佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Ken210

做伴娘是自己买礼服吗?还是新娘负责?(借名)

不一定咯~ 有的是姐妹自己买,也有的是新娘自己买。
但如果新娘不是很富有,身为他好朋友,我也不会要他买给我噢

我叫朋友自己买
不过害怕是和她们说要怎样了
故意做到自己突出就很伤脑筋了

新娘负责的

我是我買給我妹妹,之前朋友有找我當伴娘,不過她有問我,要她提供還是自己去買。
看個人的處理方式啦,如果一兩個倒沒關係,還負擔得起,如果辦基督教婚禮,那麼就很多很多錢來買bridesmaid的禮服了。

我是打算买给兄弟姐妹咯,因为有看过朋友当别人的兄弟和姐妹,每个新人的要求都不一样,每次都要买新的,
价钱也不便宜,拿到的红包也不够COVER,而且买的衣服很少穿,所以我自己做新人的时候,就考虑到买给他们,
也不用买到很贵那种啦,自己负担的起就好。。

我觉得应该是新娘买单的,毕竟是你要人家帮你这个忙 (当伴娘)哦 ~

Follow Us
unite2u 发表于 23-11-2010 05:23 AM
妹妹是我的伴娘,所以当姐姐的就买给她了。

我也是那样的打算,如果是朋友当伴娘也会这样做哦~

打算自己出钱买给伴娘姐妹们

之前做姐妹都是自己出,所以我的婚礼也是叫姐妹自己买,不需要同款,同色就好~

janes83 发表于 21-10-2010 01:01 PM
之前我说我们姐妹的礼服和新娘Share,一人一半,
但是现在是我们自己付完,量身订做rm120左右~
昨天新娘 ...

我觉得双方要沟通下咯
如果伴娘裙没有很贵,那就自己出钱吧 当作支持姐妹结婚下咯。
如果伴娘裙很贵, 新娘应该识做 出钱或出一半。
不可能要人家当她伴娘 如果知道对方没钱,还要对方出完,
这样只是在为难自己的姐妹。
所以不要太计较的同时要会识做。
不过我没当过伴娘的经验哈哈

我是自己出钱买给我的姐妹及兄弟们。。
去订做Tshirt..价钱也不会很贵。。
所以觉得还可以,。。。

我结婚是我自己出钱淘宝买给我的伴娘和姐妹,他们还要拿钱给我,我不收,因为是我要这样的
还包括头上的花环那些,价钱很便宜也品质不错也很漂亮
兄弟的我还在烦恼着

我明年就要结婚了,其实也在开始为伴娘们找衣服。(我和帅帅暂时是打算有6对伴郎伴娘)

其实我家的伴郎伴娘也就是我们结婚的筹备帮手,所以我们都觉得他们所做的不只是当日结婚那些那么简单。
所以我们会买给伴娘,也会帮伴郎配合一些饰品,当做是送给伴郎和伴娘的礼物。红包会给,请吃也是要的。
毕竟他们不是来摆美当花瓶的,我们多辛苦,他们就跟着多辛苦嘛!当做慰劳,当做感恩的心意,我都愿意付费。

我即将成为新娘,我也已经决定会付钱买姐妹服给他们根据我的theme
我觉得既然没有预算,就不要为难姐妹出钱来符合自己的要求,不是因为自己结婚就很大,就可以要求别人顺从你!姐妹也有自己的经济为难之处,他们想说出来又伤感情,最终只会放在心里不高兴。
我不愿真心来祝福我的朋友心里不舒服!
我也不喜欢给别人念一世人!
我觉得有预算的人才要求,没预算的人就不要为难人了
以上纯粹只是个人看法,如有不敬之处,小妹先说不好意思

有些新人会觉得说,自己的婚礼为什么要让别人为你想要的花钱,所以新人自己出。
有些新人会觉得说,哎呀!做莫要买给他们,让他们自己买啦!后面可能加上一句,又不见得他结婚的时候买给兄弟姐妹

所以看人吧。我每次做姐妹都是有主题的,每次都买新的。只有一次是新娘子出钱。
我觉得,如果还不至于太贵的话,我还不介意出钱的。毕竟好姐妹出嫁,也为她开心。不要要求人家买超过百元又只能穿一次的那种就好了。要不然真的是很冤枉!

janes83 发表于 21-10-2010 01:01 PM
之前我说我们姐妹的礼服和新娘Share,一人一半,
但是现在是我们自己付完,量身订做rm120左右~
昨天新娘 ...

我都有事先和姐妹们说明裙子我找他们付钱,就然后大家讨论价格大概多少,大家同意了价钱和款式我才帮他们买。。(我们买到很便宜品质又好的长裙)
so far, 我的姐妹们都很贴心帮我选,还会说都是姐妹自己买,然后我在游戏红包哪儿让她们cover回就好了, 我还送了伴娘们手环当姐妹花,晚宴也能带。。我的好多姐妹们都自己淘机票钱飞过来呢。。搞到我真的很不好意思。。哈哈

我剛結婚
姐妹和兄弟的衣服我們全包
以前做姐妹都是自己付錢買
也有看過朋友幫姐妹付一半的
看你自己心意吧

I been one time bridemaids and I buy my own, the bride didn't provide...
Now i be the bride so i tell my sisters that they buy their own and i give them the color theme....
So they buy their own but those angpow they collect from groom will equally divide by their own....

我是准新娘,是我负责买伴娘裙给姐妹。我觉得要求她们帮忙就应该买给她们吧~个人意见

多数都是自己自备。