佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 主恩满溢

想创业或新手创业者请进来交流-谢谢版主jasonhanjk的200积分!

太棒了。。。almon8188 大大。
这里真的是高手如云。分析得太精彩了。
小弟佩服的五体投地。
我之前的长 ...
nothandsomeguy 发表于 11-9-2010 01:42 PM

我只是还在学习吧了~其实说真的,合伙的生意。。两个人都用付出100%,但是得到的是每个人拿50%,想请问,有谁想这样呢?合伙生意,说白了,就是人性生意。。若你懂人性,就不会被人性玩弄。。

说一个例子给大家看:我有一个同行的顾客,大家都是同一行的,有时候有生意来往,他和自己的员工,开一家新的公司,是专门负责做那员工专长的东西,而那员工也认为自己得到老板的赏识,老板出钱,他出力。中间就不知道发生了什么事,两人闹得不欢而散,结果就拆伙了。。拆伙还没关系,他就连顾客和钱都没得到,还要欠下债务。。因为老板从中不懂做了什么手脚,把公司弄的亏钱了。。原本赚钱的生意,就因为员工不懂公司内部的运作,钱给老板动手脚调走了,还落得欠其他供应商得钱。
有时候,不一定是老板赏识你就给你股份。有可能是老板不要被你拉着走而设计来让你心甘命抵的为他工作。

谢谢almon8188的分析
但是你知道现实中的我是谁吗??? 还是在佳丽你有看过我其他帖子?

说回 ...
追缘 发表于 11-9-2010 04:24 PM

追缘大大,之前看过你在2007/8年的贴吧(是油价起到最厉害那年的帖子)

看来你和我的理念有冲突,说真的,做生意,真的是无奸不成商,商人如伤人。
各个在做生意的大大,你们不喜欢我还是照写,有那个商人做生意是真的要做道德交待呢?
做生意不是为了钱是为什么?所以我很提倡手段,手段是双刃刀,可以伤人,也可以帮人。
大丈夫有所为有所不为!每个人都有自己的价值道德观,这就是用手段的低线。
看来你还是很嫩,我是说在商场上,你这样的想法可是不要得的。

你为别人着想,那人有没有为你着想呢?
我以前也是有你这样的想法,我和一个认识了7~8年的好朋友合伙,不止是好朋友,算是我的老大,
开始的时候他很爽快,到了我掉进了陷阱,还不知醒,身边已经有3个朋友是受害者,还是要冲过去。。
结果,死得连骨头都没的剩。。

理想不是你想就是了。。难听难看的我都要再废话。

你可以担保他不会向外找一个也是会修理的人吗?
其实做sale的是不怕做service的,顾客是他找回来的,他要挖走还是很容易的。
顾客是看做sale的脸子才给他做生意,而做service的只有在在sale帮不上忙的时候才有表现的时候。
做老板就要把自己打工仔的头脑换去老板的头脑。别人做到的,老板一定会想别人是怎样去玩他的生意。
而不是说借力打力的,没实力,你可以借到力也借不了长久。

好了,先说到这里,还要和老板去见外国的顾客,回来再帮你洗脑~呵呵

进来看下此贴。。。。

进来看下此贴。。。。

想请问下。。如果我要卖有特色的衣服。。还是做吃的。。是不是做吃的比较好?如果是第一次做生意。。然后。。你对FRANCHISEE有什么看法?

Follow Us
我会出来创业
也是因为我知道我在那公司最大的收入可以到达多少
我也知道这笔数目很难让我生活得更好
而 ...
主恩满溢 发表于 2-9-2010 10:27 AM

excellent reply!!! this is what i always think about myself. i have the same kind of thought as u but then i still work for others, the worst part is i m not tat young already. How many 10yrs do have, the answer may b nil.
I have been working in UK for 9yrs, but ........., now i decided to fly back and resume my new life in Msia. What should i do? I watched and looked and cracking my head, by asking myself, what i m good at, but i cant reason out, what i suppose to b.

今天的我刚给了租店的订金
这将会是我第四家分行
所以这十二月开始我将不会上网了
是时候再一次出战
大 ...
主恩满溢 发表于 9-9-2010 09:26 PM

就是说lz你会失踪4个月咯?这版少你了会很冷清。。。大多数的人都是潜水员(包括我)

lz果然很攻心计,呵呵,从你这段文里,我发现你蛮厉害玩心理战,你的底线还蛮好的,不会逼狗跳墙。
我还发现一样,就是lz很厉害的打广告。话术也很厉害。

IT,system support,就打工仔一名咯。。。haiz...
williamchiew 发表于 8-9-2010 12:00 PM

那....工作内容是什么?

昨天和朋友做脑力激荡,朋友说了一个很有趣的故事给我听,和大家分享一下这个故事。

有一个牧师在一个倾盆大雨的晚上驾车回家,路途中他看到一辆车爆胎了。
车主是一个身材很正的正妹,正妹就请求牧师帮她换车胎,帮她换了车胎她可以跟牧师回家。
牧师听了很兴奋,可是自己是牧师,怎么能有这麽邪恶的念头呢?只好把自己的念头硬硬压下来。他帮了正妹换好车胎,立刻赶回家。一回到家第一件事就是立刻检查圣经。谁知道,圣经里写,只有神父不可以结婚,牧师是可以结婚的。
(各位,这只是个故事,从什么不喜欢的请多多包涵,并没有其他的意思)

从上面的故事,大家可以看到什么呢?

这故事是说,做事做生意,一定要熟悉自己那一行的规条,才可以知道怎样去和规条玩。

别人PM我的,你们若有空,请也帮他解答
你好,
我第一次进入创业区,机缘巧合下,看见了您的帖子,也爬了 ...
主恩满溢 发表于 11-9-2010 10:16 PM

说起糖水,让我想起几年前一家有名的糖水店“记x食”,当是还没有什么oldtxwn或是station oxe的出现。
这糖水店蛮多年轻人去消费,可是它的市场是被oldtxwn和其他的cafe分薄了。到现在,从4~5家分店变回一家店
(如果没错的话),为甚么会这样呢?我和我做糖水的朋友分析过了。
1)这家糖水店发展的太快了,一下子就开了3家分店,突然被那些连锁性的cafe一下子分薄了市场后,
突然从蓝海变去红海,被竞争者淘汰了。
2)市场的潮流改变了而没跟着改变,如民歌餐厅的鼓起,白咖啡潮流等等。
3)算是蛮高的消费,以小吃来说,和cafe相比之下正餐和小吃的消费不相上下,消费者会怎样选择呢?
4)独资和连锁性资金的分别,导致地点上的差距,前者因为是独资,只能选择性的开在外面的店铺,而后者是连锁性,
可以选择在购物广场等高租金的地方营业。

从你的问题,可以看到你烦恼的是地点和资金,人手问题,我的看法是,为什么不做外卖的生意呢?
早餐,午餐和下午茶时间的外卖,印你有卖的糖水和小吃,然后去办公室多的地方派,有订单就送过去
这样资金和人手比较低,风险也会大大的降低。问题是要怎样才可以有订单。先送免费的糖水些给那些办公室
让他们试喝后,如果是合口味的,通常他们都会帮衬的。

你另一个想法,和我上面所分析的差不多,你参考后再想想可以不可以做,当然有问题请你上来发问。

想请问下。。如果我要卖有特色的衣服。。还是做吃的。。是不是做吃的比较好?如果是第一次做生意。。然后。 ...
bluelavendar 发表于 13-9-2010 12:52 AM

卖有特色的衣服,怎样有特色法呢?
你没把你的计划写上来,很难帮你分析。。
地点,潜在顾客群和价钱,你最好是写上来看看

卖吃?会比卖衣服困难,吃的东西一定要好吃,卫生和有特色。
比卖衣服复杂的多。。

franchisee,不就是用钱买个名字回来咯~

昨天和朋友做脑力激荡,朋友说了一个很有趣的故事给我听,和大家分享一下这个故事。

有一个牧师在一个倾 ...
almon8188 发表于 13-9-2010 01:42 PM

邪恶的念头=因人而异...

邪恶的念头=因人而异...
絃之花刖 发表于 13-9-2010 06:33 PM

哈哈,这个故事算是个冷笑话的故事,是我写的不好笑吧了。。

有什么方法!?

那....工作内容是什么?
絃之花刖 发表于 13-9-2010 12:37 PM

都是负责分店的电脑部分,定时检查分店的营业报告有没有寄回来公司然后就月头print报告。如此之类的干活咯...

卖有特色的衣服,怎样有特色法呢?
你没把你的计划写上来,很难帮你分析。。
地点,潜在顾客群 ...
almon8188 发表于 13-9-2010 02:37 PM

对啊。。要出奇制胜。。我懂。。

还没想出来。。。。

对啊。。要出奇制胜。。我懂。。

还没想出来。。。。
bluelavendar 发表于 13-9-2010 09:25 PM

那你可以把你衣服的特色说出来,刺激一下我的脑袋,可能我可以想到一些卖衣服的例子出来。。。

那你可以把你衣服的特色说出来,刺激一下我的脑袋,可能我可以想到一些卖衣服的例子出来。。。
almon8188 发表于 13-9-2010 09:49 PM

我也想找人刺激下我做生意的头脑

刚看了你的问题
这次怎么有这么多人要做复印的生意了
偷偷告诉你,我没复印机
为什么不要有? 这我就 ...
主恩满溢 发表于 11-9-2010 10:00 PM

想不到lz才这么小就有生意头脑,厉害厉害,让我想起黎智英的自传。
在这里介绍大家看这一本[我是黎智英],是一本蛮好看的个人生意哲学书

说真的,合伙生意真的不长久,很多人都是死在这里,男人和男人吵架,只为了两件事
钱和女人。生意就是钱咯。。
别说做生意,就如打工的,都会不爽出薪水给他的老板,更何况是合伙人?
每个人都有他的意见和价值观,而且每一个人都想别人跟着他的一套。