佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: eve_yen03

你们会让孩子学习珠心算吗??

Amber911 发表于 2-9-2012 12:58 AM
请问新山那里有好的,可以分享吗?我住在百万镇,想让孩子学

这个我就不是很清楚了。。。

Permas Jaya的话听说 卓越中国珠心算不错,在麦当劳附近那里

不会。
因为会打乱学校数学课程。因为珠心算是每逢9就进位,所以回到学校数学课程时,就会出现小差错。
把孩子弄的团团转。

请问大山脚有哪一间学院介绍吗

其实珠心算不只是帮助计算能力, 更重要的是开发孩子的左右脑, 训练他们的专注力,想象力,思维能力,和记忆力.

bcozol 发表于 13-10-2012 12:18 PM
Permas Jaya的话听说 卓越中国珠心算不错,在麦当劳附近那里

好的,谢谢!
其实几岁开始学比较好呢!

Follow Us
Amber911 发表于 1-2-2013 11:23 AM
好的,谢谢!
其实几岁开始学比较好呢!

3~5歲開始會比較好,但是前提需要小孩子會認0~9的數字
不過你可以嘗試去問問,會給試課

bcozol 发表于 21-5-2013 06:53 PM
3~5歲開始會比較好,但是前提需要小孩子會認0~9的數字
不過你可以嘗試去問問,會給試課

好的!谢谢

j2299 发表于 5-4-2012 01:12 PM
我孩子今年小学一年级,学期开始就让他参加学校课外活动珠心算班,每个月学费五十,一个半小时。。
也想让 ...

现在,其实外面的中心都有了。要是你是KL地区的话,可以上网在一个刘老师或者翻翻看media focus就有了。
不过,要是你的孩子没有兴趣的话,就不要学。因为很多考的是理解能力,老师教的也只是拿比较常在比赛出的题目. 另外,老师就会选几个比较有天分来重点培训练。
毕竟,Olympics math其实是看个人的比较多点,到了后面特别是中学后,那些常出赛又拿奖的同学都是在上课是和老师讨论最快解问题的方法。

我以前学珠算的朋友和亲戚,都没什么特殊的表现,除了算东西比别人快而已
而且当时小学流行嘛,很多人去学,但还不是一样?
所以我不会让我孩子去学珠算,多处的时间空间,让他们去享受他们的童年,更好

老实说,我没学过珠算,但我的数学,从小学到大学,都是最好的。我觉得明白数学的方程式和运用比较重要,我时常会去研究那些数学可以用在什么地方上。单靠心算其实是很不够的

不管是让孩子学习什么,最重要是孩子能够开心学习。

Scoutfai 发表于 23-1-2011 11:42 PM
我的经验谈:
首先,我从来没有学过珠心算,现在连算盘也不会用(即使小学有在课堂上上过一两节,全级学生 ...

个人是有学心算的,不过也要看你是在什么行业。
搞Computer Science,心算其实有点帮助,毕竟很多code都是要写出来,心算能把想的过程加快。
不过,心算其实学基本就好了,太高级的就不用了,毕竟当数字越来越多的时候,聪明的人还是会用计算机。毕竟,有时候自己看到一个小学生1到10的加减法要靠计算机和慢慢地算会真的认为父母应该想办法提高他孩子运算的能力了。

其实,对于数字敏感的人,不一定代表他的数学是很好。这也是为什么你很难看到搞数学研究的是数学比赛中的长胜者,毕竟这两个领域要求的东西是不同。【个人是这样觉得。】

评分

AngieProperty + 5
海市蜃楼 + 5 专业的回复

我的儿子一个八岁了,一个五岁。
我觉得心算学有好坏,做家长的应该自己拿捏。
我的孩子性格不同,老大文静我没有给他学。我怕他乱,所以我不怕他慢。只希望他基础打更好。
老二今年刚学,他是个很好动的男生。专注能力很有限的小朋友,所以我给他试看。
老实说,学了之后弟弟的数学比哥哥好。如果是说看谁快。。。
但是数学,不是只有快。你要有逻辑,要有思考,要写横式直式才有分数。
所以给孩子学心算,也不能说厉害拿到比赛就可以放心什么的。。。还是跟风人家孩子学我家孩子也学。
父母心理也很重要咯,要知道自己要的是什么。
我大儿子班上,也是有学习算心算得同学。但数学也见得比没有学来的好。
我也会提醒我大儿子,会算的快也不代表什么。要能明白题目问什么,你写出对的答案,才是会。因为我也不想他觉得自己比弟弟差。
重要还是要靠他自己,他的心算同学数学也不一定比他强。我这样说不是说我的大儿子厉害,我只是希望他的信心能加强哦。。。孩子是需要鼓励的。。
加油。。

我女儿学过,没什么用

我也想让我女儿学哦!
我是在ampang,有什么好介绍的吗??

anniesg 发表于 15-8-2013 03:37 PM
我女儿学过,没什么用

没用到吗?为何这样说你?不能应付功课?
心算不是应付功课的呀!!!

我让我儿子去上珠心算是因为反正放学后,他会留在学校,然后他的校长有请外面的老师来教。那么我就让他去念。念了后,我觉得他会好够数学题。你不彷也让你的孩子试一试,如他不喜欢或有压力,你就停啰。我觉得现在的小孩,不可以避。

也打算让孩子去试试。

我也是在考虑要让孩子去学,可是不懂到底好不好 ? 烦