过。 那应该只是神凤表达能力有问题的副产品而已。。。

经过神凤反复思量及反省后,神凤的表达能力有问题这个因素固然跑不了 ,其他因素应该是神凤之前说的“米有当过版主,不懂当版主的难。”这一句话有关。神凤相信神凤的言论,勉勉强强应该还有人可以看懂(虽然人数可能少到可怜

还有一个因素,神凤的言论,是回答hrzheng网友,不是回复你的 会不会因为你不是当事人,所以看不懂。。。

回复 14# 神凤

哦~那么说你在这里的回答都是离题咯??可以请你自重身份吗?还有我个人觉得你这种回答方式有不尊重别人的因素,不好意思,我不知道其他人怎么想,可是如果你是在回复我,可以用正常的语气和华语吗?那会让我比较舒服和看得懂。谢谢

回复  神凤

哦~那么说你在这里的回答都是离题咯??可以请你自重身份吗?还有我个人觉得你这种回答方式 ...

可以用正常的语气和华语吗?那会让我比较舒服和看得懂。谢谢
gatih 发表于 20-8-2010 09:57 AM

蓝色的,那应该是神凤表达能力有问题所产生的印象。。。 看得懂神凤留言的网友,应该知道神凤说的是网友与版主之间的相处方式及关系。如果某个版主与网友可以解决这种关系的问题的话,那么这个版主应该可以长远干下去,不会有网友要求下台,所以任期多长,就不是问题了。

看得懂神凤留言的网友,应该通常是那些已经解决了关键问题的网友(米有当过版主,不懂当版主的难。这是网友的问题。)这类网友比较容易明白神凤的言论。(虽然他们未必认同
粉红色的,讲老实话,去翻查神凤以往的留言,神凤此类的留言,应该算是正常的。 所以被超版“劝告”过了,也被很多网友讲过神凤米有版主的样
你可能很少看见神凤留言,所以觉得神凤如此发言是不正常,不尊敬人,但是噢,神凤 还是那句:凤言凤语,乃神凤一直以来的发言方式,米有想过要改变。。。

版主在执行版务时,以版主团的立场发言,神凤会吃药后才发言,所以看起来比较正常。
但基于药很贵,神凤的经济能力负担不起,所以神凤在当了版主后也米有打算每天吃药,更米有钱请形象顾问来帮神凤建立版主形象。
这些,神凤在刚当上版主时,已经公开表达过了,你可能米有看到吧。。。

神凤以前在针对你类似网友与版主 的话题之回复的“山番论”及“脚皮垃圾论”,用的也是不正常,少人用的字眼,所以这次神凤的回复,说实在的,神凤只是与以往一样凤言凤语,神凤并米有轻视你,不尊重你的意思在内。

但是基于此楼为你开,而你又好像不欢迎神凤留言的方式,那么神凤唯有离开啰

回复 16# 神凤

多谢你的合作离开,说了一堆与主题无关又自命不凡, 我觉得你早就应该离开,说真的真的需要吃药时就吃,如果不会好请住院~~你在现实中会这样说话吗??不会吧?所以在网络上喜欢装英雄??疏解压力??我在这里是希望认真的讨论,不欢迎那些装疯卖傻,不切入重点的人,从这点本人更觉得版主应该限制任期,不然的话,像那些不尊重别人的斑竹还会在这里横行~

任期制度的idea也不錯下, 至少可以用來set掉些不好的板主... 給他們留点面子下台...

没人理会吗??这版是开来好看的??以让大家觉得cari很民主??

要版主下台也不是不行,只是得一直咬著他們不上線的天數~
3年來應該下來了40~50人,沒正式統計過~