佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 盛夏的果实

如果孩子还在,今年他7岁。(不会让你知道的秘密)待续篇。

故事是依据仅有的记忆、感觉写下来。
杨建达,当然是个假名。
不可能用你的真名来制造更无谓的伤害吧!
你或认识的人真的会在cari会看到吗?
不想再制造更多的伤害,就此止笔吧,抱歉,各位在追故事的人。。
整理了自己的情绪,写了几封信。。。

给十八岁的自己:

九七年,这是我在学校和你在一起,我的手第一次被你这样牵着,
           我明白你这只是你安慰我的动作。
           我看见你的记事簿里有张我送给你的书签,是我很喜欢的一张书签,
           里面有写着关于情感的一些诗。我问你,为什么收在你的记事簿里,你笑而不答。
           我不敢跨前一步,我知道你在校外有个要好的女朋友。
           我不敢去争取这段感情,当时我是个很自卑的女生。

嗨。。。当年的你,心里一定有很多疑问和跨不出的难题吧!
你一定很想问杨建达为什么收着你送给他的书签?
你一定想知道为什么他会牵着你的手,让你脸儿涨红,心跳加速?
你一定很怀念当时一起从学校走到巴士站时,他依依不舍目送你上巴士的眼神吧?
你一定怀念和他一起在图书馆温习功课的时光吧?
你一定很后悔没有在牵手那天后继续跨前一步吧?
你不敢对他表白,你也好奇着为什么他不走向你吧?
当班长的你,文艺比赛长胜军的你,到底自卑着什么呢?
是因为你是班长,所以必须树立好榜样吗?
因为要尊重校长说的:中学生不可谈恋爱 的口号吗?

当年你是个怎样想法的女孩?
原谅我当时没有好好正视你在情窦初开的心情。
原谅我造就你后来的遗憾。

放下,就过去了。
我会爱自己更多更多。你放心,好吗?
谢谢你一直陪着我。
我会越来越好,真的。

评分

yoke7 + 50

给二十三岁的自己:

当年你一定很不快乐吧!你无法原谅自己犯下的错,被自己捆绑着,很紧很紧。
放下吧!让自己走过去吧!
夺人所爱,让你一直无法释怀。你无法放下他,
我明白当年的你多么的爱着他,不想失去他,所以你选择扮演你不想扮演的侵入者。
他也选择为你扮演你他不想扮演的负心汉,让他家人不断的指责着他。
他因为你多次背叛他当时的女朋友,他也是在折磨着那么多年啊。。
你恨他和你一样无法放下,得不到的感情,所以一直保持不断的提醒彼此别断了联系。
一直想圆了所谓的遗憾,那又怎样?
你恨当年没勇气说好分手,
你恨那通电话折磨着你,瓦解了你的努力。
你恨当年没留下他,没告诉他孩子的事,那又怎样?
如果当年他为了孩子留下来,你会快乐吗?
如果。。如果。。。那又怎样?
如果恨不算爱,那算什么?
他曾经爱过你,但都过去了。

原谅我当时没有好好地保护你,让青春年华的你那么地支离破碎,随着他离开而凋谢。。
你有勇气,你选择了放下爱的人不去爱他,那不算勇气吗?
我会好好地把他放在心底,并原谅自己。

评分

yoke7 + 50

楼主还没说完故事就完结篇了吗?

楼主还没说完故事就完结篇了吗?
雪番茄 发表于 7-10-2010 02:14 PM

是啊,为了写下这些往事,自己都不知哭了多少遍,
你知道吗?哭可以让我真的很累很累。
如果自己的文章无法感动自己,如何写下和别人分享。
我说不想让他知道真相,其实心里痛得无法呼吸,
多么想让他知道,可是却不能失去理智。
不继续写了,故事太真实了。我想保护自己和他的家人。
再写,我想,我会疯了。。。

楼主,辛苦就不用再写了,
收捨心情,整理心情,
明天会更好,加油。

Follow Us
楼主,看了你的回忆,真的能真真切切体会到你的心情。。
让我不明白的是为什么你们明明相爱,杨健达却始终不愿为了你踏出那一步!
我所谓的那一步是早在他去美国留学,和另一个女孩结婚之前! 为什么他就是不肯为了楼主你牺牲一点呢?!
如果他真的是有本事的,就算他坚持跟楼主在一起,我也看不出什么原因会导致他不能继续去美国留学。
就算他因为坚持和楼主一起而跟家人不合一段时期,但家人毕竟是最亲的人,再怎么糟,也不会永远跟杨健达断绝关系吧?!
杨健达就是因为不能像楼主那样爱他来爱楼主,所以这一切的困难变成他的借口,让他有理由说服自己不踏出他早就该踏出的那一步吧?!
既然杨健达早在他还有选择的余地都不愿为了楼主那样做,结婚后的他为什么还有脸回来见楼主呢?难道还要再次伤害楼主才甘心吗?!
难道他觉得这样做能对曾为了他而伤心的楼主补偿些什么吗?!:@

说出来了毁了2个家庭那么多人又何必呢?如果你愿意宽恕一个年少轻狂的自己和他,你就不会再想记起过去甚至告诉他关于孩子的事情了。这世界有因必有果,放心往前走吧。

我一直默默看着你的故事,好可惜你不写了。
那就好好生活,不要回忆过去了,珍惜眼前人。

是啊,为了写下这些往事,自己都不知哭了多少遍,
你知道吗?哭可以让我真的很累很累。
如果自己的 ...
盛夏的果实 发表于 7-10-2010 02:36 PM

好的
尊重楼主的选择
也谢谢你曾经分享一篇好故事
虽然结局不完美
但是楼主也有了自己的家庭
过去就让它过去吧
其实
想理智一点
就算有遗憾
也真的、真的怎么也回不到过去了

好好珍惜现在拥有的吧
别让生命中出现第二个遗憾
楼主,祝福你
加油

LZ过去的就放下吧!
要好好珍惜身边的人啊!祝福你!

lz别写了可能对你与你身边的人都好吧
很多人说不去想是逃避的行为,但是也是遗忘的一种方法

突然想起一首歌里面的一句歌词
当爱已成往事,只能留在风中

楼主  放下过去 展望未来

加油

回复 194# 盛夏的果实

好讨厌杨建达

把自己的曾經寫出來  不容易
尤其是愛得很深 很痛 的一段過去

樓主
我祝福你和你家人會過得很好

看了你的故事,脑袋不断回想:如果2006年没有发生那场意外,我和“她”的孩子今年该快4岁了吧..

楼主你不回来了吗?

我被主题吸引住了
楼主加油

(posted by mobile)

一口气爬完lz的贴了~
lz的文笔超赞的~
故事很感动,看得我都哭了

楼主不写了!那些爱训话的人你们高兴了吧!