佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: human^6^

我想去台湾留学!

snakewong 于 19-1-2005 10:22 PM  说 :
如果有两个选择

1.读台湾市立大学四年
2.读桥大一年+国立大学四年

哪一个的预算会比较少?哪一个会比较划算?
还有国力和私立大学除了在学费上有差距以外,他们的教学课程基本上会差很远吗?

http://education.hibiscusrealm.net/artctt.php
你可以参考这个。。。

恋爱 于 18-1-2005 09:44 PM  说 :
一,普通科目
1.计算机与资料处理
2.生活教育
3.体育
4.中国历史与文化
5.应用外文
6.应用中文
7.初级日文

二,专业科目
1.电脑文书处理
2.网页设计制作
3.观光多媒体
4.饮料调制
5.吧台调酒实务
...

請問"网页设计制作"在台灣吃不吃香啊?
我在網頁設計和玈游系比較有興趣!

我覺得唸甚麼學校都無所謂~可以的話,選你喜歡的科系!
大馬學生和台灣學生觀念不一樣~其實行行可出狀元~基本上
在台灣唸大學得到的東西不只是科系上所學的東西,不要被這些
東西所約束~科系只是一個工具,大學所學到的事情很多,不只
是唸書這麼表面而已~借著一門科系訓練個人的思考模式,合乎
邏輯的思考觀念與判段能力~一般來說,大馬的學生到台灣幾乎
是唸工程,醫學,商科居多~也許這是以前父母們的傳統觀念吧?!~
透過大學,發現自己的優點和缺點,學著面對於改善,處理事情的
方法~

human^6^ 于 2005/1/17 10:07 PM  说 :
。不是阿。我是想读旅游科阿!!!

如果要唸旅遊科,在台灣的話,那就上二技,五專技術學校~
因為這樣節省時間,攻讀甚麼到時出來的工作就是甚麼~大學
學到最後的總結就是學到‘理論’~ 而且基本上不是
你唸完那個科系將來就會做你所唸過的東西~唸完大學,不管
你唸甚麼系的,要從事甚麼行業都沒問題~
二技,五專和大學所學的東西是不一樣的,被訓練的模式也不
一樣~先想好你的目的,方向是甚麼,這樣就不會浪費時間和
精神~

少林 于 23-2-2005 09:34 AM  说 :

如果要唸旅遊科,在台灣的話,那就上二技,五專技術學校~
因為這樣節省時間,攻讀甚麼到時出來的工作就是甚麼~大學
學到最後的總結就是學到‘理論’~ 而且基本上不是
你唸完那個科系將來就會做 ...

我还小不是很懂事。。。如有什么不明的可以请教您们吗?
我的目标?什么目标?我的目标是导游算吗?
想去世界游览!会不会有点幼稚??

我现在唸新闻系,毕业后打算到台湾升学,想问下各位那儿正确的学费啊,哪一所大学的新闻系较出色啊.希望各位可以帮帮忙....

Follow Us
我想请问各位,如果中五未毕业能到台湾升学吗?
能申请到贷学金吗?

看完了那么多人的意見  感覺上 像是很容易 有很像很難!!
去臺灣念書 一定要念大學嗎?  念學院不能?  一定要先申請了 才能過去?
不能先過去了再找學校? 那就是說 要是沒學歷  就別想去臺灣念書了?
其實  我想  很多人也只很想知道 要是學歷沒有中5 只有初中程度 是不是就不能去了?
會不會也有人想問的是...為了要去臺灣工作  因為工作準證難申請,所以選擇用學生證?
可是..學歷又不高 ! 這樣就不能去臺灣念書工作了?
那我有可不可以直接就問說  我的學歷不高 可是 我又想去念書,年齡又不小了!
就真的沒機會了嗎??

看得见的密码 该用户已被删除
chloeccl 于 7-5-2005 01:10 AM  说 :
我现在唸新闻系,毕业后打算到台湾升学,想问下各位那儿正确的学费啊,哪一所大学的新闻系较出色啊.希望各位可以帮帮忙....

新闻系-政治大学

如果要唸僑大的話,要看情況來決定是否應該唸春季班。
如果是想要唸醫科或者生物方面(第三類)的東西的,去唸春季班還好。但是如果是理工科(第二類)的或者文法商科(第一類)的,那麼就直接選擇秋季班好了。這是由於大學的第一第二類的名額分配很少,科系也比較少。

來台灣唸書,至少需要SPM文憑。

森曼達拉 该用户已被删除
我現在在臺北,唸的是商業設計
大學的話,高中的成績可以申請哦~
我現在在國立大學。

我是直接以高中的成績申請的,
(可是我還有寄作品集拉~~)
我直接是以外籍生的身份申請的,
所以沒有唸僑大。

外籍生與僑生是有分別的,
比如,建保卡保費,
如果是僑生的話,就有僑委會幫你補一點,
外籍生的話就沒有了~
還有一些獎學金,有分別的,
我只是即將升二年級的一年級生,所以很多還是不懂...

其實學校對橋外生都很好...
而且很多人都很羡慕會講這麽多語言的人...(比如廣東話,馬來文)

我啊~最怕的是英文,
所以要好好注意,
不讓她退步就行了~

skyline1210 该用户已被删除
请问你读那一间大学啊??我也想去读商业设计.....
我今年有升请过。。。可是被拒绝了。。理由是学历不符合。。
所以想请问你是以spm或stpm去生请的。。。
因为我实在不想读桥大。。。。

原帖由 chloeccl 于 7-5-2005 01:10 AM 发表

你是唸哪一所學院的阿。。我也是念傳播系的。。可是我是廣播電視系的。。我在拉曼學院念。。也有想過說要考慮到台灣學習阿。。可以插大也。。我也是想請問大家。。在台灣學習傳播不錯嗎。。可是我們這裡的傳播學院只是和台灣的私立大學有聯係而已也。。所以不大能插國立的。。也好像是沒什麼辦法的。。私立大學我也不知道好不好也。。我也只是聽說很多這裡的人去那邊插世新大學。。

我两个读国中的老姐现在在台湾读,不知道几爽,不是还有明星看。

原帖由 风起时候 于 11-7-2005 10:14 PM 发表
我两个读国中的老姐现在在台湾读,不知道几爽,不是还有明星看。

你的姐姐是讀哪一所大學阿。。

我真的覺得國中獨中來台灣其實不會有什麼大差別的
只要你看得懂中文,會說會寫不就得了
又不是唸中文系(即時唸也不會如何阿...加把勁就好拉)
我上課也不會聽不懂(大部分都是中文授課拉)
我是商學院...書都是英文原文書....老師就看他喜歡用什麼語言了

覺得...應該是國立+僑大1年會比直接唸私立便宜吧
因為私立還一個問題----宿舍費比較貴
但也可能待遇比較好拉

Fyn 该用户已被删除

我想去台湾留学

原帖由 森曼達拉 于 11-6-2005 12:52 PM 发表
我現在在臺北,唸的是商業設計
大學的話,高中的成績可以申請哦~
我現在在國立大學。

我是直接以高中的成績申請的,
(可是我還有寄作品集拉~~)
我直接是以外籍生的身份申請的,
所以沒有唸僑大。

外 ...

你在念商业设计哦?那如果是spm的可以申请吗?还是还要念侨大啊?那一个学期的费用是多少呢?
在台湾的生活好玩吗?毕业后还留在台湾发展吗?

Flash: http://TAIWAN

森曼達拉說高中的成績
想必一定是統考啦~
Fyn...
spm應該是申請不到台灣的大學的
我還沒有聽說過羅

原帖由 chibi 于 12-7-2005 12:33 AM 发表
覺得...應該是國立+僑大1年會比直接唸私立便宜吧
因為私立還一個問題----宿舍費比較貴
但也可能待遇比較好拉

我的宿舍費一學期NT11000.有冷氣和熱水器喔.