佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 楼思竹

【2010】甜蜜牵手游浮罗交怡岛♥Pulau Langkawi ♥ 【2011年更新完毕】

留个脚印!!

楼主,有问题想请教你。。
如果我买了酒,要怎样把它带回来?
不可以带上机,难道要check in luggage?
好 ...
oxgen 发表于 26-7-2011 01:25 AM

这问题问得好……  我都没有印象了
好像也是Hand Carry吧!不可能寄舱……
就好象你在机场买了酒,也一样带上机不是吗

照片很美。。
boyboy2007 发表于 26-7-2011 05:18 AM

谢谢

这问题问得好……  我都没有印象了
好像也是Hand Carry吧!不可能寄舱……
就好象你在机场买了酒, ...
楼思竹 发表于 28-7-2011 03:27 PM

是handcarry.因为我在机场买酒还送laptop背包.

哇。。。谢谢你们的分享哦。。。lz,你好厉害哦!我都有点惭愧了。。。

问下如果12月去,在订那里的酒店?
还有这次去整个星期 ==

哇。。。谢谢你们的分享哦。。。lz,你好厉害哦!我都有点惭愧了。。。
rainnch 发表于 10-8-2011 04:23 PM

谢谢
自助游人人都可以的,只要花点时间去筹备,你也可以哦!

问下如果12月去,在订那里的酒店?
还有这次去整个星期 ==
piscess16 发表于 12-8-2011 01:03 PM

看你要住怎么样的酒店咯……
要热闹、一出来就是海滩的话,
就住在Pantai Cenang / Pantai Tengah一带,
那里有很多廉价酒店,
贵的就住Berjaya等等,
我住的这家是Hotel Helang,在机场隔壁的,
房间很大其实也很不错哦!
不过如果要去海边就必须要驾车出去……
慢慢爬贴吧!一定能找到心仪的酒店

Follow Us
楼主没有去pulau payar浮潜吗?你说Mangrove Tour不好玩,所以我想转去pulaupayar浮潜。。。计划去langkawi....

我去3天2夜 还蛮不错的 如果要省钱的 Hotel Bahagia有推出优惠配套可以看看

去了蛮多地方 目前在写着游记

写好的有

Underwater World http://valynlim.blogspot.com/201 ... p-3-underwater.html

Pasar Malam Kuah Town http://valynlim.blogspot.com/201 ... -4-pasar-malam.html

Hotel Bahagia  http://valynlim.blogspot.com/201 ... -hotel-bahagia.html

迟一点还有 pulau Payar 和Cable Car

更多的按我的部落格 《兰卡威游记》

楼主没有去pulau payar浮潜吗?你说Mangrove Tour不好玩,所以我想转去pulaupayar浮潜。。。计划去langkawi ...
sharon_1 发表于 17-8-2011 01:54 PM

Pulau Payar小女子还没有去过……
价格挺贵的。
不过倒有一个地方介绍给你:Koh Lipe(泰国的马尔代夫),
从Langkawi去只需要一个小时,
如果你有护照不妨可以考虑一下,
佳礼也有很多和Koh Lipe相关的游记

我去3天2夜 还蛮不错的 如果要省钱的 Hotel Bahagia有推出优惠配套可以看看

去了蛮多地方 目前在写着游记 ...
val999 发表于 18-8-2011 07:33 PM

谢谢你的分享
你的照片很漂亮^^

【2011年更新-前言】

2011年8月31日,我和他在朋友的应邀下,重新踏入浮罗交怡岛。由于这次随同的朋友怀有身孕,所以很多地方也没去到,挺失望的。因此也不能带给大家什么精彩的照片和旅程,希望大家别介意。

【租车】

本来顾虑到是马来西亚双假期(开斋节和国庆日),想先和租车公司预约,可碍于害怕到时货不对版,最终还是决定亲自抵达机场后再作打算。这次我们有四人,决定租一辆稍微大辆一些的Honda新款,四天三夜总共是RM 360。然而人算不如天算,我的顾虑始终还是发生了,柜台人员口口声声说该辆汽车是有Permit的,结果我们付了钱出去看到的却是没有Permit的 那人还说没有问题的,如果警察真要截停我们,可打电话叫他们过来Settle。朋友觉得没什么问题就决定租了下来,可是……可是……我介意的不是有没有Permit、警察放不放过我们的问题,而是他们没有口齿、欺骗我的问题:@:@!

不过基本上汽车是蛮新的,也感谢它陪我们安全度过四天三夜的旅程。

【第一餐:潮海鲜饭店】

租好车子后,我们就一路南下到瓜镇去吃午餐。本来想去吃同心圆或欢乐天,可惜这两间似乎只开夜市,所以只好到潮去。我们抵达时已经是人山人海,很多座都还没上菜,从公开式厨房看来也只有两位厨师在翻弄锅子,我们的饭菜也大约等了大约一小时才上桌,肚子早已经咕噜咕噜响个不停了。

第一道是梅子鸡,也是最好吃的一道了,鸡皮炸得很脆

第二道是咕噜肉,味道普通,朋友说味道很奇怪,和吉隆坡的不大一样,我想是他用五香粉腌制过的关系吧?

第三道是宫保虾羔,这虾羔就特别了,肉竟然是没有炸过的,明显大家都吃不习惯……

最后一道是炒马来风光,咸到

结帐:RM 47.30
评语:价格便宜,味道普通
地点:瓜镇Bella Vista酒店附近的店铺

【酒店篇】

请大家紧记的是Langkawi有两家Langkasuka,一家叫Langkasuka Beach Resort,靠近机场,拥有私人海滩;另一家叫Langkasuka Hotel,位于瓜镇。朋友在订酒店的时候不小心搞错了,结果订到位于瓜镇的Langkasuka Hotel,出入都非常不方便,离各个景点都有一段距离。

大床,枕头扁到不行,一间房间才给两个,搞到我们还需要用衣服把枕头叠高高来睡觉,可是朋友的房间的枕头却不一样;床太软了,睡不习惯;地毯久了就是会有一种味道,不好闻;厕所很干净,这是值得欣慰的地方。

浴室用具包括:两个玻璃杯、两块小肥皂、两包洗发水、一包浴帽
房间整理:即使你没挂牌在外面他们还是会为你收拾房间
酒店早餐:种类太少,每天都重复同样的东西,而且比较适合马来西亚人食用

总结:下次也许会考虑住在Pantai Cenang或是住回Hotel Helang,我是多么想念我的浴缸

【Lang Square - 维修中】

带朋友带到Langkawi的地标 --- Lang Square,怎么知道却在维修中……

【食物篇:同心圆】

第一天的晚餐选择在同心圆解决。隔壁的欢乐天似乎在我们整个旅程期间都没有营业。

来为我们点菜的应该是同心圆的老板,一直都是笑嘻嘻的。菜单上的菜式的确是有很多,可是大多数都 “没有” 的,以下是我们和老板的对话:

我们:老板,有什么鱼介绍?
老板:有红枣、石斑等等,你们要的话我给一条小条的给你们啦!你们要怎样弄?
我们:你的招牌是什么?
老板:我们的招牌是酸甜鱼,呃……还有ABC
我们:什么是ABC?
老板:就是酸甜辣啦!
我们:哦……那就要ABC咯!什么鱼?
老板:我不知道哦!看下哪条适合你们吃就给哪条你们咯!
我们:……

结果最后我们都不知道我们吃的是什么鱼。不过一下子没有问清楚是炸的还是蒸的,只觉得这条鱼拿来炸真可惜。

味道:普通。鱼很新鲜。

点了一个炒菜胆,味道是不错,菜也很新鲜,可是锅屎多到……

点了一碟甘香啦啦。

接着想要点墨鱼。朋友让我选。
我问:你要吃炸的还是吃炒的?
老板:我们今天不炒,只有炸的。
结果点了咸香苏东,然而却在我们吃饱了五分钟都还没上桌(忘记了)。Nic 跑去跟老板投诉,老板又是一脸笑嘻嘻地跟我们道歉,然后叫厨房加快速度先弄我们的。

味道:没有咸蛋的味道,像普通的炸苏东而已,比起吉隆坡的逊色不少。
备注:照片是吃到一半后才拍的,所以份量比较少

本来想点一个豆腐,看见“同心圆豆腐”,应该就是他家的招牌豆腐了,结果……
我们:要一个同心圆豆腐
老板:我们今天没有做同心圆豆腐,很忙,没有人手

吃过在瓜镇的两家饭店以后,我和朋友一致裁定,瓜镇的饭店都“不休做”的 “你要来就来,不要来就走,多你一个不多,少你一个不少”。幸好这老板的态度很好,一直都是以笑容示人,害我们想骂也骂不出口。

这一餐吃了RM 85,因为咸香苏东迟上桌的事情,老板特地折扣RM 5给我们,算是平息我们的不满,呵呵~

结论:其实我觉得“潮” 和“同心圆” 没有网友推荐的那么好吃 是不是我们不幸运的关系? 还是我们的嘴巴太刁了?

【食物篇:Artisan Pizza】

这似乎会成为到Langkawi游玩的旅客的新宠,在路上都能轻而易举地看到Artisan Pizza的广告。

身怀六甲的朋友嫌晚餐吃不饱,所以要我带他们去吃夜宵,结果就选择了这家Artisan Pizza。

环境不错。再来看看食物。

自制的蘑菇汤,很浓郁的味道哦!还有配上烤得脆香的面包

接着是8" Masala Chicken Pizza,RM 16.00

再来一个8" Supreme 4 cheesy (Chicken),好多芝士,RM 28

加上一杯Ice Blended Mocha,这一餐夜宵总共是RM 56.00

备注:这家Pizza 是可以让客户Custom Made的哦!只要选出你自己喜欢的配料,他们可以为你烘培一个全新的Pizza 不过这个服务Dominos 好像也有的。

【东方之村 - 细雨蒙蒙】

第二天特早起床要出发前往东方之村Oriental Village坐缆车,出门的时候太阳还挺刺眼的说,怎料驾到Pantai Cenang的时候竟然下起蒙蒙细雨,把我们的大好心情都淋湿了一半。

遮阳帽也变成了挡雨帽

雨稍微停了一下,我们途经湖边看见几只可爱的鸭子,便买了一包饲料喂它们吃

喂了鸭子,又跑去喂鹿

喂,你这是什么表情啊?

喂了鹿,又跑去喂兔子 (怎么感觉像去动物园)

喂完了兔子,天气依然未见转好,即使太阳高挂可山顶上却蒙着云雾,坐了缆车上去也未能看到Langkawi的全景,再加上有身孕的朋友在怀上孩子的同时也怀上了畏高症,我的行程最终只好作罢。

【无奈+找吃艰难篇】

顶着太阳带着朋友到游艇会Tenaga Harbour Park去看看,结果两位朋友躲到树荫下乘凉,只剩我们出去拍照

接着朋友说肚子饿了要吃午餐,我想说为了不影响行程所以决定一路北上寻找一些当地的马来挡口吃饭,怎料开斋节期间竟然没有人要做生意

我们决定到去年在黑沙滩吃过的叻沙挡口去……虽然叻沙不怎么好吃,但Nic说他家的炒饭还是不错的,适合不能吃辣的两位朋友。然而到达目的地后,老板竟然说他们只有叻沙,煮炒的厨师还没上班 (看看表,都已经一点了,还没上班?:@)

没办法,我们又只好另寻觅高就。

后来想找石头兄之前推荐过在交通圈附近的Roti Canai,不知道是不是没有开,我们找到一档可是老板说只有马来人杂饭,Roti Canai早上才有 朋友看了看饭菜觉得不合胃口,于是又上车离开……

本来还想把最后希望放在Tanjung Rhu海边的档口,可是看朋友的脸色也不怎么好,Nic 小声说不如咱们还是回瓜镇找东西吃吧……

只是……只是……

如果咱们回瓜镇,那么我们就会Miss掉Temurun Waterfall, Pantai Tengkorak, Air Hangat Village & Tanjung Rhu 四个景点了

和朋友出外旅行,必须互相迁就,有时挺累人。

回到瓜镇也兜了好几个圈,最终决定在水乡茶室(如果没记错)解决了我们的午餐,就如我所料大家都回酒店休息去了……

【食物篇:Orkid Ria】

吃了两餐瓜镇的饭店两位朋友都恶评如潮,结果今天打算带朋友到Orkid Ria去吃。

Orkid Ria 的生意很好,还得排队等候座位咧~!

来一条清蒸红枣鱼,鱼很新鲜,火候也刚刚好,所以鱼肉很滑,好吃!可是小条了点

奶油老虎虾,虾很大只,肉质很弹牙

也叫了一碟清炒菜胆

最后一道是砂锅豆腐,平平凡凡,可是配料挺多的

这一餐吃了RM 156.00,主要是老虎虾 RM 75.60 + 红枣鱼 RM 42.00 比较贵,但胜在这一餐使我们都很满足,也是朋友说那么多餐最好吃的一餐了。

说来惭愧,我一心想试试看去年没吃到的瓜镇饭店,却没想到瓜镇的饭店口味不大适合吉隆坡人,结果兜兜转转还是回到Orkid Ria。

备注:老虎虾和龙虾是同价格 RM 18 / 100g,而红枣鱼如没记错好像是RM 7 / 100g

【Island Hopping-Part I】

今天我们丢下朋友,两人跳岛去游玩。虽然之前去过了,但总比待在Langkawi好,而且才25元,哪儿找呢?

这次和上一次参加的次序有点不一样,我们先去孕妇岛。

经过这些阶级就可以抵达孕妇湖了                     特地带了些面包来喂这一班塘虱

鱼儿比之前要来得小条,而且稀少,比起去年的真的差很远啊

这时候发生了一件很恐怖的事情。

话说我看见那么少鱼儿觉得很扫兴,于是就站起来到处走走,而Nic看见坐在对面的马来妹也把脚浸在湖里面,便叫她过来我原本坐着的位子,比较多鱼。

马来妹接受了Nic的提议,才坐了不到一分钟,马来妹突然喊了一声,然后快速把双脚抬起,Nic看见有一只很大只的不明物体游过,吓得他也把双脚抬起来了,之后才发现马来妹的脚掌不停在流血,原来她被那不明物体咬上了,看伤口似乎咬得很深!脚掌和脚背都分别留下了两个牙痕。

马来妹不断喊痛哭泣,四周的人也渐渐靠过来看个究竟,有人递来湿纸巾擦拭,有人给予胶布,可伤口依然流血不止。我心想要不是我先上来了,也许现在在喊痛的人是我!而叫马来妹坐过来的罪魁祸首也不敢多说,心有余悸地告诉我刚刚那不明物体只在他脚边经过

之后谁也不敢把脚浸下去了……于是我们到处走走拍照

在这里也可以乘坐踏船

本来想去看看奇迹边缘,可是通往奇迹边缘的唯一一条木桥因为失修而无法行走。唉,咱们政府什么时候才能正视这些问题?

下一站我们去看老鹰。这次看的老鹰又比上一次的来得漂亮多了。

最后一个站是在Pulau Beras Basar,请留守Part II。

【食物篇:Orkid Ria】

吃了两餐瓜镇的饭店两位朋友都恶评如潮,结果今天打算带朋友到Orkid Ria去吃。
...
楼思竹 发表于 12-9-2011 11:45 PM

瓜镇还有一间叫欢乐天(wonderland)。如果lz下次再去时,可以试看这间。感觉上老板挺好的。我之前去langkawi,连续两晚都去那里吃晚餐。但,第二天因为太迟去,加上不够厨师,老板介绍我们去别间。还好啦!Orkid Ria 出名贵的。但,服务还不错。