佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

09/10 杭州-上海-杭州 游。

受到了世博的感染,想一睹这来自世界各地的展览,所以心血来潮就订了去杭州的AA

我来鲁~~

09/09/2010  LCCT 抵达杭州

5.20pm 吉隆波LCCT上机
10.20pm 抵达杭州萧山机场
11.20pm 出关。
由于机场离市区有段距离,而我们也准备明天乘搭火车去上海,所以我们必须搭机场大巴去市区的火车城站。

机场大巴很容易找,出关后转右去国内depart候机室,可以看到KFC以及MCD ,去5号门,会看到市区巴士的指示牌及售票处。到候机厅里的柜台购买巴士票,20元/per。 出门口会看到很多白色的巴士,上前确认就可以上车了。巴士有经过3个停靠站,第一个停靠站就是杭州火车城站。

上网查出的资料显示,只要有飞机到杭州萧山机场,就有机场大巴去市区,然后我们已经11pm了,还是上到机场大巴,所以觉得还是挺方便的。

之前也查过,后来我们从市区也试过,机场到城站的距离如果搭taxi的话,80元左右。
约45min ,巴士抵达城站,广播员也会报告,下车。望右手边,就可以看到远处红字招牌,写着“杭州城站”railway station。由于巴士不是停靠在城站门口,而是停靠在隔2条马路之外,所以必须走约10min的路才到,不过不会远,还好。

到城站,上2楼售票处买火车票。周围也会有很多人在招快车去上海,我觉得还是去柜台问下火车票状况才再决定是否要乘搭他们自招的快车。

他的火车有几种,动车组,特快组。。。这个就要自己上网去看下时刻表了。

我买的来回是: 杭州特快到上海南,8.42am开动,44元,新空调软座
               上海南动车到杭州,7.10am开动,54元,二等座

12.30am 搞定来回火车票后,也累了,所以就随便找了个旅馆小睡一晚。由于半夜了,所以我们就被傻傻带去一间很邋遢的旅馆。可是也管不了那么多,就将就一下。

(其实第二天早上在这附近徘徊时,看到附近有很多小旅馆,当地人看你是外地来
的就骗说这里附近没有旅馆之类的,所以我觉得以后还是自己走一绕了才做决定。)

********************Day 1 End*********************

我还有一星期多就要出发到杭州上海了!
楼主快点写游记,你的资料很实用。

留下脚印!支持

我要进来踩一脚

出租车¥80?比我那趟便宜了¥20,还好抓了个陌生美女share cost。。。
曾看过一些游记也说某些小地方的酒店不喜欢外国人,所以安排好一切会比较
安全,免得被骗。

LZ继续加油哦!~有空也看看我的游记。

Follow Us
09/09/2010  LCCT 抵达杭州

5.20pm 吉隆波LCCT上机
10.20pm 抵达杭州萧山机场
11.20pm 出关。
由于机 ...
brandy100 发表于 22-9-2010 17:03

萧山机场有配合亚航X时间直通上海的大巴,何必转车这么麻烦

萧山机场有配合亚航X时间直通上海的大巴,何必转车这么麻烦
Engineer 发表于 24-9-2010 01:58 PM

一天最多只有两班车,客满就没有了~

進來支持﹗很期待很多的遊記﹗
我們一家大小將在十二月到上海。
目前最想知道由上海到杭州蕭山機場的transport..有什麼建議呢﹖

謝謝﹗

我也是计划明年去上海~~等着楼主的游记~~

~等着楼主的游记~

很期待楼主的上海~杭州游记,还在想要不要Booking

回复 9# Perrier99

亚航的大巴 或者 搭动车再转机场巴士

请问你住的旅馆是在哪一区? 是什么价格??

进来了解先 ! 期待你的游记

期待,也加油~~~

谢谢分享。。。