佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

鼻子敏感鼻塞.动手术可以长远解决问题吗?

我有个朋友.鼻子自小就有敏感.时常遇到冷就伤风流鼻涕.鼻塞更弄到晚上不能睡.但通常都是几天就没事了.

但最近病情突然严重.已经好几个月鼻塞了,晚上不能睡.严重干扰到不能象平常人的生活.

看了很多专科,吃了半年的药,用NASAL SPRAY,几乎什么都试过了.却不能康复.病情反反复复.时好时坏.就是不会停那种.

鼻子一边还可以呼吸,另一边就发炎红钟鼻塞.喉咙一直有痰,鼻涕却往喉咙去不是往鼻子出,

见过了几个专科,都说如果吃药不能好,就只有开刀动手术了.
开刀是把鼻子和喉咙之间的一块肉割除,因为是这块肉挡着鼻子呼吸.

想问大家:

1. 大家有没有朋友或自己也有这样的病,如何治好?

2. 有谁知道这样的手术过程或有朋友动过这样的手术,可以详尽吗?

3. 这样的手术真的可以长远解决鼻塞的问题吗?有副作用吗?

谢谢大家的帮忙和意见.

我也是敏感一族,但是我就影响到右耳聋了,完全听不到。医生说是鼻水倒流。一样要喷药。要按照医生的指示做。
医生也有建议我做手术,但是医生有说会翻发,不能治本。
我也有朋友做过手术情况不怎么好。所以你们还是去看多几家专科比较好。

有友人患上相同病症,什么药都试过了,但都是暂时性舒畅而己,断不了根,
最后还是得接受医生建议,动手术割除过多的鼻息肉,从口腔上面开刀将过
多的肉块割除,三天后出院,至今己十多年,不再复发,这只是小手术而己,
如说副作用,可能是说话声有点不一样吧,因鼻子和说话发音是有所关连,
但过了一段时日自然会习惯。。

你朋友可以试下针灸吧...我之前鼻窦炎也是针灸好的....

我也是从小就鼻子敏感了,在小学三年级的时候就动了手术。。。现在二十多岁了,鼻子虽然没有了那时候的呼吸困难,可是还是常常鼻塞,流鼻水。虽然不能断根,可是比起以前呼吸困难来的好多了。
我觉得你朋友现在这个情况是应该动这手术的,记得不能断根,可是可以改善现在这样辛苦的阶段。

我也是敏感一族,但是我就影响到右耳聋了,完全听不到。医生说是鼻水倒流。一样要喷药。要按照医生的指示做 ...
aprilyawbobo 发表于 16-9-2010 10:38 AM

可以知道没怎么好是指什么吗?情况一样?

Follow Us
回复 3# 山下人

谢谢

我有做过这个手术,已经一年多了。 (手术后的正个月,才是最痛苦的)
医生也说是有可能会复发的, 如不要就 ...
greenland 发表于 17-9-2010 01:23 PM

你的痛苦是指手术伤口疼痛?吃喝困难?还是什么的?
做完了手术后那几天,效果会马上看到明显的没了鼻塞吗?

你朋友可以试下针灸吧...我之前鼻窦炎也是针灸好的....
chadwick8336 发表于 17-9-2010 08:08 PM

可以知道你朋友在哪里针灸吗?可以PM我那中医的资料吗?谢谢.

我也是从小就鼻子敏感了,在小学三年级的时候就动了手术。。。现在二十多岁了,鼻子虽然没有了那时候的呼吸 ...
wai^_^wai 发表于 17-9-2010 08:53 PM

他也是小学时就有了这问题,直到现在突然严重起来.

听说当到了一个年纪,这种病(鼻子敏感+鼻塞)会自然好起来,真的吗?有听过这样传说吗?

听说吸烟,吸印尼烟(GUDANG GARAM)一段时间可以治好鼻塞和鼻子流鼻水的病,有谁听说过?

回复 9# 密码侦探

黄运胜师父在petaling jaya 的...

~~鼻敏感。。鼻塞。。息肉。。开刀能好吗???好难作决定啊。。。

我弟弟也是动手术了,可是还是一样的塞,真是没办发医呢..辛苦~手术又受苦,也花了一笔钱..可是还是塞塞塞..那医生也没告诉说回复发..

回复 16# peifun

是啊。。酱就遭高了真的没得医吗?

我自己也是患者,看医生很多年,一年内吃四次以上的抗生素,因为鼻窦炎很严重,不过医生说动了手术也会复发。 所以我没有选择手术。不过最近用了 flo sinus care 清洗鼻子,还有医生开了singulair 10mg 给我的哮喘,她说这个药同时可以帮助我的敏感,现在感觉好了许多。

回复 18# 金色番茄

~~ 我也是刚吃完抗生素 + Clarityne & Polaramine。。。但是鼻子还是塞塞着难到真的要去开刀吗?Very sad。。。

clarityne 和 polaramine 是很一般的。再和医生讨论,其实 Zyrtec D 也是很好。 还有我说的 flo sinus care. 不妨试试。

回复 20# 金色番茄

~~ 好的。。好的。。下个礼拜去复诊,再问医生你现在的情况怎样了?还好吗?

回复 21# cyberloner6188

我虽然没有动手术,不过现在至少没有那么辛苦了。也没有每天打喷嚏或鼻子塞了。