佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 主恩满溢

想创业或新手创业者请进来交流-谢谢版主jasonhanjk的200积分!

我这里不是什么旅游地区,算是人潮人往,北上南下会经过这里,由于车多,所以parking有限。其实我看得那 ...
lemongirl 发表于 21-9-2010 12:47 PM
那么你最好先算好成本,每月粗算开销,营业额和净赚大约多少
几时回本才做打算吧

我们外人很难给你意见
而且你没说得很明

回来看看,收益不浅。。
一直想创业但不是确定要干那个行业。。。
想问下各位经验的大大,如果你们看中一 ...
Harry1125 发表于 21-9-2010 02:53 PM
其实在你还没找源头之前
你应该问自己:我有什么资格和筹码?
若对方问你要几粒货柜?
你要怎么回答对方?

弟想开发一种营养品(nutrition )来卖,
有了构思和idea,但是不知道应该从何下手?

小弟深知如果开发药 ...
Lonely_Polaris 发表于 21-9-2010 03:39 PM
这方面我不太清楚
但作为一个消费者
我必须先知道制药的是医生或医学博士吗?
通过医学严格检验和批准吗?

药可不能随便乱吃的

你没来,这里也很少人会上来分享的。。
我是看在你的份上才来交流的~哈哈
almon8188 发表于 21-9-2010 08:21 PM
为什么那些大大不要进来交流?
可能我们都是幼稚园的小学生吧

你看完了我的草稿吗?
PM我评语

那么你最好先算好成本,每月粗算开销,营业额和净赚大约多少
几时回本才做打算吧

我们外人很难给你意见 ...
主恩满溢 发表于 21-9-2010 08:59 PM

我也知道外人是很难给意见的。。我的人就是这样,怕做决定的,一定要把事情说出来,其实人家很难给到意见,不过只要听到人家我要说的事,我会比较舒服点。 其他的佳礼成员看到也会拿来做参考。。do or don's 之前要考虑的事情。。
今下午已决定暂不搬,不过还是决定借od,买田地。

我也知道外人是很难给意见的。。我的人就是这样,怕做决定的,一定要把事情说出来,其实人家很难给到意 ...
lemongirl 发表于 21-9-2010 09:54 PM
看了你这回复
我更CATCH NO BALL 哦
你的语法好像有点怪?
买田地?
你是做什么生意的?

每当我做不出决定时
我会拿出张A4白纸
然后将我的问题写出来
再写出优缺点
或其他有关联的事情
这样
我就能看清我自己的问题
也更能分析我到底要怎么做

你可以试试我这方法
希望帮得到你

Follow Us
你没来,这里也很少人会上来分享的。。
我是看在你的份上才来交流的~哈哈
almon8188 发表于 21-9-2010 08:21 PM
25岁的小弟
叔叔在等你的PM哦

看了你这回复
我更CATCH NO BALL 哦
你的语法好像有点怪?
买田地?
你是做什么生意的?

每当我做不 ...
主恩满溢 发表于 21-9-2010 10:18 PM

我很难表达,语法不好。。不好意思
没有啦,家族有田地,买多几极田地种值,要种什么还不懂。。
是做电器水喉的。。

冲动是没有。。。
创业已计划了很久。。。
只是不知怎样开始。。。
资金又不够。。。
jason8206 发表于 21-9-2010 08:49 PM
原来我忘了回复你
你可以PM我你的计划
我会告诉你第一步要怎么做

对,我知道你要我专注
FOCUS= FOLLOW ONE COURSE UNTIL SUCCESS
我以前就是不懂专注而把自己搞跨
其实我 ...
主恩满溢 发表于 21-9-2010 09:43 AM

哈哈,原来focus还有一个这样的意思。
我以前也是因为白天和晚上都做两个生意,希望可以拼博多一点。
反而还没真正的开始打战就跨了。。这也让我很强烈的感觉到,做生意就好像爱情里单方面的付出感情一样。
付出了100%不代表可以拿回100%,甚至连50%都拿不回!

是供应商的问题还是船务的问题呢?有的去追究吗?
有一个问题,你游戏店的生意的顾客是是友族同胞还是华人占多呢?
有一句老话:[计划往往跟不上改变]
所以有计划去做是有好有坏,我所做的计划是目前的计划,而长远的计划就比较少去做。
通常人都会把长远的计划计划的很好很完美,但往往出现了一点小问题,就会让整个计划和想象中的完全不一样了。
而且希望越大,失望更大,到最后还是灰心收场。
所以我对那些长远投资计划没兴趣,感觉有点被骗。哈哈

主恩大大,你把你的计划写出来,不怕被人盗用吗?哈哈

开办课程不容易,现在是资讯的时候代,因为容易在网络或是其他的地方得到资讯,人反而会更少的去用脑袋。
大部分上课程的人,都是认为上了课程,就可以给到他们想要的答案,所以马来西亚年轻一代的人,越来越少看书了,
他们认为有钱就可以去上课程,并不需要去看书来进修自己。我曾经介绍过一本书给朋友看,他告诉我这些资讯他都可以在网络上找到,并不需要看书,我当下的想法就是对他有点失望,他和我是不同理念的人。
对,没错,网络上是有很多资讯,但是是没有过滤的资讯,你怎样去过滤这些资讯呢?
我很认同钓鱼给你吃到不如教你钓鱼的方法,但是现在的人总是认为他们有钱,直接去买鱼就可以了~

你绝对有资格在这助政的
以后就靠你和其他大大了
主恩满溢 发表于 21-9-2010 09:47 AM

我是个很奇怪的人,通常会写这么多废话是因为被人激发出来的。
如果没有人可以激发我,我又潜下水去了。哈哈

所以你就必须有我电子书所说的其中一个特征
“你能忍受寂寞吗?”
我也是习惯了
我早上想要早人陪我喝茶 ...
主恩满溢 发表于 21-9-2010 09:51 AM

我可以忍受寂寞,不,应该是说我可以很享受的去品尝寂寞才对~
我可以自己一个人去电影院看电影,可以星期天一整天躲在家里不出去。
可以星期六晚上自己一个人在家里看戏看书而不去找朋友喝茶。
之前记得有个和我同年的朋友在fb写,像他这个花样年华的年纪,星期六是不应该呆在家里做宅男的。
对我而言,就算朋友找我喝茶我都懒的去,还不是去废话连篇。

我很难表达,语法不好。。不好意思
没有啦,家族有田地,买多几极田地种值,要种什么还不懂。。
是做 ...
lemongirl 发表于 21-9-2010 11:12 PM
通常无法表达得好是因为你在写得时候情绪和思维有点混乱
最好是写完一句自己再读一次
然后再想对方看得懂我的意思吗

这就要看你的土壤是适合种什么
那种农作物比较容易栽种和打理
并且有需求量
而且价格浮动不大
所需的成本也是能力范围
并且有路将收成卖给顾客

哈哈,原来focus还有一个这样的意思。
我以前也是因为白天和晚上都做两个生意,希望可以拼博多一 ...
almon8188 发表于 22-9-2010 09:06 AM

1 但你习惯从早忙到晚,你就觉得没什么了,这八年来我差不多每天工作12小时,当我通常都是用杠杆来工作
所以还能承受

2 我们常付出的得不到相对的回报,有时候可能是时间的问题。我以前无私的分享到今天才开始发孝。我头脑常记得某人的一句名言“默默付出,不求回报。当你希望立刻可以看到回报后,往往都会失望收场,结果你就会停下来,不再往前了。我以前真的很努力,也失败很多次,我也觉得我的付出为什么会换来悲痛,但我今天却利用了我以前的失败,我所累积的教训来结合成一本电子书。若我以前没这么多的失败,我无法了解一个想要出来创业或已经出来创业者的心声,并且能给他们意见解决问题。所以有时候我们的付出不会现在给我们回报,回报是有时间性的。最重要是我们心甘情愿去付出。

3 我的游戏店95%是土族,这也是我瞄准的市场,他们的购买能力比较高。我不是找经济能力高的市场,而是找消费能力高的市场。很多人创业失败就是误会这观点。

4 其实我今天还能持立不到的主要原因是因为我懂得寻找问题并且解决问题。所以这些突发的问题对我来说是吃粥。是我解决能力范围的。说真的,我欢迎这些突发事件,因为这是提升我解决能力的机会。

5 我最长远的计划是成为一个有影响力的演说家。所以我时时都在朝这目标前进。CARI是个非常适合我选练的舞台。我的短期目标就是你所知道的,成为百万富翁。我不懂时间到了我是否可以成为大马百万富翁,但我现在先想如何成为泰国的百万富翁。我这人是很懂得将计划切片的。我也不怕别人知道我的计划,因为跟作别人的计划跑就是员工的思维。这样就永远长不大。

6 我其实早就预料到不是很多人订购(现在超过10个),但我问我自己:我有损失吗?其实越多人看我的创业书,对我就越不利。因为这无形中制造了更多的竞争者。通常说在电脑可以找到这些资料的人其实是没有行动的,原因他们都是放在嘴边的。我很早就明白90/10的定律了。所以大部分的人无法接受我的思维是理所当然的。我写这课程只是要帮助那90%的其中一小部分要进入10%人群里的人而已。若你想创业致富,可以找我。若不想,我也没损失。

7 每个人看书的方式不同。我看书很慢的,因为当我看书时,我会思考并且问自己问题
-作者的思维和动机是什么?
-有什么重点是我可以应用在我的生活上的?
-套了作者的思维,我可以做出什么改变?
所以我都是看少少,做多多
但很多人都是看多多,做少少

我们基督教有一句话:魔鬼不怕你熟读圣经,他只怕你将圣经的教导行出来了。
10个人当中有9个梦想家,只有一个是实践家。
这也好,这样我才有机会赚那9个人的钱

我是个很奇怪的人,通常会写这么多废话是因为被人激发出来的。
如果没有人可以激发我,我又潜下 ...
almon8188 发表于 22-9-2010 09:07 AM
我其实是很会激人的
若有看我在理财论坛的贴就知道
这里的人我不太认识
而且这里有很多大大都比我行很多
小的可没资格在这乱教训人

回复 32# 主恩满溢

楼主,你是哪里人?

我可以自己一个人去电影院看电影, ...
almon8188 发表于 22-9-2010 09:12 AM
我所说的寂寞不是你所说的寂寞
你所说的寂寞是没伴的寂寞
我所说的是当你的生意遇到瓶颈,财务出现问题,被骗等等时
却没人能体会你的苦
而你也没对象诉苦的那种无奈和寂寞

你说的寂寞是生意人的家常便饭吧了

我可以自己一个人去电影院看电影, ...
almon8188 发表于 22-9-2010 09:12 AM
回复你关于寂寞的不见了。。。
就说一句算了

我所说的寂寞是当你生意遇到瓶颈,财务出现问题,别人欠钱不还跑人,被骗等等
却没人体会你的兴趣
没人支持你或给你意见
甚至还落井下石
你想找人诉苦却没对象。。。。

回复  主恩满溢

楼主,你是哪里人?
我来了 发表于 22-9-2010 10:12 AM
不要问我从哪里来~~~
我的故乡在远方~~~

其实在你还没找源头之前
你应该问自己:我有什么资格和筹码?
若对方问你要几粒货柜?
你要怎么回答对方 ...
主恩满溢 发表于 21-9-2010 09:01 PM

我只是想一次进货,然后test看市场能不能做。。心中的价钱和进多少货都有了。。。