佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: iamyun

你会让宝宝吃零食吗?

我会给孩子吃零食...就给他尝尝味道,然后要告诉他不可以常吃,然后会怎样怎样...我朋友有个孩子3岁了..她是从来没有吃过零食的....因为给我朋友戒到很严!有一天,我朋友的朋友给了那个孩子一颗糖果(就是最普通那种前后一拉就松开然后糖果就看到了!)...她把糖果拿着看很久..然后问那个aunty:aunty,这个怎么吃的?(真人真事)
其实很多零食也是一种学习的机会...他们吃到了后会分享给他们的朋友仔听怎样怎样...而且尝试给孩子自己打开零食包装...让他们自己发掘里面的秘密...
我孩子10+个月大了...很贪吃!看到我吃零食会走过来流着口水看着我的零食,我都会随意在他嘴巴点一点...他dap下dap下...然后会很开心的笑着看着我期望再给他dap一dap...但是通常我都会说:这个是妈咪的食物!等你大了才吃!然后给他咬teether...他也好像似懂非懂的样子就玩他的玩具了...

带便当这一招未必管用,我姐的儿子也是带便当,但是我姐的儿子竟然可以拿便当的食物去跟别的小朋友交 ...
浮萍 发表于 26-8-2010 01:39 PM

这就是男生和女生的不同

我国的学校食堂就是这样,营业者为了生计,卖零食给小孩。

不过还是有一些学校的校方不允许食堂的营业者售卖,学生也不可以携带。
就像我以前的中学,食堂的所有营业者都是0零食。学生携带零食来学校,就是犯规。
我一个亲人所执教的小学也是没有售卖零食给孩子。

要孩子不吃零食,除了从家庭教育开始,社会也要负起责任。

经常吃零食和爱零食的小孩,你会看到他们的脸色枯黄、集中力弱、上课时无精打采,这些都是当了20多年的班主任所观察回来的。所以,这些含有颜料的零食,最好教育孩子不吃为妙。

来分享一下我的情况。
小无尾熊要得到不健康零食的机会蛮多的。
托儿所老师给,父母给,邻居给。
只要他的正餐都吃,我也不反对。
他的托儿所,每次有生日party,都有goodies bag。
通常我会在他没留意下,充公进我的肚子或垃圾桶。
如果他发现了,我就给他比较健康的。
这是前几天他的同学的birthday goodies bag。。

我也是爱零食,但是他的birthday goodies bag却是这样的。
那个lollipo 是有机的水果糖。

回复 23# koalabear

原来需要在孩子生日时,为他准备goodies bag. 我也要多多向你学习。

这就是男生和女生的不同  

我国的学校食堂就是这样,营业者为了生计,卖零食给小孩。

不过还是 ...
藤原佐为 发表于 27-8-2010 08:36 AM

不要说是我国,我在新加坡执教,食堂还是会买零食,冰淇淋。学校的原则是,那样零食有healthier choice 的标志就行了,表示它比其他零食要健康一点点。

连maggie快熟面都有

原来你执教经验那么丰富,前辈!

回复 25# amiin

你误会了,当了20年的教师是我的前同事们,不是我

Follow Us
回复 26# 藤原佐为

哎哟,真不好意思

我个人觉得我们本地妈咪太过顾虑了。。。我有个洋人朋友的宝宝,还没两岁大,一个人可以吃完一支conetto ice cream。

[quote]我个人觉得我们本地妈咪太过顾虑了。。。我有个洋人朋友的宝宝,还没两岁大,一个人可以吃完一支conetto ic ...
sweet2jcjp 发表于 28-8-2010 12:56 PM [/quot

洋人很多时候做东西都不怎么顾及后果的啦。。。吃的当儿没事,大家还很好笑孩子吃到好像小花猫。。kawaii呢。。之后呢?生痰啦,咳嗽啦,因为咳嗽呕吐啦,过冷过量引来腹泻啦。。。谁麻烦?不就是那个做妈妈的咯。。。。尤其是很多时候,外人不会在意或者想到那么多后果的。。。因为不是他们在照顾孩子嘛。。。。

不要说是我国,我在新加坡执教,食堂还是会买零食,冰淇淋。学校的原则是,那样零食有healthie ...
amiin 发表于 27-8-2010 10:10 AM

快速面是healthie food?。。。 。。。每天吃看看 。。或者go to hell哦

回复 28# sweet2jcjp

我带女儿去美国的时候,她还没有两岁。
不管是去哪一间西餐厅,端来给大人/小孩,肯定是冷水(里面放很多冰块的那一种)。除非另外吩咐热水,那么侍应生才会端热水(美国人听不懂温,warm water,他们只分冷/热)。

当时虽然是夏天,不过天气还是很冷的,白天外出也是要穿外套(当地的洋人也是这么穿)。

我点热水给我的女儿时,侍应生的表情是很惊讶的。

去中国人开的餐馆时,侍应生是端茶,要热水的话,就得另外告诉他们。

我想说的是,洋人的生活方式与饮食习惯和我们不一样。
不是人家可以、会这么做,我们就可以考虑仿效让我们的两岁孩子吃一条cornetto

说到养生方面,我还是认为亚洲人的方式比洋人更好。

回复 30# 白娘

那个healthy food的标签会害死很多喜欢吃此面的

我的家婆更够力,自己吃糖果,然后小孩还没一岁,就把糖果放进她嘴里一下一下。。。很担心以后自己的小孩也会被她把糖果放进嘴里一下一下~~~

回复 32# 藤原佐为

对!怎么可以获得这个标志贴在封套外呢? 。。啊娘见识少 。。是真的吗?。。或者好像香烟那样。。。这面打美美的广告,另一面劝勉人不要吸烟,因为吸烟危害健康?。。。 。。有些零食给小孩子适量的,过过瘾的分量。。无伤大雅吧。。。完全阻止的。。真的很阴功下 。。好像有人说,越是阻止他们吃零食,他们就约会偷偷摸摸的吃,甚至跟朋友交换来吃。。偷钱在学校买来吃。。同学吃想同学讨。。然后回家跟妈妈说没有。。开始学到说谎了。。。唉。。这个又何必呢。。

有次孩子学校的一位小班同学家长拿出一罐颜色鲜艳的糖果出来给自己孩子吃。。。我儿子和另外一个同学看到了,很自然的走前去。。而那位家长也很自然的给了我儿子和另外一个同学。。来个皆大欢喜,人人有糖吃。。。儿子拿到糖果马上转头看我。。当是儿子是在玩耍,他的小手还是脏兮兮的(他有吃任何东西之前要洗手的习惯)。。当时我是课业马上阻止他吃那些糖果,可是孩子的兴致勃勃,同学家长诚意拳拳。。。我忍住了。。叫孩子说:吃啦吃啦。。心想回家马上给儿子喝金银花为他消毒 。。。(心理作用感觉比较舒服)。。然后回到家马上跟孩子教育一番。

快速面是healthie food?。。。 。。。每天吃看看 。。或者go to hell哦
白娘 发表于 28-8-2010 03:43 PM

那标签不是写healthie food, 是healthier choise,意思是和其他快熟面比起来,它比较健康。在新加坡的超市,冰淇淋、薯片,大大小小的东西都会有某种品牌拥有这个标签

回复 35# amiin

哦。。。healthier choice oh。。吓我。。以为大胆写其他字 pay sey,误会。。。 。。。但是无论如何,任何品牌快速面在我心目中真的跟健康这个字眼选择扯不上关系 。。。不怕一万,最怕万一。。我比较怕死

回复 1# iamyun

看是什么零食咯!如果是垃圾零食肯定不会啦!

尽量少只是在我们在外用餐的时候才给,他才不会打扰。因为怕他发热和不吃主食物。变成习惯。

我们做过小孩,我们知道不吃零食的痛苦!
你越节制他,他们就要越买来吃,
既然市场上有很多不好的零食,父母们 ...
云吞面很香 发表于 26-8-2010 12:30 PM

i argree u say that.

我的小朋友先在2岁,我都不让他吃,因为等他再大一些,相信也阻止不了。。。