佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 燃烧之夏

理财的疑问

还有,各位不用羡慕很会赚钱的人。

一个很会赚钱的人,却不善理财,就如搂主也清楚知道,就算有百万,不 ...
不正不正 发表于 24-9-2010 12:30 PM

谢谢你的回帖和说明。
你所说的 “每个选择都有两面,一面就是让你享受了,另一面当然就是贬值的代价。”
让我更细心的去考虑,对我很有用。
我回看我自己的planning 我想我应该更细心一点。

理财比会赚钱重要。的确是这样,一直以来我都没有很好的去管理财务,否则现在已经迈向千万了。

在想lz怎不多做个3年,,多1m。。。。

我会说奇怪的是,,3年后才给你1m,还是每年有300k。因为照理,当 ...
意米水 发表于 24-9-2010 01:07 PM

我所赚到的钱是工作6年累计起来的扣除花费后所剩下的。
你误解我说的3年,3年不是工作3年而是连续3年没有休假。

为何不继续做?
你听说过工作厌倦症吗?
呵呵,一个单身男人长期离开家园,连理财的也没有好好的安排,对这个社会认识很薄弱,朋友也不多,不多不少会产生一些迷惘,谅解谅解吧。总的来说,我是想给自己机会,不想穷的只剩下钱。

我看到这种贴其实有点觉得无聊。。。投资股票其实就是很简单就开个cds户口然后把钱存进去,然后再靠你的知识和眼光买入公司的股票。

的空就看看公司年报,多读经济新闻或相关的报道。来这里发问不是问要买什么股,什么股会升啊。。。等等无聊话题。

我觉得投资股票其实要把它简单化,不要看得太复杂。

我看到这种贴其实有点觉得无聊。。。投资股票其实就是很简单就开个cds户口然后把钱存进去,然后再靠你的知识 ...
colorwind 发表于 24-9-2010 02:42 PM

阁下的独到见解我非常的认同,但是我想问问你....
请问你是敲错门了是吧? 我这个帖主要是谈论理财,提到股票部分也只是暗示问应不应该投资太多。
因为找不到合适的板块,所以才在这里发帖,耽误你的时间不好意思。

比老板还要有钱。。你年纪轻轻就有这笔钱,就知道你是一个很有理财的人了。。
我还得向你请教才真。。

回复 1# 燃烧之夏

去找理财公司的意见。。喜欢就跟。。不要也罢。。反正不会浪费您很多时间。。

买股票-> 蓝筹股较稳定
Mutual Fund -> Agressive Fund
买楼-〉您已有了。。
其他-〉收起来最好。。。

Follow Us
我觉得31岁退休太年轻了....建议找自己喜欢的东西来做,或培养自己喜欢做的事情/活动...可以的话朝投资股票/地产/债卷等等方面研究和发展,那么即可以继续有额外收入,而且也可以有东西做消遣时间和培养自己额外的能力....一个人太得空会多寻乐子而花费就更多(染上嫖赌饮吹就糟糕了)...你3年没有休息可以存到那么多钱就知道了...如果你有跑去旅行买东西拍拖什么的就不可能存到那么多了.......

至于理财的建议...首先让自己立于不败之地,算算让自己每个月最低让自己存活的费用是多少,如RM1000的话就1年用RM12000,那么放入定存RM400000千年利3%就可以了......再来是让自己生活更加好和组织家庭,基本上大概RM5000就有蛮不错的家庭生活了,那么年费用是RM60000,投资于股票拿取股息或地产拿取租金应该可以大概拿到至少5-6%年利,那么可以把约RM1.1m放入股票+地产等有现金流的地方.......加上本身和伴侣也有工作的话,总月收入至少会达到RM10k左右,生活无忧....

当然,如果对做生意有兴趣和想赚更多的钱的话,就应该考虑做生意...

最好还是请专业financial planner帮你规划下,他们会配合你个人的口味

其实可以考虑把钱寄托给fund manager如TTB的海外资本投资

还有不要把这么多cash放在马币,除非你对政府很有信心,新币较妥当

回复 27# ss24

基本上大概RM5000就有蛮不错的家庭生活了?
5k,现在一般的家庭都有吧?(两人的收入)真的那么好用?孩子,车子,屋子,就去了几多?

lz,进入公司股东吧,那么就有收入咯。lz用了6年时间赚我一辈子的薪水,哈!
投资,看过,想过,考虑过,分析过,才再做决定吧。赚钱不容易,亏钱很简单。

很简单。

百多万,可以买到商店,把商店出租,每个月至少有几千块租金收入,够你的生活费了。

几十年后,你那间商店可能会值整千万。把商店卖掉,可以安享晚年,每个月给你花几万块也花不完了。

买店买地买屋保值。。。股票那些玩两手就好。。。

楼主,如果我1.57M,我会:
用1.2M分散买进REIT+蓝筹股,但每年至少要有8%的股息回酬(REIT有可能会有10%)。
现在股价都不便宜了,所以我会等到下次的调整才开始收集REIT+蓝筹股。
1.2M X 0.08=RM96000 per year。
一个月就等于RM8000。
如果一个月只需要花RM5000,剩下的三千就再投资。

用了1.2M后,还剩370,000。
其中的70,000放在银行应急用的 (70千已经=14个月的生活费了)
剩下的300千,用来投资房地产。
买进一些能提供positive cash flow 的房地产。
租金收入要大过每个月供给银行的钱。
比如,买一间300千的家,给头期30千,借270千,每月供2000。租金至少要超过RM2000,就差不多了。

然后还会剩下270千现金(300千-30千),这笔现金就存在银行先。
等到找到第二间值得投资的房地产在拿出来。
如果每间房地产=300千,就总共可以投资10间了。(当然是一间一间慢慢来)
20-30年后,这些房地产供完后就发达了。。。

P/S:当然这只是我的计划。

很简单。

百多万,可以买到商店,把商店出租,每个月至少有几千块租金收入,够你的生活费了。

几十年 ...
harimau 发表于 24-9-2010 06:59 PM

lz 的做法我基本上没有意见
但是如果把全部现金投资在一间店,风险是否大了点?
就像全部鸡蛋放在一个篮子,另一个问题是套现应该没有这么容易吧?
这是我看到的问题。
我是不知道一间店需要多少钱的,可能我误解你意思。

投资在一间店,风险会比较大,我觉得可以参考malinlim的做法。

还有,各位不用羡慕很会赚钱的人。

一个很会赚钱的人,却不善理财,就如搂主也清楚知道,就算有百万,不 ...
不正不正 发表于 24-9-2010 12:30 PM

有时话不能这样说。
一个人很会赚钱,我们应该想他学习人赚钱的方法,把赚来的钱应用自己理财的经验和知识去累计更多的财富,那不更好吗?

31岁身家就有1.5M,基本上是可以退休了。
可以买几间屋子或1,2间店屋作个包租公。
在完全0负债又单身情况下,买1部100K以下的车,每个月花费RM3000以下。
应该可以过一生吧!!

回复 1# 燃烧之夏

只是打工就有1.5M? lz 从事那行??
    31岁有1.5M 真是竟配!

可以根详细的分享或交流?pm?
本人小过你

如果是我, 我不会退休...我会在赚,然后创造我自己的慈善基金 或跟人联盟 慈善基金...
帮助有需要得人...

建议看多点书吧, 真的可以增加知识.

31岁身家有1.5M来论坛讨教理财功夫 ^@^

哇,很难想象楼主酱年轻就要退休了,就连世界富翁都没有酱早退休的记录
其实对男人来说,31岁才是人生道路的开始。。。
不如楼主可以开间店来经营,最重要是做自己喜欢做的事情,
这样也不会闲着没事做,二来也可以赚点小钱帮补日常生活费
还有时间的话就去找个伴,聊聊天,拍拍拖。。。
以上都是我纯粹的提议而已。。。