佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: minesholiday

这里有没有人种菜?

回复 80# 喜欢玮柏的龙虾

给小小蚂蚁分尸了!

我都不舍得用呢!一瓶盖酵素参多多水抹地或洗菜后喂植物吃。

回复  喜欢玮柏的龙虾
    是pia很多泥土盖上去,也不知它怎么会出现。我翻土时:哇!白白肥肥的身体 ...
tanpan 发表于 29-9-2010 09:49 PM

咦,是不是不够通风啊?
我也尝试过把江鱼仔埋在土里等它融化,变成肥料。
我家的就是味道比较浓郁,但是,还好都很顺利,没有出现不该出现的。
我现在也是在收集着江鱼仔头,准备给泥土增肥。

回复  喜欢玮柏的龙虾

给小小蚂蚁分尸了!

我都不舍得用呢!一瓶盖酵素参多多水抹地或洗菜后喂 ...
tanpan 发表于 29-9-2010 11:12 PM

哈哈
希望是

我妹夫家人很喜欢做然后分我们
所以我们不缺我喜欢拿来洗碗,抹地

咦,是不是不够通风啊?
我也尝试过把江鱼仔埋在土里等它融化,变成肥料。
我家的就是味道比较浓郁, ...
chenboon 发表于 29-9-2010 11:14 PM

洗江鱼仔的水也一样肥
会不会是因为tanpan是放在盆里,可是我盆里的也没有问题啊

洗江鱼仔的水也一样肥
会不会是因为tanpan是放在盆里,可是我盆里的也没有问题啊:sweat ...
喜欢玮柏的龙虾 发表于 29-9-2010 11:19 PM

哦,洗江鱼仔的水啊,看来很多东西都是很肥的。
我也想不通呢,因为我的是放在有空隙的木箱里头,然后放在大太阳下让它进行腐化,都没问题。
不然就是没太阳,太潮湿?

还有啊,想问问看你哦,酵素啊,过了多久就不能用啊?
那些没腐化的蔬果什么的渣,也是拿来施肥?
渣要不要稀释?怎么稀释?

cmon... 你是儿子, 我是女儿。。。
还有我妈妈生气起来不是盖的。。。
你妈妈一定很可爱:l ...
喜欢玮柏的龙虾 发表于 29-9-2010 10:18 PM

我妈是比较疼女儿的,因为女儿贴心呀。。如果我是你的话。妈妈的个性一定会被我软化的。。。

Follow Us
哦,洗江鱼仔的水啊,看来很多东西都是很肥的。
我也想不通呢,因为我的是放在有空隙的木箱里头,然后放在大太阳下让它进行腐化,都没问题。
不然就是没太阳,太潮湿

还有啊,想问问看你哦,酵素啊,过了多久就不能用啊?
那些没腐化的蔬果什么的渣,也是拿来施肥?
渣要不要稀释?怎么稀释?
chenboon 发表于 29-9-2010 11:25 PM

有可能是这个。。

怎么说?它可以放着用很久。。。1年都没有问题
就算臭了, 当肥料超好的
除非是喝的。。 1个月就不可以喝了
可以的
稀释是
在溶液中再加入溶剂使溶液的浓度变小

你是问说做好的酵素剩下的渣要不要+水进去, 对吗?
2.酵素渣曬幹後,攪碎埋在土裡可當作肥料。

3.酵素渣可保留在容器裡作為酵素的母體,加入新鮮的酵素原料,可重新發酵,陳年酵素能為酵素年齡增值。

有错的,大家纠正
我也只是学习当中

我妈是比较疼女儿的,因为女儿贴心呀。。如果我是你的话。妈妈的个性一定会被我软化的。。。
josephkhiu 发表于 30-9-2010 07:57 AM

我妈和你妈是相反
我妈爱儿子

回复 87# 喜欢玮柏的龙虾

哇,都是我要问的东西,我就是不会寻找这些答案。
哈哈,太感谢你了。

回复 85# chenboon

酵素越久越好。管他舍吃的用的都一样,我姐说可以当成遗产留给子子孙孙。。。。
舍都是听说的,自己再查证吧

回复 90# tanpan

我姐给我的,过了三年了,越闻越香,好像酒一样,虽然是垃圾酵素,我都很想把它喝下去

回复 84# 喜欢玮柏的龙虾

我想苍蝇飞进去产卵了!下次我泥厚点再加盖放太阳下晒。
你们户外有地,可以肉类剩饭的都埋去做肥料。
听姐说她有朋友拿肉类去做酵素,超肥!不过发酵过程,臭到 好像尸体酱!
但你们可以把它放到远远的。。。。闻不到为净。

回复  喜欢玮柏的龙虾

你们户外有地,可以肉类剩饭的都埋去做肥料。
听姐说她有朋友拿肉类去做酵素,超肥!不过发酵过程,臭到 好像尸体酱!
但你们可以把它放到远远的。。。。闻不到为净

tanpan 发表于 30-9-2010 10:19 AM

嗯。。看看效果ok吗
嗯。。可是我很少用肉。。我用的是。。 果皮,还有expiry date的饼干
。。那个是。。。 好爱她的植物哦
a bor,tanpan,你try下

有可能是这个。。

怎么说?它可以放着用很久。。。1年都没有问题
就算臭了, 当肥料超好的
除非是 ...
喜欢玮柏的龙虾 发表于 30-9-2010 09:05 AM

酵素是放越久越好的。。只要放在阴凉处而且最好不要去动它会耐很久的。。。我也有做酵素,都放已经两年了。。。之前有买过酵素来吃,6年一瓶500ml卖RM20, 30年一瓶500ml卖RM80。

如果你要做30年的酵素也是做得到的。你要买一瓶30年酵素当酵母掺进刚做好的酵素同样放一年等它发酵后就=30年的酵素了。。

你们的问题都在这。。。如果用腐化桶就能解决一切问题。。不怕苍蝇,不怕臭味,而且美观。。

堆肥桶, 下面有活动窗口可以打开
[img][/img]

从上面放入有机垃圾,剩饭剩菜等等。。。
[img][/img]

经腐熟过程后, 从下面窗口可以挖出有机肥使用,大概要花6个月时间腐化。。。
[img][/img]

回复 95# josephkhiu

专家来了 !好过我们这些听说的
哪里有得卖?小个点的吗?我阳台放不下。好像有洞洞呢!不会有臭味吗?

酵素是放越久越好的。。只要放在阴凉处而且最好不要去动它会耐很久的。。。我也有做酵素,都放已经两年 ...
josephkhiu 发表于 30-9-2010 11:27 AM

哇。。。 pro下
我不要自己做。。很麻烦。。。

回复  chenboon

酵素越久越好。管他舍吃的用的都一样,我姐说可以当成遗产留给子子孙孙。。。。
...
tanpan 发表于 30-9-2010 10:04 AM

哦,但是还是会有保存不当的吧?
我很久以前酿了一小罐,就是没信心使用。
不管了,拿来当成肥料液好了。

回复  喜欢玮柏的龙虾
你们户外有地,可 ...
tanpan 发表于 30-9-2010 10:19 AM

我家那块地,硬得好像石头啊。
我要弄松它都难啊,还说把东西埋下去。
不懂有什么办法能轻松的把泥土弄松?

酵素是放越久越好的。。只要放在阴凉处而且最好不要去动它会耐很久的。。。我也有做酵素,都放已经两年 ...
josephkhiu 发表于 30-9-2010 11:27 AM

噢,原来放着不懂也没问题的啊。
我做的是黑糖加水的垃圾酵素,不能喝的。
不过,我对酵素的效用还是有怀疑,不敢轻易尝试。