佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

白花野牡丹~糖尿病的好友!

今天向大家介绍一个中草药,叫做“白花野牡丹”。

话说几年前,我父亲有一次去验血后发现患上了大马热门的疾病--糖尿病。

结果以后都要长期吃药控制糖尿病,还要控制饮食及多做运动。

这是一个无法根治的疾病,只能吃药控制病情。

于是我父亲在向人打听后,自己栽种了几样草药来吃,结果效果还不错哦!

今天特地向大家介绍其中一种自己栽种的中草药,叫做白花野牡丹!

这颗就是白花野牡丹啦~

~这是白花野牡丹的花~

~把未开花的这个摘下后拿去晒干~

晒干后就变成这样咯~来泡茶啦!

產地:全境平野至低海拔山區之林邊.路旁.草坡灌叢中偶見自生。

採集加工:根.粗莖.葉全年可採.分別處理晒干备用。

性味:[全株.根.茎.叶]味甘.酸.涩.性平。

功能:
(全株)清熱解毒.活血消腫.驱风.除湿.消炎。

(根及粗莖)健脾止瀉.止血和瘀。

(叶)止痛.止血。

用於: [全株]跌打損傷.乳汁不下.月瘕病.腸癰.癰腫疔毒。

(根及粗莖)衄血.肝炎.消化不良.胃痛.腸炎.痢疾.月經過多.風濕疼痛.跌打損傷.疝氣.血栓閉塞性脈管炎。

(叶)胃痛。外治跌打損伤.外伤出血。

*民間流傳用於治療糖尿病。

晒看后的白花野牡丹味道很香,可以当作花茶泡来喝!

最重要的是,它对糖尿病患很有帮助哦!我父亲也是靠它啦~

回复 1# 笑话连篇

楼主,很开心看到你这则帖子,家母也同样患有糖尿病,所以她在饮食方面都控制的严,并定期去政府医院做身体检查并拿药。但是问题是,她每次去医院做检查的时候,医生都说家母的血糖没有降低,还是保持原来的水平,而惹来医生的不满,指责我们没有好好控制家母的饮食,让她随便吃东西。我的天呀,家母已经尽量控制好所有的饮食了,避开所有甜品,也按时吃药,但血糖不降,我们也无不于事,惟有在那边听医生的唠叨!

但是,请问楼主,请问你在那里可以买到白花野牡丹呢?在药材店是否可以购买到呢?谢谢你。

楼主你好!很高兴你的分享哦。。。。。
最近我也听说这白花可以降糖尿的。。所以想问哦!在那里可以买到呢?还是怎样可以种到这白花野杜丹呢。。我在帮妈妈找着花!可是都没发现。。反而看到有紫色的

要你帮帮忙下
你说自己栽种的中草药。。请问是否要去买他的秧呢!我想种。。因为这花真的很难找!
请指教下。。谢谢你的帮忙

不好意思,由于最近做工很忙,现在才回复你。
白花野牡丹其实是属于野生的,所以真的很难找。
我想中药行应该也没有卖吧~
如果你想种的话,明天我替你问我父亲一些关于栽种的方法,
若能够我会提供你种子等.....
而目前我家有一些晒干了的花苞,你要的话我可以免费送你一些....
不过邮费就由你来付咯~
先让您的母亲试看看吧~
其实控制糖尿病不只可用白花野牡丹而已,我父亲也有栽种“猫须草”
慢点我会开贴来介绍这个草药.

谢谢楼主分享,我的母亲也饱受糖尿病折磨,吃药都吃到怕了。

希望楼主也能帮帮忙,看看能不能也提供我栽种白花野牡丹的方法

另外,我的朋友也介绍我另一种良方:面包树, 我也正烦恼上哪找。

医学证明,面包树叶对治疗心血管疾病效果很好,以下是面包树的图片:

白花野牡丹也好,面包树也好,希望知道栽种方法的朋友能告知,感激不尽!

Follow Us
我知道了!白花野牡丹开花,花谢了以后,就会变成种子。
我家的几棵也是它种子掉落在地上后才长起来的。
的目前我只找到一颗种子而已,因为大多数的花苞在没开花前已经被我们摘下来了。
所以cck06和lily^_^loo,你们想要种子的话可能要等多几天才能给你们。
不过你们栽种后也需要等一段时间才能开花,我也不懂要多久,可能几个星期到一两个月吧。

回复 6# balflearlee

面包树你要的话,槟城Pulau Aman有很多,几乎到处都是面包树。

至于怎么栽种我就不清楚了。
如果你住在槟城的话,可以亲自到那边去问问看吧

过江藤对治疗糖尿病也有疗效

过江藤对治疗糖尿病也有疗效
wuhan35 发表于 29-10-2010 12:00 AM

“过江藤”有图可看吗?在那里可以找到呢?

回复 5# 笑话连篇

谢谢你楼主,请问要怎样才可以向你索取白花野牡丹的种子呢?因我是住组屋,没有空地,是否可以栽种在花盆里面呢?

楼主,我也要种子。。。
可以在盆栽里面种吗?
我很紧急。。。麻烦你了

楼主还在吗?

回复 11# cck06

为什么不可以。。

有些传统药店有在卖,不过价格不便宜。

我外公有在種植此藥材.並將其(根.莖.葉)烘乾加工製程茶包
而其本身藥材就讓想吃糖尿病的人了解
尋找隱世醫術-第五集 (书)有提到過!
外公研究此藥材有40年頭.確實有的根治症狀.也有的體質不適合
如有興趣可諮詢!

抱歉!最近实在很忙,所以没什么时间上佳礼!抱歉哦~
白花也牡丹的种子需要等它的花谢了以后,再干枯后才能成为种子。
最近没时间去采集,望大家见谅!
这几天我会抽空去拿种子,请大家耐心等待咯~

白花野牡丹又毒性吗?一次可吃多少份量?

回复 10# cck06

过江藤
主要是取其藤,熬汤饮,也可以收集晒干后,冲水当茶喝。也有人摘一截嫩枝,入口咀嚼后吞下。此藤性寒,不可连续熬来喝,可以间歇使用。

评分

小王花 + 1

楼主我也想要那种子哦,我爸有遗传的糖尿病,可以喝吗?如果没有糖尿病也能喝吗?