佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

救救我这把沙哑的声

我在安亲班当老师有三个月了。我的声音也就沙哑了三个月,至今没有复原过。

常常一不小心就会弄伤喉咙,导致喉咙如火烧般的刺痛。根本就教不了书。

也就因为这样而常常请病假。我就知道总有一天老板会不高兴的,果真他今天和我的一位同事抱怨了,说我常常没去教课。

他也知道我这把声音已经沙哑了好久,我也有告诉他我的情况。还有一次我还问他有什么耳鼻喉诊所可以介绍,他还说我这只是小事情,不需要去看专科。

为什么他就认为是一件小事情。我非常担心我的声带不知是否已经受损了。从此就带着这把沙哑的声音。

很多时候我感觉到自己已经没有力气发声了。我试过用尽力气地讲话教书,结果搞到头晕。

我真的真的很担心!我一听到这把沙哑的声音,我就有一股莫名的厌恨!讨厌自己的这把声音,讨厌声音沙哑的不象话了还要强迫自己发声。

今天我又请病假了。

各位老师,请问这是不是正常的?还是我应该去见耳鼻喉专科了?我在蒲种区的,这里有这种专科看吗?医药费大概多少?会很贵吗?

回复 1# jiunnhong
多喝蜜糖,多斯文讲话,少讲话,教课要用丹田吐气说话

多喝honey lemon,润喉
讲话尽量不要用喊的,多喝水,不要让喉咙有干涩的感觉。
我刚开始教书捉不到技巧也是这样。

买一个speaker来用。非常方便。

我曾试过一段教书的日子喉咙痛,声音沙哑,朋友介绍找中医师吃了几剂中药,后来真的好了,可惜我没药方,因为我是直接让中医师那儿熬药的。你不妨找找你那儿的中医师试试看。

如果是喉咙已经受伤,相信会很麻烦,需要很长的时间才能痊愈。。。如果还没好继续教书,怕情况会更严重吧?

Follow Us
唉,喉咙痛及沙哑是教师的职业病,也许再练多几年,就会懂得不需喊,用眼瞪的绝招了。

你好。我是一位小学教师。身为教育服务者,不可经常拿病假。。。因为学生要上课的,不像其他工作,可以anytime拿病假。。如有得罪,请原谅。谢谢

我长期喝向orang asli 买的蜜糖,还加点醋。