佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我想去台湾留学!

我想去台湾留学,但是我看到很多都是读独中的。。。。。
可是如果我是读国中的,可以去吗?会有困难吗?

不會有困難拉。。因為我也是國中生,而且近年來在台灣留學生百仙比下,國中生有提高很多了哦~

revolution 该用户已被删除
对!去台湾留学的会以独中生居多,是因为我国国立大学不承认统考的缘故,所以我们只好往外发展。国中生要到台湾留学,其实不是没有,只是程序方面我不太清楚。不过,好像是要有STPM,因为台湾的大学要求学生必须至少有六年的中学生涯,国中只有五年吧!我是毕业于尊孔独立中学,我以前的训导主任是台湾师大中文系毕业的,她也是国中生。对于台湾留学的状况或申情手续,其实你可以到位于加影的董总学生事务局询问。KTM有到加影,马来文叫kajang。或者你可以拨电到董总询问升学的资料,董总的电话是:03-87362337。希望我提供的资料可以帮到你啦!

谢谢,我想知道如果在台湾读书,是不是一定要在那边工作?因为我们这边不接受台湾文凭,对吗?台湾发展机会多吗?

revolution 该用户已被删除
所谓的“我们这边不接受台湾文凭”,指的是政府机构。换言之,你毕业后可以在私人机构打工,独中就有很多老师是留台的咧!!如果你念的是专业,例如医科或工科,你就必须要知道那所大学的专业受我国承认了。就好像你在某某大学念完医科,想回来我国当一名医生,无论是医院或是开诊所,你都必须获得政府的承认,否则你不能成为合法医生。据我所知,台大和高雄医学院的医学文凭是受本国政府承认的。其他的,你就要找资料了。不过,很多在外国毕业的学生都不愿回来这里工作,原因是因为晋升的机会很低(我是指医生)。你知道啦!固打制度的存在对我们是很不公平的。好,介绍你一个网站,http://my2.hibiscusrealm.net/?u=dongzong50。是关于一些独中毕业生的去向的网站。看完后,你就可以看到我国有多少人才在往外流失了!看过spiderman了吗?告诉你,这部影片的动画制作是马来西亚人呢!所以咧!此处不留人,自有留人处!

只要你是马来人,你就是人柴。。。
反之亦然。。。

Follow Us
aaaah~~ 该用户已被删除
wewe 于 29-11-2004 02:43 PM  说 :
只要你是马来人,你就是人柴。。。
反之亦然。。。

Sample TextSample Texti'm with u!!!

我是,华人那是什么?呢
我想读旅游或者音乐。。。那吃香吗?

嗯.....
我是國中生
現在也在台灣唸
SPM只能申請僑大哦
1年後再升大學....

僑大是哪里???要等一年还是读多一年???
您现在读的好吗??
您读什么科?

僑大先修班位於台北縣林口鄉
去台北市大約要1小時多的車程
是讓只有SPM文憑或成績不是太理想的同學唸的
一般分為春季班和秋季班
春季班專門給大馬生唸的
是2月開課,8月結業...9月就可憑僑大的成績分發到各大學
也就是只要唸半年僑大就可以了
而秋季班是9月開課,第2年的6月結業,9月再升大學
也就是說春季班比較省時間
可是據我所知,春季班的申請報名日期好像已經截止了
你可以去打聽一下
而秋季班是每年的2月尾接受申請
你可以申請秋季班

我是唸秋季班的...
其實覺得秋季班給的大學名額比較多
而且班上的同學來自不同國家
感覺很不錯呢

現在我已從僑大畢業了
唸的是財務管理系
唸得好嗎?
.........
我在僑大唸得還不錯
所以被分發到政大
.........
現在剛開始唸大學
其實還要多加油啦
哈哈

旅遊和音樂吃不吃香....
我就不知道
但我有朋友在台灣是唸這些系的
如果想唸音樂系
據我所知....
在僑大是要上音樂課
而且要參加師大的考試
嗯....
記得我這屆的..僑委會是有發給僑大一些音樂系的名額
比如說師大,中山,東吳...大學之類的
有些大學好像還要交作品吧
不是很清楚

哇靠。。。很难的呢。。。。。
惨拉

其實應該還好吧...
如果你的音樂學到有一定的水準
過關應該沒問題
旅遊.....
嗯....
你可以去看看去年的僑大分發名單看看有沒有相關的科系
要加油就是了
其實師大的考試應該也不會影響很大吧(我亂猜....不清楚)
不過考最好的那個同學很可能被師大錄取

師大是哪里?〉??
不是考做老师的吧!!
我想音乐是学不成的,我没有音乐基础!!
比起音乐,我想旅游好读多吧!!
对咯,您现在在台湾吗?
大学读多少年?

那..如果我想念服装设计呢?收费贵吗?我刚考完SPM....

七分褲 该用户已被删除
不管你是囯中生,還是獨中生。
只要是好學生,
就能去臺灣啦!!

我是來自獨中的,我一個朋友去臺灣讀書。你知道嗎?
他在這裡的時候,大家說:“XX,你的鋼琴彈得好好噢~好厲害!你好會唱文藝歌哦!!好厲害哦”!!
結果他去臺灣后告訴我,他老師這樣講:“怎麽會有你這樣笨的學生!!”,還他常常哭。

臺灣,中國等地的音樂程度比起馬來西亞真的是天淵之別,
所以如果你要選修音樂,就要做好心理準備。
而且要多多練習!

(p.s.偶還是中學生,講錯莫怪)

師大是國立台灣師範大學
是蠻有名的學校
進師大是不是一定要做老師是看個人的志願吧
想做老師還要修教育學分的....不是那麼簡單的
嗯....老實說...音樂真的要有一定的水準才唸會比較好吧
要不然....會很辛苦吧
服裝設計
就要問繁星了..
他是唸這個系的
先查清楚台灣的國立大學有沒有這個系吧
而且有沒有給僑生名額
印象中私立大學有這個系
學費方面當然是國立大學比較便宜

我現在當然在台灣
我在唸大一
台灣的大學除醫學之類的系
一般都是4年制的

p.s旅遊應該也是私立大學才有的系

chibi 于 2-12-2004 03:51 PM  说 :
師大是國立台灣師範大學
是蠻有名的學校
進師大是不是一定要做老師是看個人的志願吧
想做老師還要修教育學分的....不是那麼簡單的
嗯....老實說...音樂真的要有一定的水準才唸會比較好吧
要不然....會很辛苦 ...

私立才有,那表示。。。。。

表示學費會比較貴吧
你可以自己去確認一下各大學的學費
私立大學要NT40000-NT60000一學期吧