佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我人生的7年就這樣沒了

這個故事從我買了人生第一輛車開始,我每個月薪水一半去了供車+供車稅+供利息(rm450),車油(rm400),tol(一百),大概一千塊每個月,維持7年。

我人生的7年就這樣沒了,看到自己喜歡的東西不能賣 ,想要儲蓄多點錢結婚是笑話,吃飯時又怕明天會不會起價,當年paklah執政的時候又要猜測他講沒有起油價的話是不是真的。這種日子真的受够了。

試想想,我一個月做rm2500,一半就去了上半交通費,換個角度來看,我賺這兩千五,我的成本是1千塊,哈哈,我真傻。

rm1000 交通安排
rm300   孝順父母
rm400   吃飯
rm200   保險
rm100   儲蓄

我還有什麽?我還能做什麽?讀了那麼多書,做兩千多我不介意,問題是每個月不能買東西,孝順父母才那300塊,我覺得沒有尊嚴。

每天放工我看著旁邊的人和我一起塞車,不知這天路上會有多少人和我一樣?

一輛車如何害死一個國家?
1。國民沒多餘錢消費,經濟不起
2。沒錢儲蓄退休金
3。交通意外傷亡
4。現代文明病增加
5。陸路貪污情況嚴重
6。上期駕駛汽車,怨氣未消,保持同樣姿勢,對血液循環不好,腰酸背痛
7。沒多餘錢,就表示天天為錢煩,沒錢買書看,對人文發展不利
8。虛榮心強,會比較汽車款式
9。浪費國家土地,人要住,車也要位子
10。最嚴重的。我國是產油國,其實可以賺更多錢,但是每年,石油賺到的錢去了=賠大道公司錢,大道維修,去了津貼汽油(天天都在塞,汽油都蒸發了不少,根本不能有效使用每一滴汽油),去了不應該去的地方,所以導致我們那麼窮。

抱怨是改变不到的。。。
除非改变你的想法。。。

交通费很高下

你很失败。。。做了7年还是2500。。。

我1800,供车就去了500++了。。。
车没问题还好,一有问题。。。哈哈。。。好像我一月到现在个个月都不使这个坏,就是那个坏,修理费每次就去了500++的。
看开点吧,没车也是麻烦的,有车方便点。

马死落地行 。。。

Follow Us
算啦,与其抱怨政府,
不如自己找路。。。
他们做不到东西,你在这里死命抱怨他也不会怎样,
油价算还可以啦,泰国的油要马币三块多,
入口税抽那么高,要保护笨蛋傻瓜嘛。。。

vongolia 发表于 23-9-2010 06:25 PM

言下之意,閣下月入百萬???

有些國家的車子比一雙耐吉鞋還便宜,
問題不在車子上。

7年只供车没有储蓄,其实还好。。。
最怕你没后备金,还欠一大堆卡债那才拿你命!!
不能节流,唯有开源!!!!
抱怨的人只会一味责怪别人搞到你这样,却从没想过要如何提高赚钱能力!!

刚出来工作就要供车。。。很难储蓄。。。几乎把大部分的工钱都拿去养它。。。
开源。。。挣多点钱。。。不然你工作了那么多年就只有一架贬值的车。。。

你很失败。。。做了7年还是2500。。。+1

vongolia 发表于 23-9-2010 06:25 PM

很难讲,有些打工人士作了7年工作后。。。工资更低。

不少跟LZ一样的打工仔都只是外表风光而已。

回复 8# Laoman

不够7年,多过lz 几倍。。。

回复 13# 潜龙勿用

问题是他的工钱没有升过。第一年是RM2500, 做了7年还是RM2500。。。

大家别一般见识拿自己的薪水和楼主比较,这有缺公平。 我有些朋友做电工的,做了10年薪水还是很低,才2K多点. 我想是行业的问题,除非我朋友自己出来创,不然薪水永远都是那么低的。

那些大学毕业的,做工两三年,薪水就有3-4k了。

我觉的这是社会制度问题,政府真的需要制定最低薪水,我想说的是,电工对我们一样重要!

其实个人觉得如果负担重的话可以考虑买二手车,供少点但也可以代步~

首先,樓主您要接受自己是窮人,這樣心裡會比較好過。
在馬來西亞,很多人都和您一樣的處境。7年了,如果一開始RM2500到現在都是RM2500.
樓上有些人說樓主是敗,我想是因為樓主你為何還還做下去?為的是人情還是生活?

叫你老板出一辆公司车给你就好了。

看你个人的能力,van 车也是车、taxi 也是车、罗里也是车、... proton 也是车、toyota 也是车、honda 也是车、merz 也是车、bmw 也是车。

重点是,只要是公司车...
供车 = 0
维修 = 0
汽油 = 0