佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 主恩满溢

想创业或新手创业者请进来交流-谢谢版主jasonhanjk的200积分!

主恩满溢 发表于 28-10-2017 04:18 PM
那楼主觉得早餐方面呢?卖三明治之类的。
为何我会有这想法,因为小弟之前在KL读大学时,看到有人卖三明治,还卖的不错,他们的target是学生和上班族。所以如果迟了点基本上都买不到。
所以我才有这个打算aim 学 ...

先谢谢楼主抽出那么多宝贵的时间来回复小弟那么多问题。感恩。

我已经把所有楼主大大所给小弟的建议都写在记事本了。
等有空会抽些时间来慢慢消化和认真思考楼主给的建议。

原来在还没有楼主的建议时,我的想法原来是那么的多漏洞(还没考虑到的地方).
现在我会以楼主的建议慢慢的计划和考虑清楚。

至于为何我会觉得把糖水在晚上卖是因为我去吃糖水的那间店就是晚上卖的哈哈~
但我还是会考虑看看把生意放在早上试试看,如果可以的话都试试看早午晚都卖,看哪段时间比较多人买。楼主觉得这idea行的通吗?

最后真的很谢谢楼主宝贵的建议和时间。
如果下次还有什么疑问,希望楼主愿意给些小弟一些建议。

ashyou 发表于 26-10-2017 04:23 PM
楼主你好,

有一些关于franchise的问题想问问。
我打算从国外带franchise进来马来西亚,类似cha time。

这类的生意最好开在mall里面,可是成本也会很高。
我的想法是不要店面只需要开一个档口,客人买了带走 ...

我打算从国外带franchise进来马来西亚,类似cha time。
- 你是第一家吗?拿全马总代理?

我的想法是不要店面只需要开一个档口,客人买了带走。
- 最重要这个地点是有很多年轻女生的地方

楼主觉得这类型的饮料行业可行吗?风险会太大吗?
- 我自己评估风险是这生意如果超过一年才拿回本,风险就会越来越大

其实有点担心,也看到很多店开了又关。
-只要你的TARGET MARKET 是时尚年轻人,就是这样的,快来快去,除非你一直创新。
不然就是一回本就立刻卖掉。赚了一笔再做其他FRANCHIES

Franchise的费用加上mall里面的租金要维持也不容易。
- 最怕是给了钱但对方爱理不理。其实做这类生意,如果本钱没有十多二十万,最好不要碰。

还有想问一下饮食业是不是需要申请一堆license?楼主可以说一下吗?还是应该去哪里找到这些资讯?
如果从国外带进来是不是需要额外的license?
这样的饮料店是不是也要halal牌?华人也申请得到吗?

- 你的加盟商会帮你的,不然给他那么多钱改嘛的。如果对方要你自己想办法,那么他们的办事方式你就懂了,不需要加盟了,免得以后多多问题都得自己处理。

ashyou 发表于 29-10-2017 02:03 AM
感谢,不急不急。

这几天自己也一直在想,franchise + mall 投资蛮大的。
自己创品牌 + pasar malam 会比较好吗?

自己最终的目标是有自己的事业和财务自由。
刚开始应该是自己和女朋友亲力亲为。
稳定了 ...

这几天自己也一直在想,franchise + mall 投资蛮大的。
- EEEE.....,不要告诉我你之前都不知道。。。
加盟通常是适合给那些有资金但不懂怎么创业的人

- 开始时比较幸苦,因为没人认识你,而且你得懂设计和行销。
- PASAR MALAM 好的地点应该也轮不到新人了,会比较难找

稳定了之后建立系统可以放手请人打理,再多开几家。
- 你曾经经商吗?做过什么买卖吗?

一开始在mall和pasar malam会对之后要把自己的品牌做好会有影响吗?
在马来西亚好像还没见过从pasar出来的品牌。
可是大家好像很能接受mall里面的新品牌。
- PASAR 和 MALL 的鱼哪里会一样等级

avex546322 发表于 30-10-2017 08:38 AM
楼主你好,感谢你无私的分享。
小弟我最近有了创业的念头,但是心中有无尽的疑惑,希望楼主可以帮忙解答。

首先我有一个朋友在新加坡是做吊机,泥机零件生产的,然后大概半年前,本地有个做建筑的朋友在找这类零 ...

首先我有一个朋友在新加坡是做吊机,泥机零件生产的,然后大概半年前,本地有个做建筑的朋友在找这类零件,于是我就介绍双方认识了,在我这位本地朋友口中得知,他们拿到的货的价格,比市场上低了大概50~80%,所以小弟我就萌生了自己创业进出口工业零件的念头。我的想法是,不做门面生意,也不存货,想通过网路和人脉来推,这样初期就不用投入大量的资本。拿到订单后直接从新加坡调货。

不知道这个想法可行?小弟我目前是做医药行业的,对进出口贸易没有知识,不知道楼主是否可以分享这方面的知识,比如公司注册,进出口报税,本地/国际物流,的相关讯息。感恩。

- 其实做网卖的就是用这个模式,但问题是你的货物属于公司对公司,基本上对方会要了解你的公司背景,而且你向对方拿货可能得先自己掏腰包,如果数目大,你就得想办法筹钱了,除非对方相信你,给你账期。而向你买的公司,他应该也想先看到货才敢给你钱。而交易后,这个东西若有什么不妥,你也得想办法解决。
其实你可以直接告诉你新加坡朋友你有这个想法,要他们给你介绍费就可以了,不必麻烦去想怎么注册公司。赚钱不需要赚到尽。宁可赚少,也不要为了多赚一点搞到自己一直在原地点和烦恼。

三岁学抽烟 发表于 30-10-2017 12:13 PM
先谢谢楼主抽出那么多宝贵的时间来回复小弟那么多问题。感恩。

我已经把所有楼主大大所给小弟的建议都写在记事本了。
等有空会抽些时间来慢慢消化和认真思考楼主给的建议。

原来在还没有楼主的建议时,我的 ...

在决定哪一个选择比较好时
如果我分析后觉得差不多一样
那么我就会觉得应该先尝试
毕竟理论和实际是差别很大的
而应不应该尝试我通常会问自己几个问题

1 最坏的结果是什么?- 是亏钱?亏多少?我可以承受吗?我需要耗多少时间去赚回来?
2 我可以留给自己什么后路?- 万一没生意,我是不是可以便宜卖掉那些器材?我是否可以在下个月就不要租那个地方?

只要不是违法,不是害人害己,不会连累家人,不会搞到我倾家荡产,不会得罪我的主耶稣,我都会很愿意尝试 - 最重要是我做了最坏的打算,当真的来了,我懂得怎么处理。

报到!有什么创业康头?

Follow Us
主恩满溢 发表于 30-10-2017 09:37 PM
- 你是第一家吗?拿全马总代理?

我的想法是不要店面只需要开 ...

- 你是第一家吗?拿全马总代理?>是第一家。总代理当然想,但应该不好拿需要谈(还没接触去谈)。
>这个franchise算新或不大,目前只在它们的国家有franchise。
>因为在当地的朋友加盟了这家franchise,我觉得它很有特色所以想把它带进马来西亚。

我的想法是不要店面只需要开一个档口,客人买了带走。
- 最重要这个地点是有很多年轻女生的地方
>年轻女生吗?
>目前有看到一个地点类似Giant或tesco的mall,一个档口大概2-3千。
>人潮多但比较多是auntie和uncle。这样不太适合是吗?

楼主觉得这类型的饮料行业可行吗?风险会太大吗?
- 我自己评估风险是这生意如果超过一年才拿回本,风险就会越来越大
>明白。

其实有点担心,也看到很多店开了又关。
-只要你的TARGET MARKET 是时尚年轻人,就是这样的,快来快去,除非你一直创新。
不然就是一回本就立刻卖掉。赚了一笔再做其他FRANCHIES
>嗯,另一种思路。把这个当成一个过程不当成目标。

Franchise的费用加上mall里面的租金要维持也不容易。
- 最怕是给了钱但对方爱理不理。其实做这类生意,如果本钱没有十多二十万,最好不要碰。
>本钱没那么多。因为朋友已经在当地加盟开了一家,现在就想拿它当参考做自己的品牌。

还有想问一下饮食业是不是需要申请一堆license?楼主可以说一下吗?还是应该去哪里找到这些资讯?
如果从国外带进来是不是需要额外的license?
这样的饮料店是不是也要halal牌?华人也申请得到吗?
- 你的加盟商会帮你的,不然给他那么多钱改嘛的。如果对方要你自己想办法,那么他们的办事方式你就懂了,不需要加盟了,免得以后多多问题都得自己处理。
>明白。现在做自己品牌的打算,因该就少了很多麻烦。

- EEEE.....,不要告诉我你之前都不知道。。。
加盟通常是适合给那些有资金但不懂怎么创业的人
> 知道,可是当真正算了一下好像太大

- 开始时比较幸苦,因为没人认识你,而且你得懂设计和行销。
- PASAR MALAM 好的地点应该也轮不到新人了,会比较难找
>小弟是念机械的,设计和行销都没经验。打算用人情牌找朋友帮忙。
>明白,会去问问。

稳定了之后建立系统可以放手请人打理,再多开几家。
- 你曾经经商吗?做过什么买卖吗?
>让你见笑了。没经商也没做过买卖,什么都不懂的人都会想得很美好。
>我是不是想太远了?

一开始在mall和pasar malam会对之后要把自己的品牌做好会有影响吗?
在马来西亚好像还没见过从pasar出来的品牌。
可是大家好像很能接受mall里面的新品牌。
- PASAR 和 MALL 的鱼哪里会一样等级

>朋友建议先在pasar malam试试,赚了第一桶金再想包装新的开品牌在mall里。

感谢楼主的回复。

主恩满溢 发表于 30-10-2017 10:16 PM
在决定哪一个选择比较好时
如果我分析后觉得差不多一样
那么我就会觉得应该先尝试
毕竟理论和实际是差别很大的
而应不应该尝试我通常会问自己几个问题

1 最坏的结果是什么?- 是亏钱?亏多少?我可以承受吗 ...

哈哈,谢谢楼主又把钱(建议)塞进我的口袋里~

非常赞同楼主的那句话:只要是正当生意而不害人害己,都可以去尝试。

其实我考虑了几天,我还是决定先一边弄好手艺,一边market survey,和一边存更多的钱。等时机成熟了,再勇于尝试下。
如果真的那么衰,亏了也是亏在我预算的范围里面。过后再打工赚回来。

有人跟我说过:你不去尝试,成功机会是0%。如果你尝试了,至少还有50%会成功。
那我就存够我能亏的范围里面再出来试试看吧~

跟楼主学到很多新的知识,小弟获益良多~

ashyou 发表于 31-10-2017 01:50 PM
- 你是第一家吗?拿全马总代理?>是第一家。总代理当然想,但应该不好拿需要谈 ...

不管是加盟还是在PASAR MALAM 找个小档口
最重要是累积买卖的经验
赚多赚少都无所谓
因为对于零经验的新鸟
贸贸然拿自己辛苦打工存下来的钱去创业是比较冒险的
更何况现在行情真的很坏
大家都不够钱用
钱一直在缩水
而且出来赚外快的也越来越多
只有很少少部分的人在这个期间创业成功而已
但谁懂明年行情是否更遭
这些本来成功的也可能会面临亏损。

三岁学抽烟 发表于 31-10-2017 04:45 PM
哈哈,谢谢楼主又把钱(建议)塞进我的口袋里~

非常赞同楼主的那句话:只要是正当生意而不害人害己,都可以去尝试。

其实我考虑了几天,我还是决定先一边弄好手艺,一边market survey,和一边存更多的钱。等时 ...

在还没有成为老板之前
首先要做的是成为顾客
只有站在顾客的立场
你才懂得思考到底他们要的是什么
去找至少十家的档口或店铺来尝试
写出他们的优缺点
什么是你应该学的
什么是你应该避免的
那么你就比较有可能创业成功。

dreamking38 发表于 31-10-2017 11:55 AM
报到!有什么创业康头?

这个你只要开个贴来问
那些想赚你的钱的人自然会告诉你

一般上没法赚你钱的人
有了康头通常都是不会说出来的

大家最近生意好吗?

主恩满溢 发表于 20-11-2017 02:51 PM
大家最近生意好吗?

我也想知道 如果从事网络生意或传统生意的 有被最近的中国卖家的潜入而受打击吗

miko227 发表于 20-11-2017 03:23 PM
我也想知道 如果从事网络生意或传统生意的 有被最近的中国卖家的潜入而受打击吗

如果是做货业生意的,多数受影响的,

主恩满溢 发表于 21-11-2017 08:47 AM
如果是做货业生意的,多数受影响的,

货业是指买货的吗?

miko227 发表于 21-11-2017 10:13 AM
货业是指买货的吗?

买卖实体物品
服务业受的影响比较小

主恩满溢 发表于 23-11-2017 03:59 PM
买卖实体物品
服务业受的影响比较小

对 实体物品真的有影响 他们进货都来自中国 服务业就还好

miko227 发表于 23-11-2017 04:19 PM
对 实体物品真的有影响 他们进货都来自中国 服务业就还好

如果想投入货业,最好是自己能够生产自己发明的东西,比较多东西可以自己掌控。

哇,这贴又被捞上来了。

khorwengchai 发表于 24-11-2017 09:20 PM
哇,这贴又被捞上来了。

你从前有跟帖?
但是你的账户好新。