佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: iamyun

你会让宝宝吃零食吗?

会的,藉此试探宝宝的口味。
但我的宝宝还挺挑食的,我们认为好吃的他却不一定这么认为······
太甜、太咸的他都不爱,
有时“蜻蜓点水”试吃般舔一口才决定要不要。
只有某些口味的马铃薯片是他的“最爱”(他不吃,只肯舔味道)。

不鼓励但不会完全禁止,因为自己也曾经当过小孩,很羡慕同学可以吃零食。
我想我会这样做:
他不懂也没要求的话,就不主动给,他要求的话,给他尝试一下,但会控制分量。
稍长的话,会向他解释零食的坏处,告诉他不能多吃,然后提供比较健康的零食予他,如葡萄干、坚果等。
在家自己做些小点心或水果沙律让他解馋并转移他对零食的需求。
最后,自己不吃不买也不在他面前吃。

会。适量就好。

会,但会节制。当我们是小孩时,也是可以吃零食。它也是我的童年美好回忆。很怀念爸爸带我们去买零食的日子。可以在店里任选自己喜欢的零食。虽然都会被爸爸说不要吃太多,但还是会给钱,有被宠爱的感觉。

适量给孩子吃一点不然他什么都没吃过很可怜。也不要给他习惯咯,不然不爱吃正餐不过这些都要身边的家人配合,往往长辈会买这种垃圾诱惑小孩。

我是偶而偶而给我的大女儿吃点巧克力,冰淇淋..

Follow Us
什么都吃点才有抵抗力。

我的孩子什么垃圾都吃, 控制不了的啦。。on & off 罗,有时给, 有时不给

我孩子月1岁5个月
我都会给他葡萄干,饼干,cheese,yogurt
其实,我觉得只要不影响正餐,吃一些零食都没问题
何况,我和老公也超爱零食的
尤其是我们喝冷饮和吃雪糕,孩子看到一直'mam mam'地叫
但冷饮和雪糕我是不会给的,毕竟孩子还小,冷的食品还是要小心
所以,我给他喝yogurt都会加一些水

我不会让女儿吃。这些零食都只有害处。

如果她偷买,那么她的下场只有一个,那就是从今以后天天带 ...
藤原佐为 发表于 25-8-2010 06:07 PM

哦!你果然严格咯!

带便当这一招未必管用,我姐的儿子也是带便当,但是我姐的儿子竟然可以拿便当的食物去跟别的小朋友交 ...
浮萍 发表于 26-8-2010 01:39 PM

哈哈!这个有趣,想必以后你姐的儿子肯定很会做生意,有生意头脑哦!~ 好好栽培哦!

我个人觉得我们本地妈咪太过顾虑了。。。我有个洋人朋友的宝宝,还没两岁大,一个人可以吃完一支conetto ic ...
sweet2jcjp 发表于 28-8-2010 12:56 PM

有时候真的不可以看到人家一时好,就仿效~~ 要知道别人的后面做了什么~~ 例如他们的日常饮食习惯也许和我们有别~~ 他们也许每天早上喝牛奶果汁~~ 我们亚洲人很少这样吧~~

我也是投“不会”,不会给宝宝吃那些没有益的零食,可是会给宝宝吃比较清谈的面包,和那些专给小孩子吃的饼干等等~~ 因为当他们去小学的时候,我相信她会自己买来吃咯~~ 毕竟自己曾经也有童年嘛~~

3.  不会。

我从小到大都爱吃零食。妈妈会收藏起来,规定要吃饱饭了才给吃,到现在还是那么爱吃,但也不会当正餐吃。那些脸色枯黄的应该是没吃正餐,只吃零食咯。像我老公的外甥,五个全是吃零食长大的,他们吃饭是吃两三汤匙而已!真的!我亲眼看到的!饭舀两三汤匙,菜一根,肉一小片。。。有时根本不吃饭,只吃零食,面包,饼干。。小的现在一岁半,从不吃饭吃粥,偶尔看到吃几口米糊,也很少看到他喝奶,有喝也只是3-4oz而已,就是看到他妈妈给他吃婴儿饼,cococrunch,糖果。。晕。。所以我以后也会让宝宝吃零食,但一定要吃完饭才能吃,但量也会控制。完全不给吃也会有问题的,他们会去学校买啊,不给钱?他就跟同学借钱或叫同学请,或直接偷,枪同学的零食。我老公的朋友就是这样。他老婆完全不让孩子吃零食,结果就是这样咯。什么事情都不能太拘谨,严肃,物极必反嘛!

看是什么零食,如果是垃圾零食的话不给孩子吃比较好,没有给他们习惯吃,以后他们长大了就不会特地买来吃,这是健康问题。
我小时候妈妈也不让我们吃,虽然我们非常渴望,直到现在长大了,我们也没有对零食和汽水有兴趣,我现在想回头妈妈当年的不让我们吃是对的,因为垃圾零食对身体没有益处。

不要常常吃,偶尔吃一些是没关系的。

不会完全禁止,最重要正餐有吃,只要不过量,偶尔吃些零食是可以的。我们大人有时都会嘴痒要吃啦,更何况是小孩。

我儿子在2岁后才慢慢给他接触所谓的零食(koko krunch,ice-cream,chocolate。。),我们控制他久久才能够吃一次,一次只能够吃一点而已。不过我不给他吃糖果那些。。不是很健康。。他在托儿所就很难控制了。。只能够不断的跟他说不能够吃太多,吃多了会生病。。我们身边亲戚的小孩,吃正餐时都不好好吃,随随便便吃完就即刻拿桌上的零食吃。。而我儿子都不会去拿桌上的零食。。看见其他表哥表姐吃零食通常都不会讨。。

我朋友的妈妈是位保姆,她说尽可能不要让小孩吃零食,以免把零食吃饱了,而误了正餐,小朋友需要有营养的正餐,才会快高长大