佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 主恩满溢

想创业或新手创业者请进来交流-谢谢版主jasonhanjk的200积分!

赞同朋友就是朋友。。合伙人就是合伙人。。

别为了生意而坏了彼此的感情。。。

我也想找人刺激下我做生意的头脑
bluelavendar 发表于 13-9-2010 10:00 PM

刺激你的头脑,那我就给你例子你看看好了~

这个例子是我的朋友和我分享的;
大家知道冷气service吗?我朋友的朋友,之前就是从事这行业的。
冷气这一行业算是红海市场了,每个行家都是丢价钱来做的。
他发现市场上有行家把service一架冷气的价钱丢到30块一架,可以说是亏本来做了。
可是为什么还是有人可以在这杀到眼红的红海市场中生存呢?他就一直在暗中观察。
他妈的,他总于发现这些丢价钱的行家是怎样做的,30块service一架冷气,
只是拆出来拿清水清洗,只需要人工,而不需要用到原料,平均一架office之少都有4架冷气
两个人去,用两个小时,就可以清理干净4架冷气,其实service是包括进gas的,当技术人员检查过后
发现冷气还是有gas的,只是有点肮脏,拆下来用水洗洗之后还是冷的,这样RM30块就不会亏本,
如果是没有gas的,只好进gas,但是不一定是每一架都没gas,一家office有5架冷气,有一架没gas,还是不会亏本。

到这里,大家都会想,妈的,如果只是靠做service是肯定吃大便了,这里还有一招的,就是签合同,
这么便宜帮你做冷气service,当然是签一年的合同,包括供应新冷气机和service。
当技术人员在service的时候,发现旧的冷气有问题了,还是静静的做清洗的service,等到冷气机坏了,
就是赚钱的时候了,因为是签了合同的关系,呵呵,新的冷气机肯定是帮他买了,所以在新的冷气机上狠狠地砍一刀
比外面的冷气机贵多20%到30%。

这就是我在前面和大家分享牧师的故事里所说要懂规条才可以和规条玩。
(这个也是我所提倡的手段)
朋友的朋友发现了这个手段后,立刻有样学样。copy cat 来用。。
赚钱的方法是有了,但是最大问题出现了。
什么问题?就是怎样增加新的顾客,拉拢大顾客呢?

大家先来想想,看看有没有超过5个人回答我这个问题,如果是有,我就写出他所用的方法。

卡帖,重发了..

刺激你的头脑,那我就给你例子你看看好了~

这个例子是我的朋友和我分享的;
大家知道冷气ser ...
almon8188 发表于 13-9-2010 10:47 PM

就是怎样增加新的顾客,拉拢大顾客呢?

world of mouth,promotion,假相的减价,广告。。。

追缘大大,之前看过你在2007/8年的贴吧(是油价起到最厉害那年的帖子)

看来你和我的理念有冲突 ...
almon8188 发表于 12-9-2010 01:31 PM

其实说真的,我和你的理念真的不一样。对顾客,我可以和你说,我可以赚他们的钱很多很多而不心软,一件spare part我六倍或者七倍我也赚过,而且顾客还会觉得便宜,因为原装贵更多。对合作伙伴,我觉得要有诚心,可能你有过不开心的经历,所以你很难相信人了。但可能酱的性格,我会吃亏,但我还是觉得如果和一个人合作,一直要提防他的话,不如不用合作了。而且我做的复印机,是复新复印机的市场上比较少人做,所以我复印机的本钱会比其他牌子贵很多。但也有一种好处,就是没什么人和我竞争。我的竞争对手就是原装公司(旧公司,哈哈),所以有好有坏可咯。所以,如果你说他要找其他人来修理,也是比较困难,因为大多数是要原装公司的人,才会修理。
我也会再考虑看要不要合作,因为看了很多意见,都是不大赞成。

其实我的合作方式,不是无条件的。
比如先在我有15间顾客,我给他一个期限,也要找15间顾客。那这间公司我们就算一人一半咯。找不到,就不能咯。
或者另一个方式,用资金入股。

一年合同是怎样的,修理到坏到很够力就必须换?但是有时候,technician讲坏就坏了的,因为我们在冷气行业都是不在行。(因为我时常也讲人家的复印机坏了,不能修了要换复印机了,其实是可以修的,哈哈)要记住,诚实的技术人员太少了,尤其是修理汽车的。

评分

godisking + 1 我很赞同

Follow Us
刚看了你的问题
这次怎么有这么多人要做复印的生意了
偷偷告诉你,我没复印机
为什么不要有? 这我就 ...
主恩满溢 发表于 11-9-2010 10:00 PM

也许大家都忘记了,现在我有打工的
复印机是我的副业
所以我没那么多时间去走市场,所以要找一个能适合的人来合作。

我上来了。
2006 创业至今。

来报告下,今天的成绩:成本= RM 9, 售卖所得= RM 29, 净赚 = RM 20. 材料准备和制作时间 = 1小时, 售卖时间 = 2 小时。

很多地方要改进:
1. 耐心和自信不够强。刚开始站了半小时还没见到有人要买(一个也卖不出),就打算放弃回家。还没完全放下身段,认为为什么要作践自己,假如真的辞掉有份稳定的薪水,然后要风吹雨打在卖这些赚不了多少的买卖,而且付出多未必得到多。(注:我还有工作,只是现在放假有时间就出来卖卖看,拿点经验再做打算不迟)
2. 无论卖相或口味都不怎么样,这得改进。
3.发现马来同胞都不会买,虽然没有猪肉的成分,得想办法解决。
4.如何增加销售量?当然这只是个开始,觉得恒信很重要,一但看到没有生意或赚不了多少就放弃,真的很可惜下。

有很多理论和想法都很简单,但真的做或实行起来,一点也不简单,往往和理论和过于完美的想法有出入。

结论,3个小时才赚Rm20,似乎少的可怜啊,但好过没有,不然这3小时我只会拿来睡觉或看戏而已,净赚是 RM 0. 呵呵。 除了钱,还赚了点经验和知识。

加油!

评分

Inluck + 5 谢谢分享
vizhai + 5 Gambateh
淇晴宝贝 + 5 加油加油

就是怎样增加新的顾客,拉拢大顾客呢?

world of mouth,promotion,假相的减价,广告。。。
bluelavendar 发表于 13-9-2010 10:58 PM

这是很宏观的方法,可不可以给些更直接的方法呢?

其实说真的,我和你的理念真的不一样。对顾客,我可以和你说,我可以赚他们的钱很多很多而不心软,一件 ...
追缘 发表于 14-9-2010 12:10 AM

这就是我所说的价值观底线。对顾客心软就等于对自己残忍。
刚开始,很多人都是想你这样想,讲诚心,进信任。
开始时,两个人努力的去做,结果只分到一半,心里就有另一种想法了
就算你不想他也会想。而且听你这样说,是他需要你多过你需要他。
他更会提防你。

等等,你那两个方法都是合伙性,而不是合作性!!!
你一定要搞清楚!为甚么你不试下以合作性来做呢?
合作性就是两家公司在业务上达到共识,而不是两家公司合帡在一起。
就是说你和他开一家以maketing的公司,负责sale的部分,而再将找到的sale,
将供应权给回你现在本身的公司,而你本身的公司就负责service。这就算是合作性了。
而分钱的照样也是以合伙的来算,但是他无权过问你本身公司的东西。

一年合同是怎样的,修理到坏到很够力就必须换?但是有时候,technician讲坏就坏了的,因为我们在 ...
追缘 发表于 14-9-2010 12:16 AM

正是像你所说的,他的service只是清洗和保持冷气够冷,而不包括修理,当然修理是另外算。
而且再将那架坏了但还可以修理的冷气修理好后再当二手机卖。还有很多方法去玩的。

也许大家都忘记了,现在我有打工的
复印机是我的副业
所以我没那么多时间去走市场,所以要找一个能适 ...
追缘 发表于 14-9-2010 12:34 AM

这也是我不喜欢的地方,multi tasking是我最不喜欢的方法。
专注才可以成功,这是我的价值观。

各位你好!小弟刚创业不到一个月。希望大家多多指点。开了个网上生意,正在想办法提升曝光录。可是资金不多。

爬到第七页了。。明晚再来爬

最近一直无法上CARI
一直说是维修
但看了这么多人的回复和PM
我想可能是我这地区LINE有问题吧
我最近身体不舒服,游戏店的生意也超忙,原因是学校放假
而且我也忙着UPSR 的SEMINAR
不单这些,我作天刚收到我的货
是我不曾做过的生意
需要找商家,技术人员和找人做ROADSHOW
所以真的是有够忙
而且明天朋友结婚,我得做兄弟。。。。
全部的事一起来
由有几位老师有事不能来教。。。
所以必须安排其他老师补上
昨晚又得在新分行的地区做调查
所以真的是生活“充实”
感谢很多人要订购我的电子创业书
我其实还没写完
关于“我适合创业吗?”那个课程是价格RM20
我里面写了当成功老板的50个特征
相信有些你也不知道原来那些是必备的特征
你们每读完一个特征就问自己有这特征吗
没=0分,差不多=1分,有=2分
50个特征读完后,你们总合你们的分数
分数的结果就表示你创业成功的机率是多少
我发现有人要向我订购所有
其实不需要的
若你看完这50特征
分数才40%
那么我劝你还是提升你所不足的能力
几个月过后再看一次
若分数有明显增加
你才订购“我适合做什么行业”
我可不想你浪费钱。
希望我下星期能写完
我一定会让你们订购的人觉得这是物超所值的
原因是我写的时候我希望能帮助你赚几万以上
而且希望你第一次创业就成功
当条件是你必须行动
我的第一个学生在两年前看了我的“你想创业吗”
就致电给我俩次
我给了他宝贵的意见
所以他一开业就赚钱了
另一个女生我教她用RM1赚RM10
但她的行动能力就没第一个好
所以到现在还是停留在想
所以你若只是想订购看看而已
那么最好还是不要浪费钱
也浪费我的心血
就算今天没人订购
我也不会饿死
因为我平时扣完所有的开销还能存近 位数
所以我更本都不愁没钱
我只是希望开多一个管道帮助我达成在 前成为百万富翁
做电子创业课程的生意无疑就是个 我没风险
我希望大家都能财务自由
不再为钱不够用而烦恼。

almond88 是个聪明的人
我觉得他大概看出我的用意

我说明点
你们有发现我从开始进CARI到今天我其实都在做2件事
我不断地开帖不断地分享是为了什么?

我只为了两件事
1)和你们建立关系 - 我两年前进CARI就开交流帖,所以你必须明白建立关系是长久的过程
2)销售自己 - 很多人常销售产品但却忘了销售自己

不说了,下星期见。
我得赶电子书了,原因是开始很多人订购了。

评分

JefOwner + 5 我很赞同

lz, 懂得善用自己的优点赚钱,不愧是生意人啊~呵呵!
祝大卖啦~更重要的是能帮到新人。

LZ 我在新加坡裏 的kopitiam裏 租了一個檔位 賣果汁和水果 請問我如何吸引那些人來光顧呢?
那閒kopitiam顧客蠻多OL和工人的? 可以給點意見我嗎?

本人是打工的
今年26
从经理位置跌下
是受不过老板的气
先在找到一份工
工钱就像一年前工程师的薪水
跌得很伤
很想创业不想再打工
又不知如何开始
资金又不够