佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

发薪日 的问题

请问各位大大, 如果公司的发薪日是落在星期天, 那当天能否得到薪水? 本人刚进新公司, 不确定是不是可以在星期天得到薪水, 刚才查了银行户口, 发现还没进。。 不知道是不是周一才能得到还是人事部那边搞错我的户口资料。 超怕和人事部交涉, 要不是多多问题, 要不是就 processing 很慢。

是这样的啦,星期天银行都没有开门,要怎样process给你。有的公司会提早星期六出,像我公司就星期一才出,那么紧张做什么

请问各位大大, 如果公司的发薪日是落在星期天, 那当天能否得到薪水? 本人刚进新公司, 不确定是不是可以 ...
candicechai2009 发表于 26-9-2010 06:23 AM

你很可愛....

社会新鲜人?

你很可愛....
TheLamer99 发表于 26-9-2010 09:26 AM

你实在太给他脸了

骂人骂的这么含蓄

你实在太给他脸了

骂人骂的这么含蓄
inwide43 发表于 26-9-2010 09:50 AM

我那裡有罵他....

Follow Us
我那裡有罵他....
TheLamer99 发表于 26-9-2010 10:19 AM

人少少,心照拉

人少少,心照拉
inwide43 发表于 26-9-2010 10:28 AM

我只不過是描述他非常可愛而已....

我只不過是描述他非常可愛而已....
TheLamer99 发表于 26-9-2010 10:33 AM

那也是,现在的小孩子大都很天真活泼可爱 尤其这楼的LZ

更把天真活泼可爱三个词给发挥的淋漓尽致

楼主几岁?

若发薪日落在周末,通常企业会早在星期五就已经发薪,也有一些会拖到下个星期一。如果担心人事部弄错你的资料,最好还是前去询问。

那也是,现在的小孩子大都很天真活泼可爱 尤其这楼的LZ

更把天真活泼可爱三个词给发挥的淋 ...
inwide43 发表于 26-9-2010 10:48 AM

LZ 那種還情有可原..  最 jialat 的還是當上了研究生.. 思想竟然比中學生還幼稚... 哪個才好笑...

一般上,你给的户口号码对,就不会进错户口,因为除了户口号码,公司也对户口人名,要找到进错同名和户口号码差不多的case, 还真少见,除非HR 的人在睡觉

你第一天上班给户口资料时自己有没有PHOTOCOPY收一份?

回复 13# 科学就是未来

谢谢你。 明天再去查查。 希望一切顺利。 之前的公司人事部很乱,第一个月的薪水搞了很久很迟才发。 怕了

回复 14# 卡螺丝

没有阿, 通过一份基本的word file email 给人事部。因为总觉得银行会自动在特定的发薪日转账, 应该不需要工作天通过人手处理转账的阿

每间公司的制度都不一样,
你进公司报到时, 他们应该有说明"发薪细节"了吧?

回复  卡螺丝

没有阿, 通过一份基本的word file email 给人事部。因为总觉得银行会自动在特定的 ...
candicechai2009 发表于 26-9-2010 01:18 PM

不是通过人手转帐

有些公司一定会给新报到的员工填个人资料,薪资银行帐户资料等等。。
我不懂你公司怎样PRACTISE,
总之你如果曾经EMAIL户口号码给HR,
就对回你给的户口号码和BANK BOOK的是否一样。。
如果号码对的话,
那你今天拿不到PAY就只是因为拜六和礼拜(今天)BANK OFF而已。。

还有,银行是要收到你公司的PAYROLL才会进钱入你户口。。
比如你公司FIX在每个月26号进钱给指定所有员工开的那间银行 (比如:MAYBANK),
那么你们的HR和FINANCE要做工,MAYBANK才会进钱到你的帐户。。
你去ATM按钱时才会看到你的PAY。。

这些都是COMMON SENSE。。

回复 18# 卡螺丝

哦, 之前旧公司的发薪日定在每月二十五号, 即使当天周六周日或假期都能看见薪水转去户口了。 可能这新公司有不同吧, 无论如何, 谢谢你的解答。  

我以前的公司最好
比如发薪日期是星期六 (没有做功) 就会星期五出
如果遇到了公共假期 比如 星期4,5 都是假期 那么就会星期三出
总之不会迟只会早
但是现在没有在那里做了