佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

【2010】甜蜜牵手游浮罗交怡岛♥Pulau Langkawi ♥ 【2011年更新完毕】

前序

不知从何时开始,我就一直想以旅行的方式为我的他庆祝生日。这样的想法在我的筹备之下,终于落实了。四月初,我通过Air Asia Go 订购了两人四天三夜的机票和住宿(总数是RM 694.00),然后就暗地里筹备一切,想给他一个惊喜

其实这一趟旅行也不只是庆祝生日而已,也是想庆祝我们的相识周年,希望能借这一次的旅行,重温一下我们之间的感情,那样才会长长久久。我的用心良苦,希望他能明白。

邀请卡

在出发前的一个月,我精心制作了一个邀请卡给他,但只是透露日期和时间,至于地点嘛……我就尽量保密,这才会有惊喜嘛!呵呵~期间他也多次询问我,而我只是透露一些提示:有阳光啦,有海滩啦(热浪岛?),有森林啦(林明山?),有阶级啦(又爬山?),有缆车啦(哦!我知道了,Langkawi!)呃,你那么想要去那边咩?唉呀,你到时候就知道的啦!就这样给我混过去了,呵呵~

前夕

话说我在Air Asia Go订购了飞机票和住宿,我们住的是Langkasuka Resort。在出发前的一个月,我发了一封confirmation email 给Langkasuka,才知道原来他们在进行维修中。我有点生气,因为我没接获任何通知,而且我已经付钱了,现在说我没地方住了,我要怎么安排我的住宿呢:@?

还好Langkasuka的职员很用心地回答我的问题,不过他还是建议我询问Air Asia Go的Agent。结果Air Asia Go那里给我的回应就是,把原本Langkasuka的游客换到Hotel Helang (他们的姐妹酒店),而且不需要附加任何费用。除此之外,他说如果我们不同意此项选择,可以选择退钱、或加额以订购其他酒店。于是,我在网上浏览了一下,收集资料,发现除了Hotel Helang 没有私人海滩之外,其他一切设备在网上都获好评,那我就放心下来了。

其次,我在订购机票的时候没有想到前几天竟然是公共假期,算了一算,我将会放一个星期的大假(真的不用做了),手头上的工作更是堆积如山。为了安心去度假,我也只能在公共假期的那一天回到公司上班,把手头上的工作都交代下来,才离开。

出游的前一天,他突然问我:“明天就是了哦……你还要卖关子啊?”我看他的表情可爱,太逗趣了,但也实在不忍隐瞒下去,就告诉他我们将会去Langkawi。没想到他的反应就是:幸好不是去爬山。呵呵~我想上次爬神山的惊喜真的玩残他了

游记目录

第一天
100913 第一天:启程、租车、游艇会
100913 第一天:天空之桥 Skybridge
100913 第一天:东方之村 Oriental Village
100913 第一天:黑沙滩 Black Sand Beach、Durian Perangin Waterfall、Jetty Kilim
100913 第一天:酒店篇
100913 第一天:Gunung Raya 浪漫日落
100913 第一天:我们的相识周年晚餐 -- 云海山 Unkaizan
100913 第一天:AB Motel、第一天费用结算

第二天
100914 第二天:Island Hopping
100914 第二天:Kuah Town, Lang Square
100914 第二天:Legenda Park, Awana Porto Malai
100914 第二天:愤怒与不满, Orkid Ria, 今日小计

第三天
100915 第三天:Mangrove Tour Part I
100915 第三天:Mangrove Tour Part II
100915 第三天:Crocodile Farm, Pantai Tengkorak
100915 第三天:寻找蛋糕, 生日大餐
100915 第三天:夜逛Pantai Cenang, 生日蛋糕, 今日小计

第四天
100916 第四天:酒店早餐,酒店大厅,Burau Bay
100916 第四天:Oriental Village, Seven Wells Waterfall, Duty Free Shop
100916 第四天【完结篇】:战利品,后语,今日小计/总结

2011年更新
前言、租车篇
食物篇:潮海鲜饭店
酒店篇:Hotel Langkasuka
景点篇:Lang Square
食物篇:同心圆
食物篇:Artisan Pizza
景点篇:东方之村Oriental Village
无奈+搵食艰难篇
食物篇:Orkid Ria
景点篇:Island Hopping Part I & Island Hopping Part II食物篇:椰林中华料理
景点篇:Gunung Raya
食物篇:Orkid Ria
最后一章:Laksa Power地点

对我的其他游记有兴趣吗?请继续浏览:
2008 神明之岛巴厘岛探索之旅 Bali, Indonesia
2009 挑战神山哥打京那巴鲁 Kota Kinabalu, Malaysia
2010 甜蜜牵手游浮罗交怡岛 Pulau Langkawi, Malaysia
2011 喀比泼水太疯狂 Krabi, Thailand
2012 曼谷七天六夜逍遥游 Bangkok, Thailand
2012 合艾泼水泰疯狂 Hatyai, Thailand
2012 状况百出的丽贝之旅 Koh Lipe, Thailand
2013 沉浸在夏梦思岛与多峇湖的美丽中 Lake Toba, Indonesia
2013 普吉岛泼水泰疯狂 Phuket, Thailand
2014 清迈.清莱刺激、惊险又疯狂的泼水节之行 Chiangmai & Chiangrai, Thailand
2015 拉娃岛休闲浪漫庆生记 Pulau Rawa, Malaysia

评分

byt1 + 5 不加分不行!你的帖太精华了!
sunnybabe + 5 谢谢分享,行程靠你的游记了~
raymondang + 35 游记完成。值得推荐!

第一天   13.09.2010    星期一
起程

今天三点多就起床了,梳洗好后,就由他的父亲载我们到KL Sentral搭巴士前往LCCT。这次我们不搭Skybus了,我们改乘Aero Bus (RM 8*2),比Skybus便宜一零吉(除非你在网上提早订)。时间比我预算的还要早,我们还没到六点就已经抵达机场,但本来想省下行李寄舱的钱,没想到他的行李太大,不符合Hand Carry的标准,唯有心痛地付下RM 30

柜台的网络似乎有点问题,拖慢了整个登记的速度。我们等了大约四十五分钟才完成手续,那时候已经是Boading Time了。

我们到候机室等候,期间我还去免税店看了看价格。如果你觉得机场免税店的价格便宜,那么你去到Langkawi买东西的时候绝对是笑着买的。价格差太多了!等下才跟你们说。

天空也下起一场倾盆大雨,把我们的班机延迟了一个小时才起飞。也罢啦!顺其自然就好。唯希望在Langkawi的时候不要下雨就好。LCCT到Langkawi其实只需要一个小时。我在飞机上玩了一回合的sudoku,看看杂志,就已经抵达了。

租车

一出机场就有很多租车的档口。本来他是想租City之类的车子,因为我的Budget只有RM 300元,所以唯有租了一辆Myvi RM 260.00 / 4 days(对不起哦!)拿了车子,我们就浩浩荡荡出发了。

在这里还发生了一件我不大满意的事情,就是交车给我们的那个马来人要求我们垫付RM 20的车油给他,因为他刚刚帮我们去打了。哪有这样的道理?明明就是上一批租户留下来的吧:@?不过Nic说就当我们去打油,算了吧!我们没吃亏。

我们租的这辆车子挺久的,而且有一阵很臭的烟草味,一定是上一个租户在车上猛吸烟的关系。唉,难得和男朋友一起出来游玩,就少一点抱怨、忍一忍吧!

游艇会

我们的第一站是去Telaga Habour Park。这里是一个游艇会,有许多游艇停泊在这里,因此吸引游客到这里拍照。反正我们去天空之桥会经过这里,就停下来拍拍照片吧!

沙发!

楼主!加油!

天空之桥@Oriental Village

这里是行程的重点之一,来Langkawi没有来这个天空之桥的话就太可惜了 !还好这段时间缆车没有进行维修,所以我们还是很顺利地上到天空之桥去。

这缆车真的很高,挺恐怖的,尤其是最后阶段的时候可说是一条电缆上到尽头,没有栏杆了 ,间中还在途中停了一段时间,刺激到~ 我和Nic都紧紧抓住对方的手。缆车里面很闷热,没有冷气和抽风机 ,我能感觉到缆车外很凉快,可是在缆车里是一点风也吹不到的。和我们同一架缆车的四个男人(一辆缆车六个人)都汗流浃背

缆车停泊站有两个,我们没有在第一站下车,直接上到第二个站(天空之桥在此站下车)。今天的天气真的好得不得了,晒到我快受不了了 ,还没半天,背部就晒伤了,心疼下

走到天空之桥需要下一段石阶。看到一些游客气喘喘的,就知道等下有多好受了。天空之桥没有别人形容得那么恐怖啦!但的确是很宏伟!风景真的是太棒了

太阳真的很猛,即使美景当前,我们还是受不了炎热天气的侵蚀,囔着要下山了。本来还说要去第一站看看的,结果还是放弃直下东方之村。

东方之村 Oriental Village

我想不透为什么这里会叫Oriental Village,反正也只是一个名字吧!这里有很多店铺,价格还算实惠,可惜也许因为回历新年的关系,有很多商店都没有开门。Nic看中了一条沙滩裤,可是奈何商店没有开,只好作罢。

然后我们看到Animal Farm,里面可以喂食小鹿,便买了两包饲料。

喂了之后,我们就到处走走看看。

走着走着,我就觉得奇怪,为什么我看网友的游记有提到喂兔子,而刚刚我们只有喂鹿呢?原来Oriental Village有两个小型动物园,一个叫Animal Farm,一个叫Animal Garden,炸到一下

见识过兔子们的热情之后,我们打算去试试网友推荐的Satay,就在Animal Garden隔壁的Food Court里面,可惜因为佳节的关系,Satay档口今天没有开,只好失望离开咯

今天的天气让我们真的待不下去了,而且我从早上到现在都没有吃过东西,于是我们就离开Oriental Village,去吃午餐咯!本来按照我的行程表是打算去七仙井的,后来想想旅行最大的意义不就是轻轻松松的吗?何必那么拘谨跟行程表呢?还是先去医肚子吧!

黑沙滩

我们打算到Pantai Cenang去吃东西的,因为听说那里比较多选择,怎么知道Nic走错路 ,我们就一路北上了。唉,既来之,则安之,我们想起亲戚介绍说黑沙滩附近有一档Asam Laksa是挺不错的,我们就去找找看吧!我们在黑沙滩一带找了很久,都没看到亲戚说的那档面档 ,最终两人泄气地到黑沙滩旁的马来档口吃,接着到闻名的黑沙滩走走。

Durian Perangin Waterfall

午餐吃了,沙滩走了,距离酒店Check in的时间还有点早,接下来去哪里呢?好吧!反正七仙井去不成,我们就到另一个瀑布--Durian Perangin Waterfall去。

走了一条长长的梯级,我们真的累倒了。但我还有一个地方得去,就是Jetty Kilim了。我们必须去那里Survey Mangrove Tour 的价格。

Jetty Kilim

Jetty Kilim 在Durian Perangin Waterfall 附近而已,路途中还下着大雨,所以这里就没有拍照了。那里的Agent就只有一家(是垄断了吗),而且价格和网友说的是在太远了,我看网友说包船四个小时才两百元,可是那里单单两个小时就已经要两百了!四个小时的话要四百多元,简直是天价嘛:@!

后来Nic说不如我们找其他游客一起合包一艘船,刚巧就遇到一班中国游客到来,他们是要拿两个小时的,也问我们要不要一起,可是跟在他们身边的本地导游竟然告诉他们不可以和我们参在一起的,中国游客反驳说旅行社怎么知道我们不是一起的呢?本地导游硬是说不行,我想他应该是有份抽佣,所以才不肯让我们参进来吧!老奸诈

反正价格我是谈不成了,于是打算晚上到Pantai Cenang 还是Kuah Town 的时候才去Survey吧!看了看时间也接近四点了,便决定到酒店check in、休息。

Follow Us
Hotel Helang 酒店篇

其实我们在机场出来的时候就已经看到Hotel Helang了,就在隔壁而已,真的走路就可以到了,如果搭早机离开的朋友想要住Hotel Helang的话,还可以省下一天的租车费(走路过去就好),也特别方便晚上抵达Langkawi的朋友。

一到酒店门口,就有服务员为我们开门,脸上还带着微笑,令我有种受宠若惊的感觉。Nic看到酒店Lobby就说:哇,好像很豪华那样的?对,Hotel Helang 的价格不贵,服务态度又好,更重要的是他的房间很大,真的物有所值

较早前我知道Hotel Helang 有浴缸,特地到Daiso 买了一盒浴盐来泡澡~今天泡的是樱花浴哦!往外跑了一整天,终于可以舒舒服服地享受一下了……

泡好澡后出来,Nic已经呼呼大睡(我泡了那么久吗?)。呵呵!我想他驾了一整天的车,一定累坏了吧!帮他做按摩,小睡一下,六点钟就叫他起床了。接下来我们要去一个特别的地方看日落

Gunung Raya 日落

从Hotel Helang到Gunung Raya的山脚其实不会很远,但从Gunung Raya上到山顶就需要8公里远,而且路途崎岖,挺危险的。而且我们一路上都没有碰到任何车子,Nic也不禁问我有没有走错路了。没错啊!Garmin 也显示这里。但我还真怕Nic 会因为安全问题而回头。

大约二十分钟,我们终于上到最顶部。果然那里和我们想象的一样:一辆车都没有。接着从塔里走出一位很好服务的接待员,为什么说他很好服务呢?他一直都是笑脸迎人的,还帮我们看泊车位,接着为我们介绍他们的酒店(那里有开了一家酒店),我们笑说我们是来看风景的,然后他立刻说不要紧,他有更好的介绍。虽然那里的风景已经是很美的了,可是还是有障碍物(树),他们现在开放了灯塔,上面有一家咖啡厅,我们可以边喝饮料,边欣赏日落,费用不贵的,一个人才十元,如果我们选择不喝饮料也可以,则一个人五元就好了。我看他的主意也不错,就给了十元,两人上塔顶去了

Gunung Raya 是Langkawi 最高的山,所以风景自然也不错。我在那里看到了我有史以来看过最美丽的日落,感觉没喝酒却像醉了一样……看照片的你们,是否也能感受到我的心情呢?

觉得可惜,我们没看完日落便离开了。Nic 说怕下山路太暗危险,所以必须在太阳还没完全下山之前就离开。不过我已经很满足了,至少我把所有回忆都拍成照片,应该足够回味了吧

云海山 Unkaizan

今天驾车从西部到北部,从北部回西部,从西部又去中部,跑来跑去的,油缸里的油也省不多了,赶快找给油站添了RM 20的油,便出发前往云海山。

云海山在网路上得到的好评很多,很多食客都推荐此处是非试不可的日本餐厅。它就坐落在Pantai Tengah 前往Awana的途中,路牌不大明显,不过最终还是被我们找到了。那里已经停泊着三辆汽车,我想应该不多人,可是后来我才知道预定位子的好处,因为云海山的座位并不多,我们去到的时候,楼下已经满座了,被逼要到外面去坐(蚊子还挺多的)。

今天是我们相识周年,所以由Nic请客 我叫了一客烤三文鱼,而他则叫了一客天妇罗虾。Nic 一直心疼着钱,还说我真会挑地方。我说就试试看嘛!反正我也不是每天都吃那么贵的料理

我最喜欢吃他家的饭,QQ 的很好吃!这顿饭吃了RM 103,这样的“货色”……已经算便宜了,哈哈哈……(自己在安慰自己)哎哟,反正我没吃过那么棒的日本料理,嘻嘻!

AB Motel

AB Motel 位于Pantai Cenang,是其中一家备受背包旅者所喜爱的旅馆。我们不住这里,可是为什么会提到这个地方呢?不,其实我们是要去位于AB Motel门口的旅行社去买明天的配套

相传AB Motel有Langkawi最便宜的Island Hopping (跳岛) 配套,一个人只收RM 25,反正我们回程会经过AB Motel,就顺便去看看了。果然抵达AB Motel的时候,就看到很大的招牌写着Island Hopping RM 25了

买了Island Hopping的配套,我们顺便询问了Mangrove Tour的价格。AB Motel只有六个小时的配套,一个人是RM 120,有包一餐午餐,价格比我们下午问到的要便宜多了,所以Nic叫我别考虑,就付钱订了后天的Mangrove Tour。

之后我们到附近的商店去走走,Nic看中了一条沙滩裤,价格还算不错。我要他先忍耐几天,等我们去Kuah Town的时候如果找不到便宜合心意的裤子,再回去Pantai Cenang买。

接着时间也不早了,我们便驾车回酒店休息。明天要早起呵~我们在Langkawi的第一天就这样落幕了

今日小计

机票和住宿RM 694.00Air Asia + Hotel Helang
Aero BusRM 16.00KL Sentral to LCCT, RM 8/person
LuggageRM 30.00越来越贵了,才15kg
租车 Myvi AutoRM 260.00在机场租的
车油RM 40.00
Cable CarRM 30.00each person RM 15
喂食鹿仔和兔子RM 3.00一小包饲料RM 1.00
LunchRM 10.00Black Sand Beach
Gunung RayaRM 10.002 person non included drink
DinnerRM 103.00Unkaizan Japanese Restaurant
Island Hopping Tour     RM 50.00AB Motel, RM 25/person
Mangrove TourRM 240.00AB Motel, RM 120/person
饮用水RM 4.00RM 2/bottle
TotalRM 1,490.00RM 745.00/person

我2年前去LANGKAWI也是住 HOTEL HELANG !  它的房真的很大, 望出去是稻田和高山 ! 很怀念那儿 !

慢慢看你寫~
不要停~

有MAP吗??期待更多照片。。

我明年二月会去。。

好甜蜜的一个浮罗交怡岛游记

沙发!

楼主!加油!
mudcrab 发表于 4-10-2010 02:57 PM

谢谢

我2年前去LANGKAWI也是住 HOTEL HELANG !  它的房真的很大, 望出去是稻田和高山 ! 很怀念那儿 !
美好生活 发表于 4-10-2010 04:07 PM

是啊!而且服务挺好的呢!我的房间看出去是游泳池和机场 照片还会陆续再上载的

慢慢看你寫~
不要停~
wen2000wendy 发表于 5-10-2010 11:48 AM

这样都给你发现到这个贴  嘿嘿,我写游记的速度不是普通慢的,你要有耐心啦

有MAP吗??期待更多照片。。

我明年二月会去。。
Coolgal1985 发表于 5-10-2010 12:25 PM

地图啊……这个我就应该帮不到你了,不过我尽量啦!
你到机场后可以在那里索取一份,我们拿到的很完整
但回来的时候不知道被我丢到哪里去了

好甜蜜的一个浮罗交怡岛游记
sk_choy 发表于 5-10-2010 12:55 PM

我的他其实比较喜欢一大班朋友去旅行哦 所以我很珍惜每一次的二人旅行

第二天   14.09.2010    星期二
Island Hopping

今天调好了闹钟,七点多就起床梳洗了。可是这个大懒虫还真的需要点时间才能叫他起床 。等一切安排就绪后,我们便下去餐厅吃早餐,但由于时间是在太赶了,所以没有拍到照片,只得明天才介绍酒店的早餐了。

这一天我们必须自行驾车到AB motel去。但我想因为安排司机的方面出了点问题,我们在那里等了很久才上车,去到海边已经是九点半的事情了。

废话少说,我们第一个下榻的岛是Beras Basah Island。海水清澈见底、沙滩细白柔软,但海底却有很多海胆,我想也不适合游泳,只是纯粹到沙滩走走、玩玩海水而已。

接下来我们去看老鹰。其实老鹰也没什么好看的,我们的相机也拍不出老鹰的英姿,只能拍到老鹰的影子而已

这时,我们和船上的游客渐渐熟络了起来。他们在船上唱着他们国家的歌曲(我忘了是哪个国家了),大家有说有笑,有来自台湾的游客喜欢帮我们拍照,有来自马来西亚的姐妹充当导游介绍我们的行程,有来自印度的情侣总爱参着我们闹,还有好多好多,总共是12人。旅行的其中一个意义,就是认识朋友

下一个景点,我们将会到一个养殖浮台。可是这里需要入场费,我们整船人也很不客气的只是在外面参观拍照。那个收钱的女人看生意做不成,脸黑到不行

现在我们要去的是最后一个岛:孕妇岛。孕妇岛必须走过一条长长的石级到里面的孕妇湖去。这孕妇湖的来头也不小,详细的情况我就不大清楚了,反正就是经过许多大自然现象形成的一个湖泊

前往孕妇湖途中可以看见许多猴子猴孙,我害怕被猴子袭击,一直战战兢兢。孕妇湖上有一个浮台,可以提供游客游泳,但必须租借救生衣,好像是一件五元吧!Nic好像没有下水的意思,所以和我在浮台上坐着浸浸脚而已。

有一个浮台有很多塘虱,我们刚巧有带到面包,把它丢在脚边,那些塘虱就会冲过来吃面包,经过脚边的时候滑溜溜的,感觉鸡皮疙瘩,却很好玩。

来到这里,也是时候和大家说再见了。船夫把我们载到岸边下船,再拍最后一张大合照 。趁着等待司机的空档,我们围绕在一起来个自我介绍。原来那几位老外都是在吉隆坡读书,而且年龄真的出乎预料地年轻,都是二十多岁的小伙子,其中一位还是读医科的,Nic就说他很有“福相”,仿佛一看就知道他不是一个简单的人

我们在此也留下了各自的电邮方便交换照片,接着各自就上了车子离开了。

期待更新哦。。

回复 13# Coolgal1985

地图! 那时我去是在码头就有人派,机场应该也会有的!

Kuah Town

我们抵达AB Motel后,便匆匆回酒店洗澡了,接着到Kuah Town去找东西吃(其实有点后悔的,早知道我们就在Pantai Cenang吃算了 )。

我们抵达Kuah Town的时候已经是三点多了,时间不上不下,我在路边看到了网友推荐过的“潮”,正打算要下车吃午餐的时候,他们却说已经收档了 ,要等到晚上才营业。接着我们想去找其他如“同心圆”之类的饭店,却怎么也找不着 。在Kuah Town 兜兜转转走了好几个圈,依然找不到东西吃。Nic也没那么好耐心,我也饿着了,心情有点烦躁 。啊……怎么不在Kuah Town做点功课呢 ?最终我们决定到茶室去解决我们的午餐,进到去却只有两个面档在开,其他的都收档了,没办法之下只好叫了一碗鱼丸粉来吃

充完电后,我们到对面的Coco Valley和其他免税店去Survey一下价格。Ferrero Rocher的价格都是走在RM 20.50,好像已经是Fix Price了 ,而酒的话反而是Coco Valley比较便宜,Hennesy 一瓶才RM 160 (其他的都是RM 188),Martell RM 120, Dewars RM 85, J.W. Black Label RM 74, Chivas RM 63。其实价格大多都一样的,只是有些店面如果给现金的话会比较便宜而已。

Lang Square

看完之后我们决定到Langkawi的地标:Lang Square去。这时开始天黑黑了,似乎快要下起大雨来。

回复  Coolgal1985

地图! 那时我去是在码头就有人派,机场应该也会有的!
美好生活 发表于 6-10-2010 03:51 PM

好的。。你的照片很美。。