佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

5天4夜缅甸的仰光(YANGON),丁茵(THANLYIN)勃固(BAGO)之旅

缅甸是一个非常落后的国家,去那儿你会感受到他们那种生活困苦的情况;同时我们如同进入时光隧道,旧式的汽车房屋给人时光倒流的感觉。缅甸是一个非常RELAX的地方,给我们这种城市人远离都市喧嚣的好去处。

十点多就已经从家里出发到机场,十二点到了机场就开始办理手续,由于是HARI RAYA的前夕,所以机场特别的多人,也花了将近一个钟头的时间办好手续。

到了缅甸已经是下午五点多,办好手续就走出机场。

眼前一亮,这就是他们的TAXI.

我的心里就在想有没有搞错???
及一些看不懂车牌号码。

我也book 了机票,十二月去,有什么特別注意的嗎?

晚餐就到大金塔旁边的皇家湖(ROYAL LAKE)一艘浮于湖中的鸟型大船,非常有特色,也是仰光市内景点之一的-----卡拉威宫(KARAWEIK PALACE),又叫皇家鸳鸯船。

Follow Us

晚上的夜景。

一进门就看到俊男美女坐在那儿迎接你。

7点到10点有缅甸民族歌舞表演。

里面的一些食品。

我也book 了机票,十二月去,有什么特別注意的嗎?
tanglk 发表于 18-9-2010 11:56 PM

给我一点时间,让我的脑袋慢慢整理一下,我才告诉你。

吃了晚餐过后,我们就到PARKROYAL HOTEL CHECK IN.

我美丽的房间。

晚餐就到大金塔旁边的皇家湖(ROYAL LAKE)一艘浮于湖中的鸟型大船,非常有特色,也是仰光市内景点之一的---- ...
honey2y 发表于 19-9-2010 12:05 AM

我们当时绕过拍拍照而已,不敢进去用餐,怕太贵。。
楼主,里面用餐会贵吗?

回复 5# tanglk

记得换美金时,不要太烂的,因为我们碰到的问题是,给他们时他们
竟然还要选美的新的, 而他们自己的kyats有些地方甚至还不要接受呢.  

另外记得留一张较美较新的给airport tax,他们也要新的。

我2006年去仰光,一踏出机场就有小孩来讨钱。在街上也是很多人来讨钱。因为我们一看就知道是游客。本地的仰光人都穿沙龙。那个在湖上的餐馆我也有去,还有一间是kandawgi palace。 楼主你坐的taxi算好了,我在街上坐的Taxi连车门都关不紧的 那边的车很贵的,十多年的nissan sunny 也要卖USD18K。手提电话的注册金要USD1000。一位医生的薪水只是USD300一个月。我觉得我在M'sia很幸福

留下脚印!!支持

楼主,5天4夜用了多少钱?你的酒店应该不便宜吧?

楼主,5天4夜用了多少钱?你的酒店应该不便宜吧?
tksecret 发表于 19-9-2010 10:59 AM

我们当时绕过拍拍照而已,不敢进去用餐,怕太贵。。
楼主,里面用餐会贵吗?
101878 发表于 19-9-2010 12:35 AM

老实说,我这一次去是跟团的,由于接近HARI RAYA,所以我的团费是RM1998(全部包到完),不需要我再出任何的费用。
在我还没有出门前,我也是有卖书及上网查询有关缅甸的一些资料,餐厅的费用是一个人8000缅币。如果是自己进去还要付进皇家湖门票,应该是1000缅币这样。

回复  tanglk

记得换美金时,不要太烂的,因为我们碰到的问题是,给他们时他们
竟然还要选美的新的,  ...
101878 发表于 19-9-2010 12:49 AM

谢谢你的回答。

我也列出一些要注意事项给大家看看:
1)注意:
缅甸由于经济没有开放,没有外资银行,所以他们只接受新的美金,如果是旧的美钞及皱一点的美金,他们是会拒绝收你们美金,反而如果是缅币,他们也是全单照收

2)注意:
缅甸政府规定,玉石是属于国家资产,外国人在缅甸市场购买玉石,需要向卖方索取用美金支付的正规发票。本人也有在外面买了一些玉石,由于不是很多,所以也没有中罚款

3)注意:

看到有僧侣走到你的面前或者一直停留在同一个地方,请你们不要给他们任何的东西,包括金钱。如果你们给了就会助长这样的歪风,因为真正的僧侣在向你TAMBUN时,是不会一直停留在同个地方很久的;只有假的僧侣就会这样做。同时缅甸的大庙僧侣出外TAMBUN时,会拿着一把扇,扇上面会注明他们来自那间庙。缅甸及泰国的僧侣是不一样的,缅甸的僧侣是可以接受金钱,反而泰国的僧侣就不可以接受金钱。

4)注意

看到有年幼的小孩一直跟着你,向你讨钱,请不要给他们,因为这些小孩都是受贩卖集团所控制,如果我们给了,就让他们认为这样的JALAN是很好,又如果我们不给,贩卖集团就认为这样的JALAN不行,这样我们无形中就帮忙那些可怜的小孩子;我们也不要助长这样的歪风。~~~希望大家不要鸟我。