佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: mushroomhouse10

北京-天津3月游-终于看到下雪-完成!

回复 79# Perrier99

谢谢PERRIER!老实说有时写着写着,看到没有人留言,还真会对自己的游记没信心。。哈哈。。。

欢乐谷 -- 金面王朝

从景山公园出来后,导游告诉我们已成功订到票了。但是我们算是蛮LAST MINUTE决定的,所以他无法订到最“美”的位子,但是也是满不错的了。

金面王朝可以算是舞台剧,据说一天只演一场,因为在演出的最后,舞台上会有洪水涌出的效果,所以无法一天演超过一场。演出的地点在“欢乐谷”里的剧场。

在这里摘录一些从“欢乐谷”网站上找到的资料和照片。

坐在剧院感受山洪扑面而来,数百吨奔腾的洪水却在观众的脚边戛然而止,身临其境的震撼是该剧最吸引人的地方。

[img][/img]

进入北京欢乐谷的游客在园内可以以每人20元的价格欣赏到这台精美大秀。如此精彩的演出,让观众在散场后仍不舍离去,纷纷与剧中的演员合影留念。

[img][/img]

20多只白孔雀走上舞台,毫不怯场,出色的表演赢得台下观众阵阵掌声。

[img][/img]

高16米、宽7米的舞台,使用了大量的水、电、机械,这也是目前国内剧场舞台中运用机械最多、效果最好的舞台。

[img][/img]

这部动用了200名中外优秀演员,运用2000多平方米的360度翻转舞台、500件金光闪闪的演出服装、800吨淡水营造出的瀑布、1300盏组电脑灯光的大戏,营造出的精彩绝伦的视听效果也绝非能用简单的耗资多少就能形容的了。

由于在剧院中是不能够拍照的,虽然我们当时也看到蛮多人偷偷拍照,但是我们觉得既然不可以(我们都是好孩子哟!),也就不要这么偷偷摸摸的啦。专心看更好。所以在这里放的剧照,都是网上找来的。
其实出门在外,我们是没有个人的名字的,在外国人的眼中,我们就只有一个名字--马来西亚人,所以要好好照顾我国的形象。

抵达“欢乐谷”时,时间还早。导游说这里是准时入场的,不能提早。

北京欢乐谷位于北京东四环四方桥东南角,北接京沈高速,西至东四环路,东临规划中的垡头西路,西至规划中的垡头南路。距天安门直线距离 10.2公里 ,至北京市中心商务区( CBD)车行5分钟,至京津塘高速路入口车行5分钟。可乘公交路线:740 、 840 、 752 、 657 、 29 、 713 、 822 、 743 、 753 、 801 在弘燕桥、紫南家园、双龙超市、工大东站等站步行数分钟即到。

[img][/img]

其实在来的路上,我们就发现到对面有一间“TESCO”,于是想起我们晚上那饥肠辘辘的可怜的肚子,想去买“一点”东西当宵夜,而且价钱一定比酒店的便利店便宜的吧。。嘿嘿~~于是我们向导游交待一声,就出发啦!

到了那里,发现价钱的确便宜很多,于是不止买了宵夜,连带会马来西亚的手信也一并买了!哈哈哈。。讲到购物,我们真的会忘我!于是买了不少,结帐时才发现,这里的霸级市场是没有提供免费塑胶袋的,于是还得花钱买。不过这样可以鼓励大家用环保袋,很环保哦

我们买了一些中国才有的杯面,蜜饯/干果等等。

接着看看时间差不多了,就提着大包小包回到欢乐谷找导游。导游看到我们可以在这么短的时间内(大概30分钟),一个人可以买了2大包的食物(总共4人8包!),真的吓了一跳!我到现在还记得他当时看到我们的表情,可以想象他心中一定很“佩服”我们女生的购物天分,哈哈哈我们其实也是为了在家的“乡亲父老”嘛!

不好意思,忘了把我们的“战利品”拍下来。。

看看时间还没到(这个剧场还真拽!:@就这样让观众在外面吹寒风),我们决定先在外面拍照,到里面都不可以拍了。于是把东西交给导游顾着,我们就到处走走拍照。

[img][/img]

新年刚过不久,还有很多新年的装饰

[img][/img]

金面王朝剧照

[img][/img]

剧场外观

[img][/img]

这个剧场还真是严到~~~真的是准准时间才给我们进入。我不大记得时间了,好像是5点,但是网上查到的是6点。由于不可以带食物进入,所以我们就把那8袋食物(当时负责验票的服务员也也有吓倒的感觉。。。)寄放在一个储物柜里,演出结束后才领取。

整个演出大概1个小时,又很多的舞台特效,而且还有很多的动物演出,尤其是孔雀,不知是怎么训练和控制的,真的是乖乖的站在表演者的头上,一动也不动,连头的方向也是一致的。一开始还以为他们把孔雀的脚绑着了,但是后来又一只孔雀“失脚”掉下来,所以其实是没有绑着的,一切靠训练,真的很厉害!

看完后,我们就去吃晚餐,然后带着大包小包的东西会酒店休息啦!
明天是期待已久的长城!所以要养精蓄锐,明天要成为“好汉”,嘿嘿嘿

欢乐谷,我没去。
来看看你的照片,补偿一下遗憾。
加油楼主,我也常常来看哦~

欢乐谷,我没去。
来看看你的照片,补偿一下遗憾。
加油楼主,我也常常来看哦~
美黛子 发表于 4-10-2010 07:52 PM

谢谢美黛子我会努力写的。。有任何的错误和不足请多多指教哦

谢谢。。真好。。有大家的支持,我会更努力的写的。。虽然我自认写的不是很好,还常有错误。。
mushroomhouse10 发表于 4/10/2010 05:48 PM

请问,你游故宫,人潮会多吗?

我看了你的照片,怎么好像很多雾。。??

Follow Us
我看了你的照片,怎么好像很多雾。。??
Danmy 发表于 4-10-2010 10:40 PM

冬天的關係吧...????

冬天的關係吧...????
~~喵喵~~ 发表于 4/10/2010 10:53 PM

那。。。惨了,我明年1月要去天津+北京 咧!!一定冷死了!!

那。。。惨了,我明年1月要去天津+北京 咧!!一定冷死了!!
Danmy 发表于 4-10-2010 11:00 PM

你不是今年Company trip 才從北京回來....
明年一月又去...看來你是很喜歡北京吧...

回复 86# Danmy

我们游故宫的那天,天气比较阴,一大早起来很冷,是那种说话都会口中冒雾气的情形,也许因为这样,拍照会比较朦胧吧...
我个人觉得人蛮多的,到处拍照都是人。。但觉得还好,著名旅游景点嘛,没办法。。若是旺季时去应该会更多吧。。

Danmy 发表于 4-10-2010 11:00 PM

我去的时候是初春。不过只要做好准备,应该不会有太大的问题
你1月去,是冬天哟!真好,可以看到下雪吧~~

請問北京有什么特產可以買回來送人?

你在tesco買的食物,也是道地的特產嗎?

你不是今年Company trip 才從北京回來....
明年一月又去...看來你是很喜歡北京吧...
~~喵喵~~ 发表于 4/10/2010 11:52 PM

哇!!给你发现了!!

说来话长。。。。总之。。。阴差阳错下。本来去杭州,变成去北京

mike@tan 发表于 5/10/2010 07:36 AM

我去年去北京,导游带我们去 王府井游览夜市。。印象中,我的团友aunty 们,买了很多真空包装的北京鸭(就是我们在全聚德吃的那些。。但是不是全聚德 的啦!!)

她们都塞在行李回来。。。价钱也不是很贵(我忘记了)

我去的时候是初春。不过只要做好准备,应该不会有太大的问题
你1月去,是冬天哟!真好,可以看 ...
mushroomhouse10 发表于 5/10/2010 12:09 AM

你还记得我前面的回复,我有提及到,我的朋友去北京,就是要去体验冬天。。

回复  Danmy

我们游故宫的那天,天气比较阴,一大早起来很冷,是那种说话都会口中冒雾气的情形, ...
mushroomhouse10 发表于 5/10/2010 12:07 AM

我去年去北京,故宫还好,不过,拍照,就人头很多。。。可能故宫范围大,容得下很多人。。

我去颐和园时候,简直不能走,人潮多到。。。jam 在那边不能移动!:@

导游给2个小时,但是都只是在长廊走,其他地方都没去(佛香阁没上,17孔桥没去,苏州街没去。。唉!)

欢乐谷一个很少人去的景點, 加油 !

mike@tan 发表于 5-10-2010 07:36 AM

我买的是一些包装好的蜜饯、干果等等的小点心,都是那种有很多口味的小包装,掺在一起的一大包。。嘿嘿好像形容的不是很好总的来说是一些加工食物啦。。还买了一包看起来很好吃(吃起来也很不错)的小蛋饼,也是那种包装好了的,和一些杯面如康师傅杯面/快熟面。总之就是看到一些本地每看过的食物就买了。所以可以算是道地特产吗?我也不肯定。哈哈

真空包装的北京烤鸭我们也有看到,但是没有买,因为对真空包装的味道没信心
我们也有在王府井看到差不多接近的食物和包装,但是价钱贵了30-50%,所以还是建议若是可以的话,到TESCO或其他霸市买,价钱比较大众化,毕竟王府井是游客区,加上都是名牌店,导游自己也说,当地人是不会到那里购物的。

另外,最后一天导游也带我们到天津食品街购物,买了当地著名的麻花,有各种包装和SIZE~我还买了一种很大的麻花,哈哈。。还有一些零嘴等等,还买了北京二窝头,但是也使送给人摆设作纪念,酒精浓度太多,没人敢喝

另外还要推荐那里卖的NUTS,一包里面有很多种如花生、核桃等等,我买的是混合口味的,还有WASABI味的,个人很喜欢,我的朋友也觉得很好吃
那里的东西价钱也很合理,是一个很好的买手信的地方哟!

你还记得我前面的回复,我有提及到,我的朋友去北京,就是要去体验冬天。。
Danmy 发表于 5-10-2010 08:12 AM

记得记得。。你之前讲到那么PEKCEK,我当然记得。。嘿嘿。。

我去年去北京,故宫还好,不过,拍照,就人头很多。。。可能故宫范围大,容得下很多人。。

我 ...
Danmy 发表于 5-10-2010 08:16 AM

真好。。你去那么多地方。。哇你去得地方还真多!难怪你看到你朋友订的行程后会这么PEKCEK 啦。。。

老实说我这次去北京。真的是有点废,很多著名的景点都没有去
不过不要紧,可以当作是目标,下次可以再去!嘿嘿