佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

北京-天津3月游-终于看到下雪-完成!

一直都觉得,我们身为华人,一生一定要去中国一次,尤其是去爬长城!所以朋友去年找到一个还满不错的PACKAGE,叫我一起,我马上就答应了!只是自己要订机票,到了那里就有导游来接机了。AA没有到北京,所以我们飞到天津,导游来接我们。

其实这个旅程是在今年的3月初去的,但是最近才拿到全部的照片,所以现在才开始写游记啦。
由于“年代”久远,一些事情和感受也比较淡忘了,所以有任何的错误请多多原谅,也请给予更正,感激不尽啦

由于我们4人是跟团去的,所以之前也没有做什么功课,资料也不多,都是靠导游的解说,本人又不是对历史很在行,所以去到有点一知半解,真是惭愧啦。有机会下次还要再去,并做足功课 其实去了北京之后,觉得北京自助游其实更好,因为那里治安很好,交通也很方便。

其实讲跟团,也只是6人而已,就我们4人加上一对情侣(不认识的),所以玩得还满愉快的,至少不是30,40人的大团,拖拖拉拉的,还好还好。。嘿嘿

好啦,现看看照片,希望这次我也可以完成这篇游记啦

故宫博物馆,也就是我们常听到的紫禁城
[img][/img]

哇,长城~~~3月初的长城,雪还没完全溶化,看到雪好兴奋哟虽然其实也不是真正的雪,是已溶化的雪变成的冰,哈哈。。但还是很开心!

[img][/img]

鸟巢,到北京怎么能错过呢!

[img][/img]

现写到这里啦,下一篇就要真正的开始旅程了

评分

fridatan + 35 完成游记,加分奖励

本帖被以下淘专辑推荐:

好久没抢沙发了!

回复 2# lonely_wolf

嗨狼先生,又是你呀。。最近好吗?
要抢沙发就看我的帖子好了,因为没什么人看,很容易抢到沙发的啦,哈哈哈

支持!!!

支持!!!
Danmy 发表于 26-9-2010 11:30 PM

谢谢呀。。还好有人看。。哈哈。。希望不会让你太失望

旅游前的准备

一订了PACKAGE 和机票之后,也没有很积极的准备啦因为那是离出发的时间还有整半年耶。。

由于是第一次去有四季的国家,还是在春初时去(不时上网查当地的温度,虽然大多数人说不会零下,但是现在的天气很难预测,果然我们在那里多数时间是0度到-5度之间),所以当然有点担心,也不知道自己能不能适应那么冷的天气,开始问亲戚朋友要准备怎样的衣物和必需品。。当然寒衣和手套是必备的,还有卫生衣。

这是朋友的寒衣和手套,看回照片时看到了,就放了上来,我自己的忘了拍,哈哈。。其实我的也是跟亲戚朋友借的,除了卫生衣自己买,毕竟也不知道自己以后还会不会再去寒冷的国家(怕不适应嘛),所以也不敢买冬装,嘿嘿

[img][/img]

[img][/img]

个人觉得卫生衣是最重要的,看起来薄薄一件,但是由于是羊毛作的,非常保暖,外面加一个外套,看起来也不会很臃肿,嘿嘿还满有“冬季恋歌”的FEEL一下列

至于羽绒衣就不是很实用了,对我来说太厚了,看起来很肥列:@而且也不会特别的保暖,也许是我跟别人借的羽绒衣不是很适合??

但是说真的,一段旅程中,准备得时间是最快乐的,那种期待的心情真的很好。随着准备工作越来越接近完成,心情也越来越兴奋了!看着这些冬装,好想马上飞到北京去!(其实是天津啦,嘿嘿

Follow Us
谢谢呀。。还好有人看。。哈哈。。希望不会让你太失望
mushroomhouse10 发表于 26/9/2010 11:34 PM

因为我朋友在8月的 mid valley travel fair 买了某个公司的 北京+天津 双人 5天4夜地接配套
(包吃,酒店,导游,景点,交通)

我们看了AA机票,因为朋友要去过冬天,所以决定在1月12日 飞天津+北京。

他希望能看到下雪(不懂有没有?? ),如果真的下雪,一定冷死我!!!

我就进来看看~~~~

我也来坐一坐沙发. LZ, 期待你的游记.

我也刚刚从北京回来,只可惜没去鸟巢,水立方.

回复  lonely_wolf

嗨狼先生,又是你呀。。最近好吗?
要抢沙发就看我的帖子好了,因为没什么人 ...
mushroomhouse10 发表于 26-9-2010 11:23 PM

话可不是那么说,只是你上帖的时间是在星期日,当天比较少人而已。

我也来来坐一坐, 期待你的游记....

楼主,你的帖开得正是时候。。因为明年三月头我也要去北京。。终于找到一个跟我相同月份去玩的北京帖。。(虽然前后相差一年),希望我也有机会看到残雪

请问你去的是哪个长城?
你提到的0度到-5度之间,是指白天还是晚上 ??

看到北京帖就忍不住进来支持!楼主加油!

三月的北京, 有冷冷的感覺....
寒衣,手套,还有卫生衣... 穿上了還會冷嗎..?

因为我朋友在8月的 mid valley travel fair 买了某个公司的 北京+天津 双人 5天4夜地接配套
(包 ...
Danmy 发表于 27-9-2010 09:03 AM

哦。。你拿的配套也许会跟我的很像。。我也是去5D4N的,也是全部包完。。不过要忍受被带到一些比较“商业化”的地点,看看就好啦,当作是休息,和吹吹暖气
你1月去?应该会下雪耶 !真好。。我3月去, 只有在最后一天看到下很小很小的雪花。。但也是很兴奋了,哈哈

至于冷不冷是看个人的。我本身很享受0度的天气,我的朋友就不能顶。。。希望你会很喜欢那样的冷~~
我个人觉得若是去有四季的国家,应该在夏天以外的季节去才值得(个人看法而已啦),不然热到半死,不会留在大马更好,呵呵呵

祝旅途愉快

我也来坐一坐沙发. LZ, 期待你的游记.

我也刚刚从北京回来,只可惜没去鸟巢,水立方.
好好活 发表于 27-9-2010 09:11 AM

哦,玩得一定很开心呀!有没有打算在这里分享你的旅游趣事呀?期待哦。。。

天气会热吗?
鸟巢和水立方我们也只是外观罢了,一是因为入门票听讲很贵,而是导游说里面其实也没什么特别,就是普通的体育馆而已,不知是不是真的
可是我的游伴去之前上网查到说水立方里面当时新开了一间巧克力博物馆,就问导游到底是不是真的,和可不可以去参观(我们不介意多付入门票),但他说他上网CHECK了,没有这样的博物馆。。所以也不知是不是真的。。

不知佳礼的朋友们有没有人知道?

话可不是那么说,只是你上帖的时间是在星期日,当天比较少人而已。
lonely_wolf 发表于 27-9-2010 09:22 AM

哦,难怪难怪。。不过不要紧,没人看就自己SHIOK SENDIRI罗,哈哈哈哈

我也来来坐一坐, 期待你的游记....
Applecwl15 发表于 27-9-2010 09:36 AM

谢谢。。希望不会让你坐到睡着啦

楼主,你的帖开得正是时候。。因为明年三月头我也要去北京。。终于找到一个跟我相同月份去玩的北京帖。。( ...
游记分享 发表于 27-9-2010 09:43 AM

希望我的帖子可以多少帮到你。你是自助还是跟团?

我觉得要看残雪应该没问题吧?~不过现在的天气也不容易预测。。

我去的是“居庸关”,听导游说这段长城的斜度比较高,由于我们6人都是年轻人,所以待我们来“挑战”一下。。不过在那里也是看到很多UNCLE AUNTIE AH GONG AH MAH,我觉得导游是骗人的啦讲来给我们暗爽一下,哈哈。。。

其实白天通常是0 到 3-5 度(其实就算0度也不会太冷,只要不刮风,刮风的话,就算5度也受不了,冷风刮在脸上真的很痛),
晚上就会跌到-5 到-10度,但我们晚上通常吃完晚餐已累倒半死(大概7点多),所以也只是在第一晚才有出来酒店外的街上走走,但真的很冷很冷,迟些我会分享晚上出来走走的感受。

看到北京帖就忍不住进来支持!楼主加油!
美黛子 发表于 27-9-2010 10:11 AM

谢谢美黛子姐姐,我也时常看你的游记,不过本人比较害羞,所以常常潜水。。

哦。。你拿的配套也许会跟我的很像。。我也是去5D4N的,也是全部包完。。不过要忍受被带到一些比 ...
mushroomhouse10 发表于 27/9/2010 06:35 PM

我朋友选的那间公司,他的北京,是“现代化” 的北京。。。行程上写的,去世贸天阶,鸟巢,水立方,国家大剧院,CCTV中央电视塔,还有一个更不懂的。。。首都博物馆。。

我不懂什么是“首都博物馆”,以为是故宫,就上网去check,原来是一个很modern 的建筑物的博物馆。。。那么,故宫就没有去了??

然后,一些历史古迹都没去,如:天坛。

还要自费给钱的景点(行程表上写明了):长城、颐和园、三里屯,夜游长安街

===

我有点觉得后悔,我跟我朋友说,都不是去看历史古迹的。。。很没有“老北京”的感觉~~~