佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我该辞职吗?请给意见..

针无两头尖,植物不能当饭吃

那么你是赞成我辞职咯?

你不是对这份工作很感兴趣吗?

哈哈,你的老板和我的老板很像,
他也是三分钟热度,很爱和我们开玩笑,
对我们也蛮好的,
只是我也是对这行没有兴趣了,加上同事一个一个离开,
我也计划要丢信了。
我觉得兴趣很重要,如果你对你工作没有了兴趣,
即使工钱很高,你也像是度日如年咯。。。

一直面对失败(也不知道是什么原因,所以需要其他的研究员讨论,但是我没有)然后慢慢的,也没有心去做了。(因为知道做了后还是会失败,i am running out of idea/method to try on my research)

Follow Us
哈哈,你的老板和我的老板很像,
他也是三分钟热度,很爱和我们开玩笑,
对我们也蛮好的,
只是我也是对 ...
密密麻麻 发表于 13-9-2010 06:56 PM

你还好,我公司就只有我一个人,我跑了就没有人做了。

你还好,我公司就只有我一个人,我跑了就没有人做了。
Justy 发表于 13-9-2010 06:59 PM

你公司这样能赚钱吗? 你工钱又不少。。。。

首先你要明白为何你的研究行不通。。。。。。你应该比你老板还要清楚问题在哪里。。。解释给你老板听。。。跟老板商量找解决方案(其实是你把建议讲给老板听〕。。。

你做了9个月。。。那东西到底做不做得到。。。你比任何人都清楚。。。

要把问题解释给你的老板知道。。。问题在哪里要说出来。。。别expect其他人都知道。。。

你老板听不听是另外一件事。。。把问题说出来肯定是你的责任。

首先你要明白为何你的研究行不通。。。。。。你应该比你老板还要清楚问题在哪里。。。解释给你老板听。。。 ...
我是坏孩子 发表于 13-9-2010 09:35 PM

我也是这样认为。。。。

首先你要明白为何你的研究行不通。。。。。。你应该比你老板还要清楚问题在哪里。。。解释给你老板听。。。 ...

对,如果是好老板,不要打算这样抛弃他,和他商量找解决方案。。。

非常谢谢你,你这么一讲我马上想通了。我们缺乏的是沟通。
我也决定不辞职了,会和老板多沟通。

是你给自己太大的压力吧。你自己都知道研究是不容易的。哪有那么辛运给你一击即中。老板不是3分钟热度。他是生意人,不是科学家。他要的不是那种可能要研究了几十年才看到成果的研究。所以他以不同的尝试来达到他的目的。每个人心中都有一个期限几时放弃,可能你的期限和你老板不同,所以你觉得你老板3分钟热度。你可以和他谈谈你心目中的期限。还有听听他的。然后一起同意一个共同的。投资研究不是那么容易的,它可以是金矿也可以是无尽的黑洞。。。

是你给自己太大的压力吧。你自己都知道研究是不容易的。哪有那么辛运给你一击即中。老板不是3分钟热度。他是 ...
btkho 发表于 14-9-2010 10:20 AM

谢谢你,是的,我承认自己给自己很大的压力,之前更惨,压力到失眠2个星期,现在好多了。研究这条路真的不好走。。

不介意的话我顶你的位。。。

你的情况我经历过。。。一开始真的很有热忱,过后一直失败就心冷了,又没有其他人可以商量。。。

我也是觉得需要跟老板沟通。。。如果他坚持不理问题所在,你又觉得没有前途的话,你再考虑考虑要不要辞职吧。。。

说难听的,老板对你好,是因为他要你帮他工作。。。。(老板是不是你的父亲?)哈哈!

祝你好运!

还有,你可以尝试休息一段时间,然后才继续你的研究,你可能会找到问题所在了。。。如果继续做下去,可能会一直钻牛角尖的。。。

你的情况我经历过。。。一开始真的很有热忱,过后一直失败就心冷了,又没有其他人可以商量。。。

我也是 ...
飞彦 发表于 14-9-2010 01:29 PM

呵呵,谢谢你的意见。刚刚和老板谈过了,他有用心听我的意见(终于),我也知道他要什么了。我的 passion 又回来了。
再次谢谢各位的意见。

非常谢谢你,你这么一讲我马上想通了。我们缺乏的是沟通。
我也决定不辞职了,会和老板多沟通。
Justy 发表于 14-9-2010 09:52 AM

和老板多沟通是应该的.
做工主要是看前景,所以除了沟通外,你应该与老板商量你的未来.
看你的描述,主要是你缺乏经验,或没有可以参考的对象.
你可以看看是否需要去参加一些外国类似的展览,研讨会,认识多一些同行.
你老板会投资这行,肯定有他本身的背景和想法.

呵呵,谢谢你的意见。刚刚和老板谈过了,他有用心听我的意见(终于),我也知道他要什么了。我的 pas ...
Justy 发表于 14-9-2010 02:36 PM

你现在的情况我也是经历过。。。。跟老板沟通后,passion来了,可是再次面临一直的失败,passion又走了。。。哈哈!

还有,老板的话,不能相信100%的。。。

能的话,可以问下你的supplier...他们可能可以帮到你的。。。