佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 小奕

女生也要一起出钱搞婚礼。。你们有何看法??

双方一起出钱筹备结婚吧!祝你幸福!

我们也是一起出钱啊!酱紫才会有一起搞‘婚礼’的感觉,然后那个婚礼你才会觉得是‘你们’的
分担是夫妻之道的一种

为什么会难受,结婚是两个人的事啊。
要一个人负责出完所有费用,未免太不公平了吧。
我反而觉得可以帮出钱,表示女方也负责任,比较好咯。

我和老公也是这样。。。share share。。。一个人。。。不行啦。。。可怜他~

回复 25# Akimoto

moto,, 我现在心里面就是担心着酒席的钱啊。。。。不够用啊。。。

楼主也有自己的难处吧,楼主可以详细的说明现在你和他的情况吗?
他的经济很困难?

Follow Us
我们结婚用到的钱是share share的。
反正他的钱都归我管,都是我的钱了。

如果出一半的话,是不是等于聘金也出一半?

我和男友也是一起存钱进联名户口,买屋子,装修,结婚...等,都会用那里的钱。
当然有作记录几时谁进多少钱, 谁提前出来,for 什么 purpose 也有记录。
现在都男女平等了,经济上也要平等咯。如果女方也有能力的话就一起存钱吧,
如果只是男方一直在出钱,那不是不公平了吗
angieng 发表于 7-9-2010 04:36 PM

认同你的说法。现今男女薪水都是一样的 。。。

如果出一半的话,是不是等于聘金也出一半?
普奇 发表于 9-9-2010 03:46 PM

老公给的聘金也是从我们的联名户口里拿的。。
所以也是我们的钱。。

我和老公SHARE SHARE。。。。。。大家一起出钱, 一起变穷光蛋。。hahah
真心爱对方无需计较

我们是一起出钱,而且我赚得比未来老公多。其实结了婚后他的钱也就是我的钱,还要计较谁出meh?

回复 30# 普奇

聘金出一半也没什么问题啊。就算我出完也不要紧,就当是给父母的家用。

我也是一人一半~
没办法,嫁不到有钱人~

我比较喜欢用结婚而不用嫁娶.就是两个人结合一起生活而不是谁把谁娶回家好像买卖那样.如果要男方出完钱我会觉得我自己像商品那样卖出去

我和老公也是一起分担的因为不想双方家长出钱。。
我的薪水都在付我们的汽车贷款。。屋子与结婚的费用都由老公出。。很心疼但我的能力有限。。。所以只好出力咯。。

在筹备婚礼, 我也是付出钱呢。。感觉到好难受
小奕 发表于 7-9-2010 02:50 PM

那你的心里一定很不平衡吧?其实结婚男方有能力的话,他一定会出的,但不是每个人都是这样立“李嘉诚”的,分担-还是夫妻的工作,不要为了钱,而脸黑黑.

有必要这么难受吗?
你们一起走下去还有更远的路~
真的需要这么计较吗?算的这么清楚吗?

现在已经觉得难受了,那以后万一他钱方面周转不来,需要你的帮忙,那你是不是会因为难受而离弃他呢?结婚是两个人的事,婚礼里也不是只需要新郎就可以完成的,竟然决定要一起生活,就不只是生活而已,还需要一起承担开心,不开心,顺境和逆境的!

我比较喜欢用结婚而不用嫁娶.就是两个人结合一起生活而不是谁把谁娶回家好像买卖那样.如果要男方出完钱我会 ...
当猫爱上狗 发表于 30-11-2010 09:25 AM

mm我很赞同你的想法,我也是这么想的。
可是身边很多人都不这么想。。。还说我傻。。。
终于找到知音人了。呵呵!