佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

[教学]Illustrator教学从基本开始:圆柱体练习(一)

[贴这么简单的教学不知道会不会被骂?我是希望给不懂Illustrator的朋友从基本学起,不喜欢的朋友请多多包含啦]

先來個基本的圓柱體練習吧。

首先在Tools Panel上選擇Ellipse Tool

然後在螢幕上點一下,就會跳出一個輸入尺寸的視窗。

按OK後就可以看到一個橢圓形。

之後在Tools Panel上選擇Rectangle Tool

同樣在螢幕點一下,就會跳出輸入尺寸的視窗,寬度輸入和之前橢圓形一樣的寬度。

之後把長方形疊在橢圓形上的中心點,再一次過選擇畫出的兩個圖形,接著在Align Panel上選擇Horizontal Align Center的功能,兩個圖形就會整齊對齊。

對齊後選擇好這兩個圖形,按著Shift + Alt不放,按右鍵往下直拉,便可以複製這兩個圖形。往下拉的時候注意箭頭所指的橫線處記得要對齊!

然後刪除第二個複製好的長方形。

接著選擇長方形和下方的橢圓形,然後在PathFinder Panel上選擇Add to shape area的功能,兩個圖形就會組合在一起。

之後在同樣的Panel上按Expand功能使兩個組合起來的圖形二合為一,形成一個新的圖形。

Ctrl + [將剛合成的圖形移到橢圓形下面。

最後就成功行成一個Cylinder Shape圓柱體。

恩,不错.即使是简单,但对新手来说凡是都的一步一步来
虽然是柱子大家多花巧思来完成也是不错的.这个收起来做精华
楼主继续加油哦!期待着更多的作品

总于看到你的教学了,觉得你画的人物都很漂亮,谢谢分享!!

因为illustrator其实我也没全会
但已经足够画一些自己喜欢的图
我尝试跟大家分享我所会的

可是那里有地方下载illustrator...?

如果不能贴出来就短消息我!!!

我找的都是要$$$$$

谢谢!!!

[ Last edited by hahabin on 23-11-2004 at 01:22 PM ]

楼主怎么帖下帖下就没声没气了呢。。这个silinder是你自己的教学来的吗?
快哦。。

Follow Us
哈哈 本来有打算继续的
不过看来大家都太强了
不需要学基本的
而且我忙着准备要接案子
如果有谁需要时尚插图的要联络我哦

clementsim 于 3-1-2005 03:36 PM  说 :
哈哈 本来有打算继续的
不过看来大家都太强了
不需要学基本的
而且我忙着准备要接案子

不错啊..........有自己的风格.

对喽~我也很喜欢clementsim的风格
真的很棒~!

谢谢坛主捧场
我还要多多努力呢
叫我Clement就好

clementsim 于 3-1-2005 03:36 PM  说 :
哈哈 本来有打算继续的
不过看来大家都太强了
不需要学基本的
而且我忙着准备要接案子

这个都是illustrator画的吗?

上面的当然,弄到我心痒痒要去装illustrator来用了。

不要说我灌水哦
顺便和大家分享我最近的作品
我觉得illustrator一开始学蛮难适应的
可是熟悉了你就有一些诀窍去避开不方便的部分
大家一起来用illustrator吧

clementsim,你可以发个人物的教学吗?
就拿上面这张美女的,你写出你是这样构图到上色的技巧哩
我觉得把你的作品配合flash来做一个mv或故事的话一定很棒!

哎呀 我还没强到可以发人物教学拉
我也是还在摸索中啊
而且我配色最差了
你没注意到吗
我都是用单色在混
如果大家要尝试我是可以给一些意见啦
人物一开始可以先多参考时尚杂志的动作
比例捉得准感觉就出来了
以时尚插图来说比例通常是九头身到十一头身
上半身比下半身短
什么都可以问但是不要问我怎么配色.....

当然如果要要求的话可能会说在阴影方面要在加强
可是其他方面整体来说都是很不错的.....

你好厉害哦。。那么你可以像emilccp这样开帖教学吗?你做的那两个美人好漂亮哦。。教教我嘛。。我真的有心向你学习的。。

獻醜下 (以前的畫﹐頂著先)

也是用illustrator 畫的

哈哈 你画的人物很可爱也很有特色
还要穿名牌……
比例不错,多一点细节会更好
阴影尝试不要用黑色

哈哈 我最怕画景
需要很多时间和心机呢
佩服佩服!

嘿嘿﹐用黑色是想把他的樣子弄到奸奸點