佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 楼思竹

【2010】甜蜜牵手游浮罗交怡岛♥Pulau Langkawi ♥ 【2011年更新完毕】

lz 不是有参加Mangrove Tour rm120一个人的package吗? 很期待看那是什么样子的

第三天    15.09.2010    星期三

Mangrove Tour Part I

有时不得不佩服Nic,手机的闹钟响了又停,停了又响,他可以完全没有感觉地继续睡觉。我起床梳洗后,需要使用九牛二虎之力把他从床上给拉起来。

昨天晚上吃过晚餐后,我们有到AB Motel去询问今天的行程能否自行驾车,但由于我们不熟悉路,还是必须由他们带路的。吃过早餐后,我们就到Lobby去等待,顺便也就为我们这些天的战车拍了几张照片。

AB Motel还真的不守时,我们在Lobby等了大约半个小时,他们才抵达。还好期间那位司机有打电话来道歉,说行程有些更改了,从第一个载我们变成最后才来接我们。嗯……如果他早点打来的话,我的早餐就可以吃得从容些。

Van 车把我们带到了第一天我们有经过的Tanjung Rhu,因为看见Four Season Resort的路牌所以我们就没有再往里面驶进了,原来里面还隐藏着一个小码头,那里就是我们mangrove tour的出发点了。果然就和我们在Jetty Kilim问的不一样。

首先,船长就告诉我们尽管去“放水”,因为我们等下即将有三个小时是没有厕所的。在码头那里已经有其他游客在等待了,加上我们的话总共是有十位旅客,但没有昨天我们遇到的那一班游客那么好玩,今天同船的游客年纪都稍微年长一些,甚至有一对老夫妇已经有六十多岁了,气氛难免有点沉闷。

先拍拍几张码头的照片吧!之后我们的游记就开始了。

也许我能明白四个小时和六个小时的分别。四个小时的Mangrove Tour只会按照行程表上的指示把游客带到应该要带的地方,可是六个小时的Mangrove Tour,导游在每一个景点都会解释很多东西,包括弹吐鱼的背景、红树林等等,像是上着一堂地理课。我们看见身边参与mangrove tour的船只都迅速驶过,而我们则停靠在一旁“听课”。

也许这种沉闷的地理课对Nic来说一点兴趣都没有。和昨天的Island Hopping相比,他更喜欢昨天的,无论是价格还是行程都比今天的要来得好。我耸耸肩,呵呵~当初是他听朋友说mangrove tour好玩才参加的啊!本来我是想要带他出海到Pulau Payar的。

回到我们的行程吧!我们的上半部红树林之旅就到此为止了。

Mangrove Tour Part II

下半部的红树林之旅我们会到一个养殖浮台看鱼和享用午餐,之后会去蝙蝠洞,最后会在一个沙滩玩水,然后结束我们的行程,同时也意味着我们的一百二十元就这样用掉了 囧~

我们回到码头,并没有好像昨天那样和大家来个大合照。只能说我们和一班年轻的,相处了四个小时,比和一群年迈的,相处了六个小时来得快乐。

自己驾车来码头就有一个好处:就是回来后可以立刻继续我们的行程,而不需要等司机载我们回酒店再出发。接下来我们到Tanjung Rhu沙滩去,它其实就在Tanjung Rhu Jetty 旁边而已。

我们拍的照片不是很多。Nic 也没有要下水玩的意思(他说太少人,没有Feel=.=)之后我们就上车前往下一个目的地:Crocodile Farm。

加油!!!喜欢你的照片,很有感觉,构图也很美!

Crocodile Farm

怎么说呢?其实这个地方是不在我计划的行程内,然而Nic有多位朋友都介绍他这个地方,反正我们都有经过,所以就顺便过去兜一个圈。

这里有种失修了的感觉,每一个养殖鳄鱼的池都很肮脏,一看就知道是蚊虫殖生的地方。也许是因为经费不足吧?那么多鳄鱼,一天的伙食费要多少才足够?那些鳄鱼也好像没肉吃的感觉,懒洋洋地扒在那里一动也不动(也许鳄鱼的天性是那样)。

看完鳄鱼,我就想一路北上,去网友推荐的另一个海滩--Pantai Tengkorak

Pantai Tengkorak

我感觉到他有点累了,今天两人奔波劳碌的……所以这个景点,同样的,我们还是没有玩水,只是到沙滩上走走而已。两人都有点沉默。
Pantai Tengkorak 的位置有点偏离,所以可想而知那里的游客也是超少的。我反倒喜欢这样,人群少了,沙滩自然就干净许多。

天色已不早了,我看Nic也累坏了,想说还是早点回酒店休息吧!今天晚上还有大餐吃呢!就和Nic离开了这里。

寻找蛋糕

今天是他的生日。我知道他一直都喜欢热闹,只是因为我的自私把他带到了完全没有朋友的地方,过二人生日。我很想稿一些气氛,奈何在浮罗交怡岛上,买一个蛋糕都是件奢侈的事情。我不想为他的生日留下遗憾,即使他看起来多累,我还是提议要去找The Loaf这家面包店。

之前的确是听别人说浮罗交怡岛上只有Kuah Town和一些酒店有蛋糕,虽然之前已经问过网友得知The Loaf并没有卖蛋糕,但还是抱着一丝希望……

我们在Tenaga Habour Park那里打转,找了很久都没有看到The Loaf这家店,Nic的表情已经有些不耐烦,最终我叫他在车上等,我走进去看看是不是躲在里面,结果终于被我找到了,超开心!但也有点失望,The Loaf的确没有卖蛋糕,只有小杯的Cheese Cup Cake,我略有听闻的U!hu!hu!(为什么取这样的名字?好奇怪)。

这时Nic走进来了,我就让他选一个,当作是生日蛋糕的补偿啦!希望他不要介意……

买了生日蛋糕的“代替品”,我们终于回酒店休息……这时只有两个字可以形容我们两个:疲倦。

回到酒店,Nic在泊车,我赶快走到柜台问问服务员附近有没有什么蛋糕店,可是希望还是落空的。唉……

生日大餐@Orkid Ria

我们再次回到这里。我们一走进门口就先挑选了一只小龙虾,大约有六七十元一只吧!也够我们两个人吃了,然后再点了一碟炸苏东和炸软壳蟹(都是炸的)。

这一餐吃得真的很饱,和自己的肚子真过不去 =.= 这一餐我做东主,叫买单的时候,我还以为这一餐是过百了,怎么知道只有八十五元。咦?我迟疑了一下,但还是照付了钱,之后拿单回来的时候才知道原来他算少了一个软壳蟹(因为这个是后来才补单的)。我笑笑说赚到了,之后当然赶快离开那里咯=P 还等人察觉咩?

Follow Us
你好有心思....

你很用心去规划这个行程哦~
你爱人很幸福哦~~因为有你!!

夜逛Pantai Cenang

沿着Pantai Cenang有很多商店和摊子,明天就要离开Langkawi了,可是手信却还没买到呢!所以吃饱后,我们就打算到处走走看看,一来留意一下有什么手信可买回去“交代”,二来可以帮助消化。
Nic 在路边的摊子买了一条沙滩裤,还挑选了一条有老鹰图案的毛巾,而我就买了两个老鹰磁铁回去粘在冰箱外。
走完后我们就回酒店了,今天的行程就到此为止咯!

生日蛋糕……?
嘻嘻~差点就忘了咱们在The Loaf 买的Uhu!hu!了!回到酒店之后,我从冰箱里拿出刚刚拖着最后一点力气去买的Cup Cake来吃,味道不错哦!没有蜡烛,只有我唱的生日歌和Uhu!hu!的小蛋糕,希望他不会嫌弃。
想再对你说:亲爱的,生日快乐!

今日小计
车油RM     20.00

Uhu!hu!
RM       7.20
The Loaf
晚餐
RM     85.00
Orkid Ria
裤子
RM     20.00
Pantai Cenang
毛巾
RM     10.00
Pantai Cenang
冰厨磁铁(手信)
RM     20.00
4 个,一个RM 5.00
Total
RM   162.20
RM  81.10 / person
累计
RM 1719.30
RM 859.65 / person

谢谢楼主的分享!!!

第四天   16.09.2010    星期四

酒店的早餐

今天是在浮罗交怡的最后一天了,也是最休闲的一天。我们睡到自然醒,醒来的时候大约是九点多吧!赶快梳洗了一下,便到酒店餐厅吃早餐了(因为酒店早餐只到十点半)。

接下来这是我们这三天里面吃到的东西哦!我一次过在这里介绍了:

酒店大厅

享用完我们的早餐,时间还早呢!于是就到酒店大厅拍拍照片……

之后,我们回房间小休一下,就收拾东西、办好手续、离开酒店。

Burau Bay 不老湾

也忘了这个地方是不是叫Burau Bay了,如果没有记错,是在前往Oriental Village路上会经过的。这个沙滩很漂亮,至于怎么漂亮我就不多说,看看照片就知道了。

Oriental Village

那天在Oriental Village相中了一条裤子,所以这天我们是特地回到Oriental Village去买的。刚进门不久,就看到一只超级无敌可爱的胖猫经过,差点就害到我失控尖叫~XD 咳咳,虽然控制住没有尖叫,可是声音还是高八度去 囧

不知道大家有没有察觉到浮罗交怡岛上的猫猫都很漂亮和肥胖呢?=w=

我们在Oriental Village逛了一下,然后前往我们在浮罗交怡岛上最后的一个景点:七仙井。

七仙井 Seven Wells Waterfall

传说中的七仙井是由七个瀑布组成的,每个瀑布都有一个潭,所以我相信再往里面走的话仍然还有瀑布,但那条路极其偏僻,我们只有两人同行,我想还是算了吧!

免税店

接下来就是我们疯狂购物的时候了。我们开车走到Kuah Town的免税店去,经过之前的Survey,其实大多数的免税店价格都是大同小异的,酒也只有分现金价和预付卡价格,当然现金价格比较低。

我们走了好几家,最终决定在Coco Valley购买。以下是我们购买的价格:

Ferrero Rocher RM 20.50
Black Label RM 74.00
Chivas RM 63.00
Andes Chocolate RM 6.90

我们也有购买一些小小瓶的酒,一支好像约RM 8.00,可以当作装饰用的,当手信送给朋友也不错。

我还买了一个行李箱,因为之前买的已经被海关丢烂了锁头,看那里还蛮便宜的,就买了一个,RM 35.90。

Coco Valley 没有Ferrero Rocher Dark Chocolate,我们被逼走到另外一家店去买,惊讶的是,那里的Ferrero Rocher竟然只卖 RM 19.50! 傻眼+无言。这间店也是在Coco Valley附近的,整栋都是绿色,店名已经忘记了,但印象中是很“马来化”的名字。

接着,我们就要去解决我们的午餐啦!

Pantai Cenang Tomato Restaurant

此蕃茄其实非网友们说的红蕃茄 (Red Tomato),而是临近一家面海的小餐店,价格不便宜,味道也普通,只是Nic说来了那么多天都没有走过Pantai Cenang的沙滩,想过来看看(因为我说Pantai Cenang是最热闹的沙滩)。

由于当时发生了一些事情使我的心情很糟糕,所以我在那里并没有拍到照片。

吃饱后我们就到沙滩上去走走。当时的太阳真是刺眼呀……

回程 + 战利品

逛到六点多,我们就启程到机场了,途中还经过经过我们的酒店,顺便拍了几张照片。

后语

这是我的第二个自助旅行,终于圆满结束啦!谢谢佳礼网友们的珍贵资料,让我们的旅程如此踏实。很多人都说,Langkawi 有什么好玩呢?我想说,那只是他们不懂玩而已,看我们,玩得多开心 ^^

当然,这旅行那么成功,也托Nic的多方面配合。我一直都很享受二人旅行哈~

下一篇游记,应该会是曼谷芭提雅和甲米泼水节,请期待哦!

今日小计

沙滩裤RM   27.00
Oriental Village
Parking
RM     2.00
七仙井
手信 + 酒
RM   232.69
Coco Village
行李箱
RM     35.90

车油
RM       7.00

午餐
RM     14.10
Pantai Cenang Tomato
Luggage
RM     30.00
Air Asia 15kg
Dinner
RM       8.50
机场楼上的Restaurant
Sky Bus
RM     16.50

Total
RM   373.69
RM 186.85 / Person
累计
RM 2092.99
RM 1046.50 / Person

包括手信一个人的费用是RM 1046.50

【甜蜜牵手游浮罗交怡岛     完】

楼丝竹写的游记很甜蜜,老弟他有这个女友真是赚到了。

好用心哦。。

请问你在ab motel 订island hopping 的票要给deposit 吗?
你打电话去订吗??

请问你在ab motel 订island hopping 的票要给deposit 吗?
你打电话去订吗??
rinapua 发表于 26-4-2011 08:38 AM

我们是直接到AB MOTEL订配套的(要提前至少一天),
是直接给full payment

我打过电话去问了, 他们都不给提早预定的。
我八月尾的假期去,真是担心到时买不到票呢!

我打过电话去问了, 他们都不给提早预定的。
我八月尾的假期去,真是担心到时买不到票呢!
rinapua 发表于 28-4-2011 12:56 PM

呵呵,暂时还没听过订不到票的,所以不需要担心
我八月尾也是会去

呵呵,暂时还没听过订不到票的,所以不需要担心
我八月尾也是会去
楼思竹 发表于 29-4-2011 03:27 PM

那你有去浮浅吗??我问了在海边的。。大人120 小孩110。。要预定,不然我也担心到时人山人海。