佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

理财的疑问

因为已经达到财务自由的目标和工作环境已经不再适合我,所以打算辞掉目前的工作进行退休的生活。
由于没有念过什么书也没有理财的经验,自己做老板经营公司也不现实,所以我有一些理财的疑问想问问大家,希望大家能给我一些意见。

目前的财务状况:

汽车:0
屋子:1

现金:1,080,000 RM
现金:170,000 SGD
Deposit:100,000 RM

股票: 270,000 RM
债权:260,911 RM

Loan:-100,000 RM

可以动的钱:1.57m
目前考虑买一间公寓出租用:300,000
装修:40,000
剩下:1.23m
再投资股票: 500,000
剩下 (390,000=170,000SGD)+340,000
买一部车:120,000
另外390,000是风险管理所以目前是放在SG银行
实际剩下的钱:220,000

如果每个月消费5,000 我可以支撑44个月 (算过了,单身汉这笔钱是足够养父母及自养的)
股息,租金等等的我都没有包括进去。

我自己看了以上的planning ,我也觉得有点问题,问题在于这3年内我几乎没有任何入息,3年后问题就来了。
投资在股票上是否会太多了。或者政治稳定和市场正常,我可以取消风险管理抽一点钱来做小本生意。
我这样planning 是否有问题??麻烦指点指点。

可能我直接公布这样的数据出来,对某些朋友来说我是在晒命很不知所谓,如果真的是这样,我只能说 我朋友很少,社会历练也很少(宅男),我是想没有路才希望各位高手前辈指教指教。

另一个问题:
换成是你,你会怎样planning ??

to 版主:我找了很久都不知道这样的帖应该放在哪边,理财总会议室我又进不了,如果有贴错麻烦你帮我转移。

忘了Loan 还没还.....

楼主你多少岁?
你真的不打算结婚生孩子?

LZ几多岁哦??

31岁,如果结婚的话,风险管理的备用资金可以协助我。

31岁已是百万富豪,真了不起。。。。

Follow Us
31岁已是百万富豪,真了不起。。。。
davidchua 发表于 23-9-2010 10:25 PM

我没有什么了不起,只是运气好在路上遇到对的人和掌握到对的时势而已。
怎么了,没有人愿意给意见吗?

现金100万是个很奇怪的现象,除非是突然出现。
看你要什么样的生活,要简简单单,还是风风光光。。。

我没有什么了不起,只是运气好在路上遇到对的人和掌握到对的时势而已。
怎么了,没有人愿意给意见吗?
燃烧之夏 发表于 23-9-2010 10:40 PM

能PM下如何在路上遇到对的人和掌握到对的时势??也想在31岁退休

确保你的年投资收入大于支出,也要小心通货膨胀蚕食你的退休金,个人保险是必须的

不同的意见适用于不同的人,网友的意见再好也未必适于你

祝努力学习, 理财愉快

现金100万是个很奇怪的现象,除非是突然出现。
看你要什么样的生活,要简简单单,还是风风光光。。。
意米水 发表于 23-9-2010 11:24 PM

没有什么很奇怪,连续3年没有休假,每天工作至少16个小时以上,根本就没有什么机会花钱,符合老板的需求,不需要太过聪明只要忠心就好再符合时势上的需求和懂得怎样推销自己,百万基本上不是个梦。
你可以问问做老板的人,需要员工忠心还是需要员工很聪明。我相信很多人的答案都是懂得老板的需求和不会耍蛊惑的居多。
我要的生活已经在我的planning 写的很清楚了。

能PM下如何在路上遇到对的人和掌握到对的时势??也想在31岁退休

确保你的年投资收入大于支出, ...
picapica 发表于 23-9-2010 11:25 PM

你的问题很难回答,我只能说 忠忠直直不一定是终须乞食,总有一天会有人给你机会。

个人保险,这个问题我有想过,也有应酬我朋友买了投资保险,你认为我需要怎么去做个人保险呢,这点我有点不明白。

谢谢你的祝福,其实我是徘徊在未来的十字路口上面徘徊了一段时间,开这个帖我也只是想获得更多想法和了解多一点这个社会的趋向。

回复 10# 燃烧之夏

LZ可以多分享你这几年的经验吗?

虚心请教。。。

lz年纪轻轻就有1.5million。
小的没有那么多钱的经验所以无法给予意见。

31岁退休是真的太年轻了。不过这个是要看你的个人要求。
如果只是想要安安稳稳过日子。
1.5m在乡下应该可以让你活到80岁。

如果投资上可以持续得到8至10%回报,其实退休过个简单的生活应该没问题。

如果我是楼主,我会找分自己喜欢的工或开自己喜欢的店,慢慢做打发时间。毕竟31岁退休太早了,没事做很闷的。 然后放慢脚步,在慢慢找伴侣啊

把理财简单化,大数字我也乱,只能简单的计算。

1。知道什么是被动先进流入(passive income )吗?

例如,把RM100,000存在银行,一年会带给自己被动收入2.75%的利息,也就是RM2750。

这RM2750是钱赚钱的一种,也就是你不用做工,把钱存在银行的动作,就可以为了带来这RM2750。

2。当了解被动收入后,就要了解什么是财务自由。

真正的财务自由,就是真的不用再做工(用自己的时间赚钱),被动收入也足够支付自己的生活费用,也就是搂主说的每月最少花费RM5000。

至于要怎么做到累计自己的被动收入,可以靠出租产业,投资股票等等的方法做到。

当然,个人追求生活素质越高,等于每月的生活基本生活花费就越多,而如果不能控制自己不能满足的心,原本简单能做到的财务自由,都会变得很复杂。

3。必须了解什么资产,什么是负债。

好比说,汽车绝对是负资产,用RM120,000买一部汽车,五年后,这车还值得多少钱?
RM120,000简单买进一直能带给你7%股息回筹得股票,一年可以带给你RM8400。

当然,每个人追求的东西不同,如果LZ觉得自己辛苦赚钱,就需要以物质回报自己,还是可以照自己的欢喜买自己喜欢的任何物品。不过,必须清楚知道,每个选择都有两面,一面就是让你享受了,另一面当然就是贬值的代价。

这里有个简报可以看看;

http://yy-mylifediary.blogspot.com/2010/08/blog-post_07.html

注:我不是理财专家,更没有百万身家。

还有,各位不用羡慕很会赚钱的人。

一个很会赚钱的人,却不善理财,就如搂主也清楚知道,就算有百万,不工作几年而已,就会开始有财务问题。

理财比会赚钱重要。

在想lz怎不多做个3年,,多1m。。。。

我会说奇怪的是,,3年后才给你1m,还是每年有300k。因为照理,当你有300k在手,你应该不会放家里,最少都会放定期。但你居然会cash1m就。。。

我是感觉lz有本事3年赚1m,应该还有本事今生赚超过10m。当然,你认为1.5m够你一生人用,不打算再赚是可以的,但就不太可能。你今天认为5千够,,迟点可能你就会认为5千不够了。有机会赚多点钱是好事哦,一个人的成功能帮到周围的人。

回复  燃烧之夏

LZ可以多分享你这几年的经验吗?

虚心请教。。。
tst86 发表于 24-9-2010 09:31 AM

你向我请教我也不懂应该怎么跟你说,我这样说好了,我在一家小公司很卖力的付出,获得老板的赏识,小公司由于我和同事们的付出而赚大钱变成大公司,我就变成了元老。
纯属好运和时机掌握的对,压对了老板和压对了公司。

lz年纪轻轻就有1.5million。
小的没有那么多钱的经验所以无法给予意见。

31岁退休是真的太年轻了。不过 ...
dicman 发表于 24-9-2010 11:16 AM

说是退休,其实我只是心态上退休,不受工作索绑,目前的planning 是倾向退休的做法,如果有适合的生意,我还是会尝试的。
很矛盾是吗?呵呵,说白一点就是我是在寻找别的机会和等待机遇。

如果我是楼主,我会找分自己喜欢的工或开自己喜欢的店,慢慢做打发时间。毕竟31岁退休太早了,没事做很闷的 ...
Harry1125 发表于 24-9-2010 11:42 AM

我就是抱这样的想法。