佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 燃烧之夏

理财的疑问

楼主请先列出全部资产总合 ( Include EPF if any )  , 全部 负债总合.

然后考虑以下

1) 会有什么一次 ...
roland.ng 发表于 27-9-2010 11:49 PM

刚刚仔细的算了一下,固定不固定的费用预计一年100~145k 左右,换言之,百万只能够应付7年的生活.
从这笔帐来看发现到一些坏习惯必须要控制,退休生活是无望了,考虑半退休或其他剩下的钱投资得当。
每月固定费用
电水网络费500
通话费300Maxis
伙食费1,500RM12x4餐
烟酒1,100
交通费650
服装费500
娱乐费400
拍拖费1,000
家用1,000
家用杂费250
7,200
x1286,400
每年固定费用
房屋维修10,000
汽车维修10,000
保险7,000
旅行15,000
过年红包15,000
57,000
总费用143,400

其实你要退休一世不做工是可能的, 只要你的年消费在被动收入之下.

其实你要退休一世不做工是可能的, 只要你的年消费在被动收入之下.

因为已经达到财务自由的目标和工作环境已经不再适合我,所以打算辞掉目前的工作进行退休的生活。
由于没有 ...
燃烧之夏 发表于 23-9-2010 01:58 AM

我不懂理财,不能给你意见,但是如果你投资股票只是为了以后的生活,而不是真的对股票有兴趣,别碰股票,把钱交给基金经理。

我不懂理财,不能给你意见,但是如果你投资股票只是为了以后的生活,而不是真的对股票有兴趣,别碰股 ...
摆渡人 发表于 30-9-2010 06:04 PM

我一半一半。
抱歉我比较希望基金经理把钱交给我管理。

那是不可能的,不过有一间银行要请基金经理,你有兴趣的话,我可以安排。

Follow Us
那是不可能的,不过有一间银行要请基金经理,你有兴趣的话,我可以安排。
摆渡人 发表于 1-10-2010 08:56 AM

呵呵。。。他没有这样的料啦。

摆渡人 发表于 1-10-2010 08:56 AM

谢谢你,如19Mun79兄说的我没有这个能力

谢谢你,如19Mun79兄说的我没有这个能力
燃烧之夏 发表于 1-10-2010 09:28 AM

你说希望基金经理把钱交给你管理,我以为你有相关的经验。

你说希望基金经理把钱交给你管理,我以为你有相关的经验。
摆渡人 发表于 1-10-2010 09:39 AM

纯属开玩笑。。。。。

如果没有其他的意见,我想让这个帖沉底了。

回看自己4年前开过的帖,之前有回帖的网友们,你们都安好吗?

呵呵,直到今天我依然没有进行任何财务管理,但是现金流已经是之前的10倍了。

燃烧之夏 发表于 28-9-2014 12:43 AM

呵呵,直到今天我依然没有进行任何财务管理 ...

证明你不退休的决定是对的。。因为短短四年你从百万富翁变成千万富翁了

一路读来,楼主愿意分享着四年发生什么事情吗?

投資在哪里 5年變10倍這麼厲害 透露下
上千萬那單純定存可以退休了 甭想了

我觉得楼主和我要的差不多,分别是我还差100万很远。其实之前有些网友提供了一个对的质询:

你现在只要focus在被动现金流(passive income):
最保守:
150万如果放完FD(现在3.15%)就有一个月4000被动收入了(很不鼓励这么做,每年通膨其实吃掉你的3.15%,还有未来如果平均马来西亚男人76岁,未来45年利息可能高可能低)

保守等级降一级:
150万买reit,(自己做功课差是什么,马来西亚有那15-16个reit而已)保守估计每年股息5%或更高多(有风险),一个月RM6250.超过每月你要求的。

或:
投资房产(不贷款,有风险)
一个500K的房产大概有4-5%ROI(很低很保守了,也因为屋价升了很多,所以ROI下了)
可以买3间(请自由组合,1间1mil+1间500K, 或3间500K的)。只要ROI有4%,一个月有5k被动收入。有时候屋价爆升还可卖掉乘机赚更多。

以上可以自由组合(股票,房产,FD)

再提升风险,利用杠杆道理:(需确认自己投资等级到哪里)
贷款来买房产,股票,外汇,多几年10mil不是梦。

如果我是你,我会利用第一方案确保被动收入,然后反正退休时间多,学习更多投资知识,慢慢提高被动收入来对抗通膨就是你之后生活需要做的了。

disclaimer:我只是个往年轻退休前进的傻子。不好意思,我没爬完贴,请把以上数额自动x10(因为你现金x10倍了)

chr7s 发表于 14-10-2014 04:22 PM
一路读来,楼主愿意分享着四年发生什么事情吗?

公司给我一点股份的关系,很幸运的说公司业绩增长。

pml_318 发表于 27-10-2014 03:02 PM
投資在哪里 5年變10倍這麼厲害 透露下
上千萬那單純定存可以退休了  甭想了

同上。。。。。。。。。

异端者 发表于 29-10-2014 06:53 PM
我觉得楼主和我要的差不多,分别是我还差100万很远。其实之前有些网友提供了一个对的质询:

你现在只要f ...

如果是x10的话,比例不对了。
大有大做,小有小做,不能单纯的x10来运作。
另外一点,赚到钱以后的生活品质必然提高,因为没有办法像以前那样大费周章的去计较或去省了。
而且担当也不一样了,赚越多,需要花的也会越多。

你的方案,我要仔细的思考一下,谢谢你的分享。

燃烧之夏 发表于 30-10-2014 09:04 PM
如果是x10的话,比例不对了。
大有大做,小有小做,不能单纯的x10来运作。
另外一点,赚到钱以后的生活 ...

如果你还打算提高生活水平,那我就不建议你提早退休了...很少人有你这么赚的工作,好好计划下吧~