佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: lichat

【精武門※※交流專區】

太极小旋风 该用户已被删除
原帖由 iamxman2 于 25-11-2005 01:01 PM 发表

先聲明﹕不是交流拳腳﹐而是套路教學與理論

同意.最好每人表演一套套拳,没有分数,没分彼此高底,俺觉的那比较有意义.

原帖由 太极小旋风 于 26-11-2005 11:16 AM 发表

同意.最好每人表演一套套拳,没有分数,没分彼此高底,俺觉的那比较有意义.

我也有這個意思﹐大家覺得如何﹖﹖﹖

原帖由 iamxman2 于 26-11-2005 21:02 发表

我也有這個意思﹐大家覺得如何﹖﹖﹖

不错。但想想下觉得没有一套出得场面,真失败!
在加上我学的又不多,不知如何是好。

原帖由 kopipeng 于 27-11-2005 12:22 AM 发表

不错。但想想下觉得没有一套出得场面,真失败!
在加上我学的又不多,不知如何是好。

拳不貴多﹐你懂得實用的又有多少﹖﹖﹖﹖

到时俺来表演套“形意杂式捶”吧~。

形意杂式捶﹖﹖﹖
那是怎樣的一套套路﹖﹖﹖

Follow Us
原帖由 iamxman2 于 27-11-2005 10:14 发表

拳不貴多﹐你懂得實用的又有多少﹖﹖﹖﹖

实用是略有所懂啦,要靠自己去想。
我有想如何去应用啦,但却没有去练习咯。

回复 #146 iamxman2 的帖子

形意拳里的某个传统套路,但俺打得不好看……。

其实三大内家拳里,有人这样评说它们的套路~太极拳闷得像在摸鱼;形意拳无聊得直来直往;八卦掌蛮有趣的在转来穿去。

原帖由 唔讲得 于 27-11-2005 08:15 PM 发表

其实三大内家拳里,有人这样评说它们的套路~太极拳闷得像在摸鱼;形意拳无聊得直来直往;八卦掌蛮有趣的在转来穿去。

还没学过形意还没学过和八卦!可是看起来是不难学? 太极拳很好,不会闷!可能那个人不会放松,紧张,才觉得闷!

好啊!我们都来表演交流交流,我就表演螳螂拳吧!

回复 #149 limcopy 的帖子

原帖由 limcopy 于 27-11-2005 11:37 PM 发表
还没学过形意还没学过和八卦!可是看起来是不难学? 太极拳很好,不会闷!可能那个人不会放松,紧张,才觉得闷!

不是啦,那是不懂武术的人的看法。所谓“门外人看热闹,门内人看功夫”嘛。

三大内家拳虽然说不是很难学,但内在的功夫难练喔……。

yfleong 该用户已被删除
来点鹰爪拳。我所知有八套,基本上有连拳,行拳,八步锤,罗汉拳,五花豹,小棉掌,小八面等

原帖由 唔讲得 于 27-11-2005 08:15 PM 发表

你知道詠春拳吧。這套拳很悶﹐招數不多。但它的實用價值很高。

鹰爪拳。我所知有八套,基本上有连拳,行拳,八步锤,罗汉拳,五花豹,小棉掌,小八面等

好想看一看。我還沒見過。

原帖由 yfleong 于 28-11-2005 09:45 AM 发表
来点鹰爪拳。我所知有八套,基本上有连拳,行拳,八步锤,罗汉拳,五花豹,小棉掌,小八面等

以前看到厌了,而且曾学过,但不管怎样努力学,没兴趣始终没兴趣,常常一练就望了,但无可否认是个很好的拳种,舒展大方,很多跳跃的动作,练起来很漂亮。

原帖由 yfleong 于 28-11-2005 09:45 AM 发表

很期待!小弟没见识过!不知道又没有机会学一套也好!

原帖由 唔讲得 于 28-11-2005 09:12 AM 发表

不是啦,那是不懂武术的人的看法。所谓“门外人看热闹,门内人看功夫”嘛。

三大内家拳虽然说不是很难学,但内在的功夫难练喔……。

现在的拳术,都是“练拳不练功”!唉!如果可以练功的话,那就不必学其他的拳术了!

如果工底不好﹐打起拳來就會有不論不類的感覺。只要抓到正確的姿勢﹐再加上勁道那就會不同。還有一點﹐每一套拳種都有其特點﹐要好好拽摸。好比八极拳裡的闖步﹐太極拳裡的纏絲勁。
舉個例子﹕大家都懂得從馬步轉去弓步﹐但在轉的那一殺那﹐腰身也要動。如果工底底的話﹐那就打不出哪個味道了。

我想知道多些有关于詠春拳的事,怡保的精武会有得学吗?要学多久才有所成?

回复 #159 chiew2005 的帖子

那你要找chinjw问问咯,他也是在怡保学詠春拳的。