佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 燃烧之夏

理财的疑问

回复  燃烧之夏

去找理财公司的意见。。喜欢就跟。。不要也罢。。反正不会浪费您很多时间。。

...
回酬 发表于 24-9-2010 04:38 PM

谢谢你的宝贵意见,理财公司是比较专业,但我觉得和股票一样,业余的比专业的好很多。
其实最大的问题是不能随心所欲,稍微偏离他们的安排自己会变得忐忑不安。
自己安排的理财方案所有的运筹在心里都有一盘数,下一步要走什么棋都很清楚。
或者出了问题再去找他们拿意见也许会更好。

最好还是请专业financial planner帮你规划下,他们会配合你个人的口味

其实可以考虑把钱寄托给fund mana ...
aei0u 发表于 24-9-2010 05:21 PM

你说的概念很对,新币的确是很稳当,所以我有部分的钱是新币。

回复  ss24

基本上大概RM5000就有蛮不错的家庭生活了?
5k,现在一般的家庭都有吧?(两人的收入 ...
意米水 发表于 24-9-2010 06:23 PM

如果有孩子和老婆,没欠债,5000够不够用,这个见仁见智了,我没这方面的经历不敢保证no problem, 因为我的预算只算到养父母足够。
你说的进公司股东什么意思?不明白。

很简单。

百多万,可以买到商店,把商店出租,每个月至少有几千块租金收入,够你的生活费了。

几十年 ...
harimau 发表于 24-9-2010 06:59 PM

谢谢你的意见,只是我觉得不够多元化,风险有点高,可能我对商店一直以来都没有兴趣。

lz 的做法我基本上没有意见
但是如果把全部现金投资在一间店,风险是否大了点?
就像全部鸡蛋放在一个 ...
19Mun79 发表于 24-9-2010 09:21 PM

呵呵,大老细你也来了。

买店买地买屋保值。。。股票那些玩两手就好。。。
周星星同学 发表于 24-9-2010 07:52 PM

买资产的确是最稳当的方法,股票的话,请问为何不看好呢?  我打算投资大笔资金进去,你的意见很宝贵。

比老板还要有钱。。你年纪轻轻就有这笔钱,就知道你是一个很有理财的人了。。
我还得向你请教才真 ...
lemongirl 发表于 24-9-2010 03:55 PM

我从未真正的去管理财务,理财方面我一窍不通,开帖的目的是自己刚刚开始在研究,再看看有没有高手给我宝贵的意见。
看来我的思路上是正确了,只是细节调配上要调整。

我觉得31岁退休太年轻了....建议找自己喜欢的东西来做,或培养自己喜欢做的事情/活动...可以的话朝投资股票/ ...
ss24 发表于 24-9-2010 05:11 PM

我退休的目的就是要转换一下生活
你所说的培养兴趣和增加才能就是我的目的,达到财务自由下一站就是时间上是自由的
至于其他的不良兴趣,我现在已经算是精英级以上了,坏的东西不需要太多时间就能学会,很容易上手。
不过放心好了,这些东西我都很了解他的本质,好和坏我都能衡量不沉迷就好。
让自己立于不败之地。 我非常喜欢你这个概念,让我有一个思维和方向去进行。
谢谢你的支持和印证我的概念是对的,希望有一天你也会达到财务自由的目的。
至于做生意,要找对人和时机是对了,兴趣一定是有,但是在缺乏人脉和知识会有点难度,先理好财务把自己立于不败之地我才会开始考虑。

楼主,如果我1.57M,我会:
用1.2M分散买进REIT+蓝筹股,但每年至少要有8%的股息回酬(REIT有可能会有10%) ...
malinlim 发表于 24-9-2010 08:21 PM

你的意见对我很有用,我本来是打算用现金买一间的,后来听了你的理念我觉得很不错,只是还要去计算一下回报率,因为只要一向银行借钱就等于我要帮银行赚钱了,那边也是一笔不少的费用。
借100k 拉长15年供平均每年应该是5-6000的利息。
另一个问题就是借钱没这么容易吧,我没试过买这么多屋子。
脑力激荡中。。!!

投资在一间店,风险会比较大,我觉得可以参考malinlim的做法。
happy006 发表于 24-9-2010 09:29 PM

认同你的观点。

Follow Us
有时话不能这样说。
一个人很会赚钱,我们应该想他学习人赚钱的方法,把赚来的钱应用自己理财的经验和 ...
sin1985 发表于 24-9-2010 09:56 PM

歪歪说的东西是很对的,的确不需要羡慕。我开帖的目的不是要让人羡慕,也不是在炫耀。

回复  燃烧之夏

只是打工就有1.5M? lz 从事那行??
    31岁有1.5M 真是竟配!

可以根详细的 ...
connectkey 发表于 24-9-2010 11:23 PM

嗯,我的确是打工,只是公司有给予股份奖励。
我没有什么好分享,我唯一能分享的是我的心态,后面我会再补上。
慈善是很好,你的心态不错,人格是钱买不到的东西。
我也想继续下去,不要浪费努力换回来的机会,只是我不想再付出这样的代价了,虽然物有所值,但是要衡量。

建议看多点书吧, 真的可以增加知识.
ann89 发表于 24-9-2010 11:23 PM

谢谢你的建议,我是爱看书找资料的人,但是在资讯发达的年代,有时候论坛会比看书来的又用,只是看你怎么用。

31岁身家有1.5M来论坛讨教理财功夫 ^@^
ckng2007 发表于 25-9-2010 12:48 AM

需要要求版主把这个帖搬去不可思议吗?

哇,很难想象楼主酱年轻就要退休了,就连世界富翁都没有酱早退休的记录
其实对男人来说,31岁才是人生道路 ...
marco_ooi 发表于 25-9-2010 03:56 AM

在你心目中退休的定义是什么?可能我用错字眼了。
通常30岁以上是打工仔事业的开始,只是我可能提前达到了目标,要开始跑另一条路,我明白人生并不是为了钱而活,有很多东西可以去品尝。这算是一个人生的分水岭吧?

谢谢各位给予的宝贵意见,我看到有些回帖是希望我能分享我的经验。
老实说我不懂怎样分享。
让我尝试说说我的心态吧,希望对还在打工当中的朋友有用。

我当初进入这家公司和认识这个老板的时候,因为以前的历练,我心里让我认为这家公司的老板是不会亏待我的,值得我投资的一家公司。
我尝试去分析这家公司是需要怎样的员工,我所站的位置立场人脉关系等等等的相关身边事物。
在我作出了分析之后,得到的结论是老板需要的员工是忠心居多,接下来我就调整一下我的心态。
我当时所调整的心态:"我不是公司的员工,我是这个公司的老板,这家公司是我的,所有事情我都要付责任,错误我要付出代价,我必须很谨慎,需要紧张所有的事情和关心公司的动向和业务发展,不能像以前那样和公司斤斤计较,没有off 不要紧,没有时间交女朋友不重要,远离家人是没有办法的事情这个时候我必须拼,家人需要谅解我。因为目前要做的事情就是我的唯一”

我就是因为这样的心态和表露出来的热情帮老板办事而获得赏识。
处理事情要成熟和环境分析要正确,再遇上对的人和对的时机,我相信这样应该会成功。
当然我这样的做法会存在一定的问题,像这样的拼法会让我面对一些问题。
问题是,一段时间后就马力不够了,因为综合因素导致心理上出了一点问题(工作厌倦症吧?思乡症,想找老婆症 呵呵),所以各位自己衡量一下。
这一套我不敢说一定适合每位用,但是我相信做任何事情都要抱着类似的拼搏心态。
相信我一句话,忠忠直直不一定终须乞食,总有一天会有人欣赏你的。

PS:写的不好不要笑,我就说了我不懂表达嘛。
这个帖主要是说如果你有一笔数目不小的现金,你会怎样管理。

你的意见对我很有用,我本来是打算用现金买一间的,后来听了你的理念我觉得很不错,只是还要去计算一下 ...
燃烧之夏 发表于 25-9-2010 06:20 AM

只要租金能超过供银行的钱,就是银行借你钱去赚钱。至于利息方面,是租客出的,所以对你来说是没什么的。
当然要找到酱好的他投资是需付出很多的努力的。不是随便乱乱买就能做到的。所以建议楼主去买一些房地产的书来看,或到房地产的帖,看看其他前辈是怎样做的。

至于贷款放面,你有超过1M的现金,我觉得银行没有理由不借给你

其实,要退休(或做自己喜欢做的东西)最重要的是现金流(Cash Flow)。建议楼主看穷爸爸,富爸爸的书,或玩现金流202的游戏。应该会有所启发。还有必须把通货膨胀考虑进去。今天RM5000可以生存,不代表五年后也可以。

希望我也能像楼主一样在30岁就有一个Million。 大家一起加油吧。

回复 42# 燃烧之夏

这么年轻就要退休了哦,看你样子不像31岁哦 ,是“操”劳过度吗?
打算什么时候带我去x仙x死?别这么自私,安排下,我们来组织一个旅行团。

只要租金能超过供银行的钱,就是银行借你钱去赚钱。至于利息方面,是租客出的,所以对你来说是没什 ...
malinlim 发表于 25-9-2010 10:32 AM

1屋价300,000
2印花税和律师(6%)(18,000)
3头期(60,000)
5装修(25,000)
4贷款(240,000)
630年4.2%银行利息1,174
760个月(70,440)
820%供屋x60个月14,088
8卖出价钱(每年8%)400,000
9产业获利税(5%)(5,000)
10卖出律师(10,000)
12Agent(10,000)
买屋费用(103,000)
贷款费用(296,352)
卖出费用375,000
盈利(24,352)
租金获利(月)1,000
租出月份(30)30,000
包括租金的盈利5,648

算过了以5年卖出来算,如果只能租出1,300 ,获利非常的少。  帮银行赚钱而已,除非有很好的门路吧。

歪歪说的东西是很对的,的确不需要羡慕。我开帖的目的不是要让人羡慕,也不是在炫耀。

嗯,我 ...
燃烧之夏 发表于 25-9-2010 07:15

第八个奇迹

现金的方式       

1        屋价        (300,000)
2        印花税和律师(6%)        (18,000)
3        装修        (25,000)
4        卖出价钱(每年8%)        420,000
5        产业获利税(5%)        (7,000)
6        卖出律师        (10,000)
7        Agent        (10,000)

买屋费用        (343,000)
        贷款费用        No
        卖出费用        393,000
        盈利        50,000

租金获利(月)        1,000
        租出月份(30)        30,000

包括租金的盈利        80,000

怎么看来用贷款买3间 和现金买1间,现金的比较赚。
我错在哪里?

相信楼主本身是个相当有眼光的人,要不然的话就不会在一个能从小公司变成大公司的地方工作...怎么现在钱多了后却对自己好象没什么信心的~~~

楼主, 我没有百万现金, 很难给予意见。。。

你的现金真的让我很震撼下。。。

500千 股票? 你之前有投资过股票吗?

回复 38# ann89

你们想教一个打工王帝东西,看书。 不怕班门弄斧吗??

回复  ann89

你们想教一个打工王帝东西,看书。 不怕班门弄斧吗??
江湖 发表于 27-9-2010 17:45

班门弄剑照的住吗

楼主请先列出全部资产总合 ( Include EPF if any )  , 全部 负债总合.

然后考虑以下

1) 会有什么一次过支出 ?  ( For 享受人生, like buy car or residental house & etc )
2) 有购买适当保险给予自己和双亲以保护你现有的资产? ( Like Medical Card , 36 serious illness  & PA )
3)  遗嘱有立吗?   ( 如没立, Joint Bank account & Share Transfer Form need stand by & etc )

才来考虑

4) 固定每月花费  , 不固定每月花费  ( 享受人生 - like travelling, Buy new handphone, personal interest & etc ) , 得到一个平衡的数字 . ( Like you says, life is not only MONEY )

才来考虑你的投资.

相信楼主本身是个相当有眼光的人,要不然的话就不会在一个能从小公司变成大公司的地方工作...怎么现在钱多了 ...
terryzai 发表于 27-9-2010 01:30 PM

运气好又有斗心而已。
小公司有小公司的做法,大公司有大公司的做法,小公司的料在大公司如果无法融合就会出问题。
而且口袋有了钱斗心慢慢磨灭人之常情。

楼主, 我没有百万现金, 很难给予意见。。。

你的现金真的让我很震撼下。。。

500千 股票? 你之前 ...
江湖 发表于 27-9-2010 05:37 PM

只是要你们发挥自己的想象力而已,比如我是百万富翁,我应该怎样善用这笔钱。
股票我只懂得怎样买卖,就这样。