佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: human^6^

我想去台湾留学!

human^6^ 于 15-1-2005 05:33 PM  说 :
那你在那边一定认识了很多好朋友咯!!!!
看到您如此爽。。。我有种冲动想现在就去台湾。。。
士林夜市在哪里?台北?
您念什么课?

对啊。。。我的朋友都是从马来西亚来得。。。士林在台北。。。我念幼儿教育。。。
你打算要念什么课呢?

恋爱 于 16-1-2005 11:25 AM  说 :

对啊。。。我的朋友都是从马来西亚来得。。。士林在台北。。。我念幼儿教育。。。
你打算要念什么课呢?

其实我现在才form 3 ,可是我想预算的来也刚刚好了。。。。
我打算年旅游的。。。。
哦。。。那么你有认识台湾朋友吗?

human^6^ 于 16-1-2005 11:54 AM  说 :

其实我现在才form 3 ,可是我想预算的来也刚刚好了。。。。
我打算年旅游的。。。。
哦。。。那么你有认识台湾朋友吗?

那希望你能来台湾念哦。。。台湾是个好地方。。。有认识台湾朋友。。。但不多。。。

哈。。。。我要去的话最少应该还要3年。。。我怕那是您已经毕业了。。回国了
对咯。。。。旅游好吗?
什么科目比较好呢??
我想听听您的意见

human^6^ 于 16-1-2005 05:08 PM  说 :
哈。。。。我要去的话最少应该还要3年。。。我怕那是您已经毕业了。。回国了
对咯。。。。旅游好吗?
什么科目比较好呢??
我想听听您的意见

你是文科班还是理科班的学生啊?

士林那裡的大學....
我已經在猜你是那間大學的了^^

Follow Us
human^6^ 于 16-1-2005 05:08 PM  说 :
对咯。。。。旅游好吗?
什么科目比较好呢??
我想听听您的意见

若是可以去台湾读的话,我比你早一年而已。
我表哥去那里读书,听说都没有花到家里的钱,只有刚开始时的机票费和学费,之后就靠我表哥在那打工,半工半读,省了不少。

對阿~~
我很多學長姐也是自己賺學費和生活費的....
有的完全不需要靠家裡....
但我比較懶.....沒打太多工....
學費還是爸爸供
不過我有申請到助學金

chibi 于 16-1-2005 11:46 PM  说 :
對阿~~
我很多學長姐也是自己賺學費和生活費的....
有的完全不需要靠家裡....
但我比較懶.....沒打太多工....
學費還是爸爸供
不過我有申請到助學金

哇,有钱人!
你现在台湾那里读书啊?

有錢你的頭
有錢就不用申請助學金
也不用打工了
我在台北木柵....

呵呵,不错了啦!

我现在是读diploma的,毕业到那边是直接读大学还是要读先修班哦?

台北有什么大学介绍吗?

diploma....我想可以直接唸大三吧?
不清楚阿....你學校是不是可以學分轉移到台灣的?
你去問清楚吧
台灣不接受也是要唸僑大的吧
你是什麼學院的?
台北有什麼大學?
很多阿....
國立私立都有
介紹?
國立:台大,政大,師大,北大,北藝大......
私立:輔仁,東吳,淡江,世新.....
很多耶
而且要看什麼系吧

chibi 于 17-1-2005 11:16 AM  说 :
diploma....我想可以直接唸大三吧?
不清楚阿....你學校是不是可以學分轉移到台灣的?
你去問清楚吧
台灣不接受也是要唸僑大的吧
你是什麼學院的?
台北有什麼大學?
很多阿....
國立私立都有
介紹?
國立:台 ...

对,我们的学院和台湾的大学有联系,但好像只有几间,我知道的有逢甲和一间叫铭什么的,还有其他的,但我不知道名字。我是读电子工程的。

逢甲是在台中市
銘傳好像在桃園和士林都有分校吧~
你唸的系我不知道那個大學比較好呢
不過...印象中國立的成大,交大,清大的理工科都是蠻有名的
私立就真的不清楚了

恋爱 于 16-1-2005 08:45 PM  说 :

你是文科班还是理科班的学生啊?

我今年是form 3 所以。。。今年考完pmr 才选班。。。
我应该选什么办呢?

選文,選商,選理應該都不會影響來台灣的資格吧!
我本來是唸理,但在僑大選第一類組來唸(文商組)
因為對科學有點頭大...哈哈
現在唸商學院.....
基本上如果SPM畢業....
文商的話是唸僑大第一類組....
理的話就看你要理工(第二類組)還是醫農(第三類組)
覺得唸二,三類組都要有理科的底子
要不然就很辛苦阿~
要選什麼科看你的興趣吧~

chibi 于 17-1-2005 08:21 PM  说 :
選文,選商,選理應該都不會影響來台灣的資格吧!
我本來是唸理,但在僑大選第一類組來唸(文商組)
因為對科學有點頭大...哈哈
現在唸商學院.....
基本上如果SPM畢業....
文商的話是唸僑大第一類組....
理的話就 ...

什么意思?
我不是很清楚。。。
如果我想都旅游呢?

human^6^ 于 17-1-2005 08:37 PM  说 :

什么意思?
我不是很清楚。。。
如果我想都旅游呢?

要去旅游就到这里看啦。。。
http://chinese.cari.com.my/myfor ... =111814&fpage=4
你是贴错地方吗?

chibi 于 17-1-2005 06:34 PM  说 :
逢甲是在台中市
銘傳好像在桃園和士林都有分校吧~
你唸的系我不知道那個大學比較好呢
不過...印象中國立的成大,交大,清大的理工科都是蠻有名的
私立就真的不清楚了

嗯嗯,原来如此。
我怕现在说到很好,到时不能去读就很可悲了。

kweefong 该用户已被删除
读侨大未必能选到你所想要的科目!
因为台湾限制侨生在某个科系的名额,比如说要录取5名,就选最高分的那5个,剩下的人就选不到了...
曾经我校有个学哥去那里,他考到差不多93分,都选不到他要的科系勒...真可怜!

台湾大学学士课程:4年
药剂与牙医系另加一年实习
医学系:6年+2年实习
兽医系:5年

台湾大学的学位一般受到欧美各国所承认
我国政府近几年宣布承认台湾部分的医科学位:

医学系(8所):国立台湾大学、成功大学、阳明大学、国防医学院、私立台北医学院、中国医药学院、中山医学院、高雄医学院
牙医系(8所):国立台湾大学、成功大学、阳明大学、国防医学院、私立台北医学院、中国医药学院、中山医学院、高雄医学院
药剂系(2所):国立台湾大学、高雄医学院

根据2004年10月行情,RM1=NT8

每学期学费
侨大先修班:NT8800(共两学期)
医学系:公立NT36560-37680,私立NT56126-67110
牙医学系:公立NT33420-33460,私立NT61120-61410
工学院:公立NT24320-28110,私立NT41987-52500
理农学院:公立NT20721-27880,私立NT47090-52000
商学院:公立NT21130-24410,私立NT36455-45800
文、法学院:公立NT20200-24030,私立NT40630-45000
(一年分为两学期)

生活费每年NT50000-60000

有问题,可询问:
马台北经济文化办事处03-21426176/21480322/21452337
Taipei Economic & Cultural Centre
9th Floor, Bangunan Amoda,
22,Jalan Imbi, 55100 Kuala Lumpur.

董教总学生事务局03-87362337
Lot 5,Seksyen 10,Jln Bukit,
43000 Kajang, Selangor.
www.djz.edu.my

留台校友会联合会总会03-78764542/78761221
9A,Jalan SS2/64,
47300 Petaling Jaya,Selangor.

台湾侨务委员会网页www.ocac.gov.tw

台湾教育部www.edu.tw

马来西亚旅台同学会www.pine.ncu.edu.tw

[ Last edited by kweefong on 17-1-2005 at 09:39 PM ]