佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

你们可以接受一个比你小又没有学历的人做你的上司吗?

如果,一个只有SPM文凭然后才22岁的人是你的上司,你会接受吗?
重点他3年工作经验并非该行业。。

要看的是能力,有能力没话说咯!不爽而已
没能力的更不爽,拉他下来  

那是不怎么可能的事。

所以,如果有能力,又有文凭的话
比你小的人做你上司你就能接受了对吗?

这就是为什么大公司上位的要求一定跟学历有关系

不过就事实而论的话,不管有没有文凭,只要他比你强就可以做你上司了
不接受也没办法的

有没有本事。。。其实跟年龄的大小。。。关系并不大。。。

他坐在这得这个位一定有他可取之处。。

Follow Us
不好意思,做那个位的人素我。。。
老板讲要找人under我。。。
可是还是很担心自己能够带领吗。。。

我也是面对相同的问题,自己的下属都比自己年长,也比自己资深。
所以一开始他们都不太服我,也不太守我定下的规矩。

所以刚开始真的很辛苦, 现在就比较好了。

加油哦!多读点管理的书籍,不耻下问,慢慢的就能够累积实力了。
我的上司学历比我低,年纪比我轻,但是他有两年的工作经验,虽然他脑经不太好使,但是他很耐操。虽然在工作上我跟他的性格和思维有距离,但是我还是尊重他,每个人都有可取之处,都有值得学习的地方。
我也是刚上位当管理层,大家一起加油!

能让人接受你,就是要看你的本事啦

完全接受不到,公司有这样的人,靠拍马屁上位!!!

完全可以接受 。。。。只是会有割过他的一天

欧河流 发表于 12-9-2010 12:59 AM

你再说谁呀?!

欧河流 发表于 12-9-2010 12:59 AM

但是我素靠实力的咧会被接受吗?

如果,一个只有SPM文凭然后才22岁的人是你的上司,你会接受吗?
重点他3年工作经验并非该行业。。
黑马骑士 发表于 11-9-2010 06:49 PM

為何不能呢 ?? 更不合理的都看過..
合理的叫做訓練.. 不合理的叫做磨練.. 跟你手下講吧..
一個管理階級的出現.. 技術學歷絕度是其次.. 最重要的是股東對你的信任..
你搞得定股東.. 你比 CEO 還大.. 你搞不定股份持有人.. 論你是博士或者 100年經驗.. 你連毛都不是...
公司請你是因為信任你.. 請他來就是要他的技術.. 大家扮演的角色不同...
不服氣請他另謀高就... 要做你的位子可以.. 請他先獲得股東的信任..

所以,如果有能力,又有文凭的话
比你小的人做你上司你就能接受了对吗?

这就是为什么大公司上位的要求 ...
苹果小姐 发表于 11-9-2010 10:11 PM

哪是因為在位者不會用人而已... 職位高低與學歷經驗絕對扯不上半根毛關係啦...
不過經驗卻能直接影響工資高低而已..  職位高低.. 最終還是人脈關係..
有靠山就比甚麼都強.. 沒靠山.. 被有勢力的人貓一下馬上地震下臺...

人脈夠強.. 博士都任你驅使.. 人脈不夠強.. 小狗都會想爬你的頭..

如果是有料之人我也無話可說,也能接受。
最怕是那種沒有料到但靠關係上位的,還要不可一世那種就接受唔到囖~

这样证明你有这样的能力了加油吧

哪是因為在位者不會用人而已... 職位高低與學歷經驗絕對扯不上半根毛關係啦...
不過經驗卻能直接影響工資高低而已..  職位高低.. 最終還是人脈關係..
有靠山就比甚麼都強.. 沒靠山.. 被有勢力的人貓一下馬上地震下臺...

人脈夠強.. 博士都任你驅使.. 人脈不夠強.. 小狗都會想爬你的頭..
TheLamer99 发表于 12-9-2010 09:17 AM

为什么你和某大导演一样的?
有学历为什么一定没实力?
为什么没学历一定有人脉?

为什么不可以有学历的人,比如他在牛津大学读书,碰巧遇到某富豪的儿子,成为朋友
然后他有实力又有学历?又有超强人脉?

为什么股东要信任一个人?是因为被信任的人专业?还是高智商?还是因为他没学历?

然后,你很厉害吗?经常看到你的吹水~
还鼓励大家别注重文凭,是真的有道理?还是在误人子弟?
请问你名下的公司是什么名字?你是ioi集团的主席?还是大众银行的执行董事长?

我的下属全老过我二十多岁,个个有钱又有地....很难搞...

我的GROUP GM 34岁而已。