佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Ken210

做伴娘是自己买礼服吗?还是新娘负责?(借名)

回复 60# 还珠格格到

那麼多年好朋友大概也知道level 在哪裡。。。呵呵。。所以我沒有要求這些,對我來說也沒有什麽必要,還是很開心好姐妹結婚的~

伴娘的礼服理说当然是新娘负责啦!当伴娘的其实已经牺牲了自己的“缘”给新娘了,难道还要自己负责吗?
当新娘的应该为伴娘想想吧!
新娘必须给伴娘三样东西,第一:新娘的扇子
                                          第二: 新娘一定要送伴娘一样东西
                                          第三: 红包(利是)

看新娘有没有'水'咯。。。。。^_^

我觉得如果是新娘指定一定要一样的应该是新娘给钱。但多数如果很要好的都不会过于计较

通常只是sponsor伴娘的,如果你有要求姐妹们穿统一的新礼服,那就要sponsor她们咯,有要求当然是要付 ...
彩虹百合 发表于 28-10-2011 09:26 PM

同意

除非新娘非常非常有钱。或姐妹给她的结婚红包很大包,足够买伴娘裙。不然自己买吧。结婚要用到的钱很多了,很少人还买伴娘裙送伴娘。

要做伴娘就是当对方为好友,好友结婚不要太计较。能帮就帮吧。

评分

lshnhl + 1 我很赞同

Follow Us
伴娘多数都是新娘负责,然后姐妹团是跟着主题自己买的 ~

伴娘礼服是婚纱点offer我伴娘的!

路过的。

我都会自己掏腰包买衣服给我的伴娘

开心就好,最重要当天能够漂漂亮亮的!

去当朋友姐妹如果她们要求指定款式就由新娘买,指定颜色的就穿自己的就好

我年尾结婚,我打算姐妹团的衣服都我买,因为我有指定礼服,不可能要她们破费

不好意思,借这个帖子问一个离题一点的问题(希望楼主不介意)。

关于姐妹的礼服,
如果让他们自己买,那新娘当天是外另外给个红包(除了接新娘的开门红包)吗?
如果新娘给姐妹买的话,结婚新娘当天还需要给红包吗?

我觉得都无需计较吧?一生人才那么一次,我会买伴娘服给姐妹们

我觉得如果是伴娘自己买, 她做好你的伴娘, 你要给她一个大红包的。
当作补贴买衣服, 化妆, 车费那些。 有些人是BS一起租的, 新娘付费。 不过有用伴娘的最好是一起租比较好看, 如果不要的话就索性不要用伴娘的角色。  不然做到不上不下也给人闲话。

如果你没有给人红包, 或是给太少到一件衣服都不能cover, 就是你不识do的咯。
如果你有给她大红包, 然后她还是跟你讨回衣服的钱, 你就只好给回她钱, 息事宁人, 结婚一世人一次, 吃点亏无所谓, 最重要办到好好看看。 看清她的面目就可以了咯。

办婚礼这个时刻是最能看清楚你身边的朋友的真面目的好时刻。

bbfrog1010 发表于 26-11-2010 04:01 PM
按道理来说!其实是新娘负责买或带他去婚纱店租礼服的!但是现在的人都叫自己的伴娘自己买!奇怪!!!

现在很少人用伴娘的了。 很多都是请姐妹来玩游戏罢了。
跟姐妹们沟通好穿什么颜色的裙子就可以了, 比如你的theme是紫色, 就叫姐妹全部穿紫色就好了, 不可能家里一件紫色的衣服/裙子都没有吧? 找一个大家都有的颜色作为theme colour, 不一样pattern都可以, 不用特地去买新的统一的礼服。 如果她觉得她原有的紫色礼服不漂亮, 那么她自愿自己跑去买, 不是你叫她买的, 她也不会跟你收钱的。  我身边的朋友都是这样做的。 因为衣服不是你出钱的, 万一你的姐妹穿到来达不到你理想的, 你也没有办法的。

如果要求姐妹礼服统一, 就要出钱搞咯。。 有要求就是有额外开销的。 本帖最后由 applely 于 23-8-2012 05:10 PM 编辑

XP19 发表于 4-10-2010 11:02 AM
都是姐妹兼朋友,为什么要为钱伤感情。。。
我选自己买,是姐妹的话一定会体谅新娘的。

赞同你说的~~

这个是看情况的。

但是我“个人觉得”:自己买啦~
一对新人结婚已经够烦了,难道还要烦买你的衣服咩?

我的经验是,新娘建议姐妹穿什么颜色,姐妹就自己去买咯~

应该是新娘买给伴娘的,姐妹的是自己买自己的。。。

当过伴娘和几次姐妹,都是自负买服装的,好像都没遇过新娘负责的呢!手花是新娘给罢了。
不过如果我是新娘的话,应该会买给伴娘,至于姐妹,就会给手花或其它造型饰品,黑框眼镜那些的。