佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: human^6^

我想去台湾留学!

台湾什么学校最出名?

我也是有打算明年到台湾继续深造,理想中的大学是国立中山大学的海洋生物研究所。
但是学校网站显示说中英文必须达到语文能力要求,就代表非考TOEFL和TOCFL不可吗?
想请问各位过去台湾深造的大大,你们当初有考这试吗?

muichern 发表于 4-1-2012 10:15 AM
回复 11# chibi

目前只接受form5 和 form 6 的

我想去乔大读理科
但是我是商科生会申请的得吗

请问你们大家知道去台湾读一年的侨部大概需要多少钱? 我应该带多少钱去才够呢? 我打算办工读,你们认为学费还有生活费方面可以cover到吗?

去年簽署雙邊合作協議書 馬台互認大專文憑

(布城31日訊)高等教育部副部長督何國忠今日捎來好消息,大馬學術資格鑒定機構(MQA)認可台灣157所高等院校文憑,台灣高等教育評鑒中心(HEEACT)也承認大馬121所高院校文憑。

他今日在記者會說,台灣高等教育評鑒中心與大馬學術資格鑒定機構,是于2011年6月20日與簽署雙邊合作協議書,這也意味著,在這個日期后畢業的學生,都可獲得互認。

他說,獲大馬承認的157所台灣高等院校中,有58所是國立大學,另99所是私立大學,這些高等院校的名單,是由台灣高等教育評鑒中心提供。

www.chinapress.com.my/node/391725

Follow Us
大家好。

我也很想要去台湾留学,但是。。。
其实我已经在本地大学读书了,我知道既然我已经被本地大学录取了又何必想要去台湾留学这是很傻的一件事,但是其实我真的很想很想去台湾留学。
我从来都没有放弃过去台湾留学的念头。。。
但是我就是笨,我根本就不懂得要怎样申请,也不知道去哪里申请。。。
我其实想要知道如果我现在想申请的话还有机会吗?
可以告诉我申请的步骤吗?我应该要怎样做才可以得到留学台湾的机会呢?我应该要申请什么先?
我想要在念金融系的科目的。。。
我可以以 STPM 的成绩申请吗?

先说谢谢你们回答我的问题。。。感激不尽

巴黎鱼 发表于 25-2-2013 11:58 PM
大家好。

我也很想要去台湾留学,但是。。。

直接請教他們:www.faatum.com.my

唔留手 发表于 26-2-2013 09:21 AM
直接請教他們:www.faatum.com.my

好的。谢谢你。

我是国中生,将入学秋季班。
因为国中生的程度毕竟是比独中生差,
所以我想问问有什么独中的课本或其他书类可以帮助我提早准备秋季班的课程
我是第二类组。

fish9 发表于 9-3-2013 10:56 AM
我是国中生,将入学秋季班。
因为国中生的程度毕竟是比独中生差,
所以我想问问有什么独中的课本或其 ...

https://sites.google.com/a/ncnu.edu.tw/overseas/index/news
秋季班第二梯次预计是5月24号公布,你可以跟独中毕业了的亲戚朋友借课本来看啊,第二类组应该是理工科的吧

乔大和海清有什么不一样

前者是讀大學預科(Pre-U)課程,後者是讀技職(Vocational)課程。

担忧啊……我秋季班第二梯次,24号出炉……要是名字没有在名单里怎么办?我想去台湾读书。请问可以以外国学生自费去台湾私立大学念吗?…想去台北医学院就读牙医…… 本帖最后由 阿咯凛 于 22-5-2013 12:49 AM 编辑

阿咯凛 发表于 22-5-2013 12:46 AM
担忧啊……我秋季班第二梯次,24号出炉……要是名字没有在名单里怎么办?我想去台湾读书。请问可以以外国学 ...

用侨生身份申请了的话,同一年就不能用外籍生身份申请多一次。

否则,直接取消入学资格。

cnvery 发表于 22-5-2013 01:08 AM
用侨生身份申请了的话,同一年就不能用外籍生身份申请多一次。

否则,直接取消入学资格。

意思是说如果我名字没出先在名单里,就真的不能够去台湾读书吗?

阿咯凛 发表于 22-5-2013 01:08 PM
意思是说如果我名字没出先在名单里,就真的不能够去台湾读书吗?

如果你用侨生身份申请的八十个选项都没有中的话,最后就会自动获得预备班。

预备班是和STPM/UEC/A level一样等级的。

cnvery 发表于 22-5-2013 07:34 PM
如果你用侨生身份申请的八十个选项都没有中的话,最后就会自动获得预备班。

预备班是和STPM/UEC/A lev ...

那个…我已经考完A LEVEL了。可不可以明年再申请呢?

阿咯凛 发表于 22-5-2013 09:24 PM
那个…我已经考完A LEVEL了。可不可以明年再申请呢?

可以的。

基本上成绩中上的话,会分配到degree的。只不过不知道是好的大学而已。前五名的国立大学要非常好的成绩才能拿到。

给你参考下:我成绩中中,得到的是国立台湾科技大学--机械工程系。

cnvery 发表于 22-5-2013 10:59 PM
可以的。

基本上成绩中上的话,会分配到degree的。只不过不知道是好的大学而已。前五名的国立大学要非 ...

好的,谢谢你替我指点迷津。