佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: venuscool

槟城人,你们多久会polish和wax车一次??

如果拿去給car wash做wash + vacuum + polish + wax
大約好多少錢呢?
在檳島區.

Polish和wax好贵啊~~

新年要到了所以可以开始polish了

jjlim1910 发表于 6-9-2012 11:03 AM
有那位大大想polish、wax或是coating的話。。。
請找小弟。。。謝謝了。。。
聯絡電話pm跟我拿了

PM me....i want to polish

我。。。。没有。。

UngoVenablE 发表于 21-6-2012 11:07 PM
你们谁要polish wax coating 的可以联络我

请PM 我,我想做。。。。。

Follow Us
一年一次. 我不用wax, 但用别种的.

不曾polish或者wax过

没钱去做

johy82 发表于 12-11-2012 12:39 AM
基本上~没两个月都会去弄一下~喜欢看到车亮亮~~~

你的clearcoat 还好吗? 每两个月都polish会逐渐磨掉那层光油层,过不了几年当那层clearcoat被磨完后你车就不会光滑了。

正确的保养法是勤力洗+wax。
如果你有米就在做了coating后勤力洗。

PPlusLighting 发表于 21-11-2012 06:01 PM
终极抢救车漆。半个月一次polish, ok吗?

这不叫抢救而叫伤漆啊。

正确保养法不是勤劳polish而是在polish后做coating或seal或wax(看你有多少米)。

可以常wax,因为wax是加一层蜡来保护你车漆。
Polish会磨掉那层发亮的clearcoat的,一旦clearcoat被磨完,你的车就会显得暗淡。

牛宗之槟王 发表于 16-11-2012 01:22 PM
看颜色而去 POLISH 的。。。白色就常常要去做 POLISH 咯。。。要不然会变黄色了。。。

谁灌输你这个知识的?

白色车并不需要常polish。如果你有米,polish后做了coating以后勤劳洗车就好。

如果没什么米,就一个月打一次蜡。

白色车之所以会变成黄色是因为车漆长期直接被太阳晒到。好的coating和蜡都有防紫外线成分从而防止白色车变黄。

好好照顾 倒现在都没有polish到 (five years)

评分

Waregem + 1 我很赞同

MI6 发表于 30-9-2012 10:01 PM
我是看到车有线纹才会拿去 polish ,通常是每月 放一次 wax , 三个月polish 一次。
这是正常的做法吧?

时常polish车子那层会光油会被磨光的,到时候车子就会变得暗淡了。

要防止线纹,最重要是不要拿去自动洗车中心或路边neh neh洗。
所以就不用polish了。

Billy 发表于 10-9-2010 04:33 PM
现在有一种产品,用了一次可以顶6年。。
showcar的亮度

请问哪是什么产品可以顶这么久??

venuscool 发表于 10-9-2010 08:25 PM
据我所知,如果是wax的话,是绝对不可能的。   因为马来西亚热又潮湿的气候,再加上雾, 烟, 而且 ...

polymer是什么来的??
我的myvi白色的才出半年都要变小黄了~~~
请教教我要怎样说~~~

shirleynghp 发表于 30-8-2013 12:55 PM
polymer是什么来的??
我的myvi白色的才出半年都要变小黄了~~~
请教教我要怎样说~~~

Polymer就是聚合物例如resin。
就比如说现在的coating、sealant等等都含有这些物质,所以能才车子的clearcoat上多了一层保护层以隔绝污染物、氧化、紫外线等等。

白变黄或其它颜色变淡的主凶是紫外线。

我发觉第二国产车尤其是白色myvi, alza很快就变黄。

Clearcoat原本就多少都含有UV protective agent但多少我们就不知道。所以:

1.我们绝对要保护这层clearcoat。
2.用好的coating或sealant或用含有UV protected 的wax(看你多少米)。
3.如果变黄就没法救了只好repaint。

所以你现在能做的是去polish然后买比较好的wax/sealant/coating来自己做或者到汽车美容院请他们帮你做。

shirleynghp 发表于 30-8-2013 12:54 PM
请问哪是什么产品可以顶这么久??

我猜是coating。现在的硬膜能耐很久但价钱也不便宜。
除非DIY了。

Waregem 发表于 31-8-2013 07:10 PM
Polymer就是聚合物例如resin。
就比如说现在的coating、sealant等等都含有这些物质,所以能才车子的clea ...

那你有什么好介绍~~什么wax比较好呢??
我上淘宝看到专门给白色的车用的wax~~
http://detail.tmall.com/item.htm?spm=a220o.1000855.0.0.0T9i8e&id=17237255449&scm=1003.3.03066.2_AB-LR72-PR72&acm=03066.1003.1.117.17237255449_1&uuid=2566e9a7-e952-47b2-b261-1878fdae7235&pos=2
这个好像也不错~~~
http://detail.tmall.com/item.htm?spm=a220m.1000858.1000725.1.rAkEAl&id=17566454093&user_id=1626358310&is_b=1&cat_id=50070376&q=&rn=9ae21ebc7321f944492873e815bed16c
你可以帮我看看~~我想买wax拿去给我朋友开洗车店的用~~
他说我拿自己的wax去帮我弄的话只是收40块工钱哦~~~

Waregem 发表于 31-8-2013 07:14 PM
我猜是coating。现在的硬膜能耐很久但价钱也不便宜。
除非DIY了。

coating好贵哦~~~
如果我的车是百多千的就舍得
是myvi的话只好wax而已~~