佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

不明白???

我很不明白?
阿弥陀佛跟南无本师释家牟尼佛不一样吗?

历史上的确有释迦摩尼佛,而无阿弥陀佛

释迦摩尼成佛之后,才恍然大悟,原来宇宙间已经有很多比自己更早成佛的生物(或众生),其中一位就是阿弥陀佛。极乐世界就是他创造出来的(很厉害一下),当然这些资料只是从释迦摩尼的口中得知,没有人真正见过他(除了在梦里)。

但是南传佛教一直都是不承认有阿弥陀佛和极乐世界的存在的

o ... 原来是这样呀!

释迦摩尼成佛之后,才恍然大悟,原来宇宙间已经有很多比自己更早成佛的生物(或众生),其中一位就是阿弥陀 ...
阿白 发表于 14-9-2010 11:12 PM

那么燃灯佛呢?

那么燃灯佛呢?
vostro1320 发表于 15-9-2010 12:45 AM

什么是燃灯佛?好像没有听过哦

Follow Us
我很不明白?
阿弥陀佛跟南无本师释家牟尼佛不一样吗?
文vs彬 发表于 14-9-2010 03:49 PM

站的就是阿彌陀佛, 坐的就是釋迦牟尼佛.

什么是燃灯佛?好像没有听过哦
阿白 发表于 15-9-2010 01:53 AM

http://zh.wikipedia.org/zh-cn/%E7%87%83%E7%81%AF%E4%BD%9B

回复 8# 山野草夫

中文的百科比较随便和简单,英文的版本比较详细。

释迦摩尼成佛之后,才恍然大悟,原来宇宙间已经有很多比自己更早成佛的生物(或众生),其中一位就是阿弥陀 ...
阿白 发表于 14-9-2010 11:12 PM

那样南传的人死后去那里?

hamitaichi 发表于 15-9-2010 10:18 AM

有什么分别?是同一个人吗?样子都一样的?

根据原始经典只有三世佛, 没有十方佛

根据原始经典只有三世佛, 没有十方佛
三法印 发表于 15-9-2010 09:56 PM

请问什么是三世佛什么是十方佛?

回复 13# 文vs彬

三世佛就是---过去诸佛如燃灯佛, 迦叶佛,现在佛为释迦牟尼佛,而未来佛则为弥勒佛

十方佛就是同个时间空间的上,下和八方都有佛, 所以有一大群佛, 东方佛(药师), 西方佛(阿弥陀), 北方佛, 南方佛, 上方佛, 下方佛等等...

有什么分别?是同一个人吗?样子都一样的?
文vs彬 发表于 15-9-2010 08:39 PM

我從小到大都一直不懂得分別, 都是一樣的.  @_@
後來上了論壇, 學懂了, 原來一個是站的, 一個是坐的, 不一樣的.    ^_^  
現在想想, 站的忽然間坐下來, 坐的忽然間站起來, 又要怎樣分別了??? 我又再不懂了.   @_@

.

hamitaichi 发表于 15-9-2010 10:18 AM

可以分到这么表面?我也有看过坐着的阿弥陀佛啊。他们的样子一模一样,应该是没得分的吧,通常就看他手里拿的是什么物件来分

文vs彬 发表于 15-9-2010 08:38 PM

我也不会,还没有研究到

回复  文vs彬

就是---过去诸佛如燃灯佛, 迦叶佛,现在佛为佛,而未来佛则为。

十方佛就是同个时间和 ...
三法印 发表于 15-9-2010 10:55 PM

这一大群佛就只有八个方向的佛吗,宇宙里不是有数不清的佛吗?

阿彌陀佛立像~~手中持莲花座

------------------------------------------------------------------------

釋迦牟尼佛, 坐像~说法手印/持钵/臥像/小时候佛像

---------------------------------------------------------------------
藥師佛 - 坐像

-------------------------------------------------------------------

大日如來, 為毗盧遮那如來之異名

还未解脱的众生,不是还在六道轮回中吗。

这一大群佛就只有八个方向的佛吗,宇宙里不是有数不清的佛吗?

宇宙多大,多广都没人清楚知道。