佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 主恩满溢

想创业或新手创业者请进来交流-谢谢版主jasonhanjk的200积分!

另一点
我不是什么人要订购我都接受的
我必须知道你一些个人资料来确保你不是我的竞争者

我不会对我的课程做HARD SELL
你要买我的脑袋
那么你就订购
若不要, 我也无所谓
原因是我已经财务自由
多存或少存钱都不会对我的生活素质带来影响
所有课程的内容你几乎很难在市面上的书局看到
因为很多都是我失败后所学到的经验
失败才是我真正的老师.

评分

vizhai + 5 我很赞同

你的很多念头是。。。?方法?概念?机会?需要高本钱?

想那么多和自己无关,干嘛?不如想看 ...
意米水 发表于 6-9-2010 12:23 PM
谢谢你来为他们回复
这样我的担子也可以轻一些

我现在只能给大家简短回复
因为有点忙

楼主,我有想打算卖自制三明治,但我没有任何销售经验,以下是我的想法。

1. 利润: 刚开始打算在家只做 ...
alexsee 发表于 5-9-2010 04:30 PM
我不会阻止你去试
因为失败了也不严重
只不过是皮外伤
不至于致命
卖RM2比较OK
不需要找钱
不必执照的啦
谁去管你

明天就去卖
就知道行不行

回复 117# 宁乐

lz大大在线了。
现在的确开始流行你所说的,我是看到如果要发展,把重点放在结婚,有空才拾其他小的来做。
结婚会用很多钱,,多1-2千,他们应该能负担。。。(小的要做几单才有这数目?)
要收费高,功课要做更多。
1。你自己去拍照,抓好的角度,拿好的照片。
2。如果你还会改照片,改美他。(这个应该比较吃时间,但这是强点)
3。就你的知识能力经验,排放方法,效果。

为什么结婚照需要那么贵?贵在哪里?你有本事做到上面的,他们得到的不会少过结婚照的水准,要求。
3-4千只有美美的照片,1-2千有美美(改过)照片有过程难道不值?
当然这只是我的想象,可能不实际,哈。加油~

请教楼主,
我想在我居住的地方开间华人结婚用品专卖店, 因为这地方没有人开,但在20KM以外的地方却已开了两 ...
bobo1002 发表于 5-9-2010 06:06 PM
告诉我那3家卖什么和生意如何
我接触过这生意
若是我, 我不会做这生意

Follow Us
楼主你好。。。
小弟目前刚刚大学毕业
有个创业计划,
就是做video,目标是学生,年轻人
那些vide ...
宁乐 发表于 6-9-2010 03:00 AM
这生意可以尝试
风险是零
只是得花很多时间
希望不会妨碍你的学业
但这生意有个隐藏的缺陷
我暂时不先告诉你
原因那也不会要你你的命
做好SAMPLE后给我看
若我满意, 做你第一个顾客

我不会阻止你去试
因为失败了也不严重
只不过是皮外伤
不至于致命
卖RM2比较OK
不需要找钱
不必执照的 ...
主恩满溢 发表于 6-9-2010 12:37 PM

“明天就去卖”,呵呵,谢谢你的鼓励。

没有执照,万一警察来了:mana, lesen? 我要如何回答啊?哈哈。不过,我同意你的说法:合法不合法,傻傻分不清。要是在外国,警察很严,公事公办,根本没有任何机会。但马来西亚就相反。

我想开始会当个流动小贩试试吧。自己做生意真的学到蛮多的,如何销售,人脉,处理问题,货源等等。还有就是跟别人打工往往付出90%就够,自己是老板的话就200%,哈哈。

其实我也有想过拿着箱子在人多地方如:学校外,巴士站,下午炎热时卖切片水果。这看是简单的小买卖,但学问还蛮多的。之前讨论的寄卖,早上我问了附近的油站,结果他们都说不能,可能是怕我的产品有问题,到头来他们要被法律问题追究呢。哈。

跟别人分享经验也许没能得到什么物质的快乐,但分享也得到很大乐趣吧。尤其是看到新鲜人,就想起当初的自己。

谢谢你的分享!

若我所准备的课程缺少了你们要知道的东西
请让我知道
谢谢

没有执照,万一警察来了:mana, lesen? 我要如何回答啊 ...
alexsee 发表于 6-9-2010 01:21 PM
我大概只看了你上半段的回复
原因是我得走了

真的不必怕
我拿时卖二手衣也是被POLICE赶
最多说" MAAF TUAN, SAYA SEKARANG MENINGGAL" 就没事了嘛
等他离开
我又倒回来了
我有个朋友自己在家做SOY BEAN WATER
提了几包就到每家店和办公室卖
从走路到BIKE THEN KANCI THEN KIA VAN THEN NOW GOT FACTORY
所以我就叫你不要想太多
JUST DO IT!

那不是看不到楼主大大的分享了。。。!!

楼主,我有想打算卖自制三明治,但我没有任何销售经验,以下是我的想法。

1. 利润: 刚开始打算在家只做 ...
意米水 发表于 6-9-2010 01:52 AM

谢谢你的解答。我想要一天一个人卖到100个有点难。唯有寄卖这方法才有可能达到,但我对这寄卖没有知识和经验,你能否分享下?如:如何跟店主谈,合同,利润等。除了寄卖我想要增加销售量,又不占到自己的时间,就是售卖机了,但这对我来说不可能啦,哪来那么多钱。又或者有谁能设计一个有如贩卖机的东西(但要安全便宜),又或者想出一个方法能把产品放在一处,然后让顾客自己self-service。时间到主人就去收钱和补货。哈哈。只是想想。

欢迎大家来交换意见。谢谢!

那不是看不到楼主大大的分享了。。。!!
J_corner 发表于 6-9-2010 02:43 PM
还是会看得到啦
只是无法那么细
我其实从以前做回复或分享时都没说100%
有些秘诀我还是收起来
原因是我知道以后我会走这条路
也希望未来有时间可以做讲员

没有执照,万一警察来了:mana, lesen? 我要如何回答啊 ...
alexsee 发表于 6-9-2010 01:21 PM
你是问油站的老板还是工人?
你曾经看过打油的顾客去油站买早餐吗?

你目前还念书吗?
你是打算赚点零用钱还是真的想把它做大?

楼主,投资海产的利息是固定10%,或者时常变动?
    风险如何? 公司的信用如何?
haleruya565 发表于 3-9-2010 10:38 PM
你再爬帖看清楚点

回复  主恩满溢

謝謝你的回復。其實這個品牌是一個新的牌子。他們現在尋找有意思加盟他們的人合作 ...
nakatashi 发表于 5-9-2010 05:23 PM
是大马还是中国公司?
加盟的条件是什么?
他们的产品多吗?
目前在你的城市有多少家?
这产品在市场有多久了?
公司成立有多久了?
你曾经做过这行吗?

唉呀。。我的长篇大论写完了,send不出去,而且不见了。。。。看来我明天写过。没心情了。。。无论如何。。。我先向你说声谢谢。

回复 133# alexsee

寄卖别想到太复杂。。lrt是不是有人卖nasi lemak?就找他咯,一个给他抽几多,什么时间到回去收。
不知你有看清楚我的回应吗?最好你自己卖过那地点才寄卖,当他看到你卖30个,他才敢帮你卖。你知道销量,你才能预算寄卖几多。他卖不到,可以让他知道不是你食物的问题,因为你卖过,是能够。这样的做法能避免很多问题。。。就不一一说出,我只是要带出“点”。

唉呀。。我的长篇大论写完了,send不出去,而且不见了。。。。看来我明天写过。没心情了。。。无论如何。 ...
nothandsomeguy 发表于 6-9-2010 10:53 PM
我也中招过几次了

CARI有时还真气人的
所以我通常都先在店里用WORD来打然后晚上来POST
有时在按回复之主题之前都先COPY
要不然。。。。就像那样咯
没心情重打了

从网上看到的
拿来与你们分享

在创业活动中,遭遇骗子的几率很大,但是防止被骗的措施也很多,下面就是其中的几招。

1.看资质证书。各类资质证书是企业发展水平的标志,绝大多数骗子没有或者不全,当然也有骗子的证书是全的,但有真有假,如果有必要应该去有关部门了解一下。

2.看身份证。绝大多数骗子不敢出示真的身份证等有效证件,注意识别真假证件。

3.看产品。是不是和合同上订的样品一样,价值和价格是不是相等。

4.看眼睛。眼睛是心灵的窗户,撒谎的人说话的时候绝大多数不敢正视对方的眼睛。

5.想一想。想一想对方做生意的目的,有没有骗人的可能。

6.查金融机构和汇款的真假。先查金融机构的真假,主要是通过对方的银行监管局、人民银行查,现在有骗子用伪造的银行名称去电信部门登记电话号码,如果你通过电信部门直接查假银行和汇款那么你就上当了。

7.试探。不妨用语言试探对方,例如我同行的朋友是公安部门的经济警察、或者是某某方面的行家,骗子自然害怕。

8.防调包。最好是自己运输,收货后人不能离开货物,特别要防止骗子在瞬间用相同或者相近的运输工具调包。

9.陷阱合同。主要有承诺农副产品高价回收却不回收、只骗回扣;加工的工贸产品被苛刻回收、故意让活的变成死的、让好的变成坏的、及时的变成不及时的等等。

10.异地交货。骗子往往不在双方所在地交货,所以对选择异地交货的生意要少做或者不做。

评分

淇晴宝贝 + 1
godisking + 1
issac1111 + 1