佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: venuscool

槟城人,你们多久会polish和wax车一次??

shirleynghp 发表于 1-9-2013 12:41 PM
那你有什么好介绍~~什么wax比较好呢??
我上淘宝看到专门给白色的车用的wax~~
http://detail.tmall.co ...

我平常只是spray wax, 一个月才用一次paste wax。
Spray wax我用的是optimum(美国产品), 每次apply只需要15分钟。
Paste wax现在物色中,应该会找类似Meguiars M26的纯蜡。

1. 开能锔瓷硬蜡 白色车蜡专用蜡 银色车蜡 浅色车漆专用汽车蜡 包邮
这个应该含有cleaner成份,不适合频繁用。4-6个月用一次还好。

2. 德国汉高 乐泰晶尊镀膜蜡 极限顶级新汽车蜡去细微划痕修复腊正品
也是应该和以上一样含有cleaner成份所以不建议常用。如果只是要保护层,建议只用纯蜡或纯sealant。

纯蜡或纯sealant只有保护或掩饰作用,并不能去污或去swirl marks之类作用,所以适合长期使用。

我通常都是hand application,自己弄=免费。

我买了3年都还没polish到,目前还不需要

我的车刮花了,polish能好吗?

shirleynghp 发表于 1-9-2013 12:47 PM
coating好贵哦~~~
如果我的车是百多千的就舍得
是myvi的话只好wax而已~~

coating材料我这里还剩下一半,因为我的只是小车而且还是停产的国产旧车。
是永久硬膜。如果你要一盒装我可以PM你详情。
不会apply的话可以请你朋友polish后顺便帮忙apply。

Coating过后会比较容易照顾,普通洗和spray wax就可以了。
再不然就买wash & wax就搞定了。

Wax也好,但真心不耐。你打算每个月拿给你朋友弄?

一休和尚 发表于 1-9-2013 01:22 PM
我的车刮花了,polish能好吗?

swirl marks之类的还能够。Post照片上来看看是否严重。

如果是故意被锁匙之类的物体刮到就只有两个选择:
1. touch up paint ,然后请专人帮你sanding和leveling。
2. repaint。

Polish和compound不能处理掉严重的刮痕。

Waregem 发表于 1-9-2013 01:14 PM
我平常只是spray wax, 一个月才用一次paste wax。
Spray wax我用的是optimum(美国产品), 每次apply只需 ...

请问可以介绍我你用的spray wax吗???
在哪里可以买到呢??多久用一次??洗一次车用一次???

Paste wax等你物色到就要告诉我哦~~~
纯蜡或纯sealant什么的好??

Follow Us
Waregem 发表于 1-9-2013 01:25 PM
coating材料我这里还剩下一半,因为我的只是小车而且还是停产的国产旧车。
是永久硬膜。如果你要一盒装 ...

coating可以自己弄得咩???
可以pm价钱给我吗??考虑一下~~

shirleynghp 发表于 1-9-2013 02:24 PM
请问可以介绍我你用的spray wax吗???
在哪里可以买到呢??多久用一次??洗一次车用一次 ...

呵呵,可以啊,还可以借你试用。
美国产品,超市买不到的,连北马都没有代理但我有,要么?
其实是可以耐至少3周,但我每次洗完车就习惯性的spray wax了。

物色中纯蜡:
1. Collinite Marque D’Elegance Carnauba Paste Wax #915
2. Meguiars M26 Hi Tech Paste Carnauba Wax
3. Mothers Pure Carnauba Wax Paste Wax

纯sealant:
1. Optimum Opti-Seal

由于我车已有coat所以只注意paste wax罢了。

shirleynghp 发表于 1-9-2013 02:26 PM
coating可以自己弄得咩???
可以pm价钱给我吗??考虑一下~~

可以啊
PM 你详情。

Waregem 发表于 1-9-2013 02:43 PM
呵呵,可以啊,还可以借你试用。
美国产品,超市买不到的,连北马都没有代理但我有,要么?
其实是可以 ...

spray wax你有卖吗???我想买来试试看~~~

纯蜡会不会很难用???
1. Collinite Marque D’Elegance Carnauba Paste Wax #915
2. Meguiars M26 Hi Tech Paste Carnauba Wax
3. Mothers Pure Carnauba Wax Paste Wax
4.Optimum Opti-Seal
价钱多少哦???

纯sealant,听说sealent车比wax还好哦~~

Waregem 发表于 1-9-2013 02:47 PM
可以啊
PM 你详情。

收到了哦~~

shirleynghp 发表于 1-9-2013 03:01 PM
spray wax你有卖吗???我想买来试试看~~~

纯蜡会不会很难用???

spray wax有卖,而且只剩下最后一罐(我只代少量却意外的畅销),卖掉的话要等多两周才有货从美国来。

膏状纯蜡apply时还容易,buff时就要命buff错方式和布料都会对车身造成伤痕。所以我才选择一个月膏状纯蜡一次,原因是喜欢它的质感而已。

Spray wax就很方便耐用,而且还省了buff off的烦恼。

我给你看的纯sealant是永久性又抗紫外线的,你说会不会比wax好呢?但价钱当然贵很多(同品牌比)。
超级市场卖的都是有清洁能力的sealant,而且又不耐久所以我skip掉了。

Waregem 发表于 1-9-2013 03:17 PM
spray wax有卖,而且只剩下最后一罐(我只代少量却意外的畅销),卖掉的话要等多两周才有货从美国来。

...

我要卖我那个spray wax~~pm我价钱

4.Optimum Opti-Seal
你都有卖???

shirleynghp 发表于 1-9-2013 03:51 PM
我要卖我那个spray wax~~pm我价钱

1. Collinite Marque D’Elegance Carnauba Paste Wax #915[/back ...

可以,我PM你。

4. Optimum Opti-Seal (两周内货才到)

1-3没有卖,只是在物色中,想好了才从美国直接订购。给自己用的。如果你或有朋友要就一起团购咯。

Waregem 发表于 1-9-2013 03:59 PM
可以,我PM你。

Optimum Opti-Seal会比纯蜡好用吗???
也是可以一个月用一次吗??

shirleynghp 发表于 1-9-2013 04:06 PM
Optimum Opti-Seal会比纯蜡好用吗???
也是可以一个月用一次吗??

不是一个月用一次的,永久性的。用一次就够了。
跟coat作用相似但比coat薄很多但比wax厚一点。

(开玩笑而已。sealant目前我所接触的没有永久性的保证,但coating就有 本帖最后由 Waregem 于 1-9-2013 04:31 PM 编辑

Waregem 发表于 1-9-2013 04:13 PM
不是一个月用一次的,永久性的。用一次就够了。
跟coat作用相似但比coat薄很多但比wax厚一点。

Optimum Opti-Seal用这个只需一次???永久性???

shirleynghp 发表于 1-9-2013 04:17 PM
Optimum Opti-Seal用这个只需一次???永久性???

你可以一层干后慢慢加另一层,加多几层就可以了。
开玩笑的啦,optimum opti-seal只能耐个4-6周(一层)。

Waregem 发表于 1-9-2013 04:28 PM
你可以一层干后慢慢加另一层,加多几层就可以了。
开玩笑的啦,optimum opti-seal只能耐个4-6周(一层 ...

那我可以叫我朋友洗车店的帮我用这个擦咯???
自己擦会不会累死掉???

shirleynghp 发表于 1-9-2013 04:31 PM
那我可以叫我朋友洗车店的帮我用这个擦咯???
自己擦会不会累死掉???

因为是spray灌装,喷在提供的application pad然后抹在车身就可以了。跟spray wax一样方便使用,15分钟就可搞定。

Opti-Seal  <--按