佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Starcraft II - Challenge

發現大家都沒什麼分享關於Challenge的東西,就由我來發表吧,哇哈哈

雖然我看了不少網上的教學短片,但是Opening Gambit對我來說真的是很難,我不太會expansion+expansion protection.

在此獻上總共九個視頻,希望對各位有幫助。

PS: 哪位大大能夠教我過這個Opening Gambit, 我怎麼打也只是Silver而已

初級挑戰

中級挑戰

高級挑戰

不好意思,没有看到旧帖。因为我只差Opening Gambit和Rush Defence还没拿到Gold.

Opening Gambit拿不到Gold,誓不玩Rush Defence

求高手指教指教........帮忙帮忙

Follow Us
网上也有叫吧。。。如果要重点的话,要快tech base出Mule来赚钱。还有分Base可以很早就起在里面,然后飞出去。你够敢死,开始可以Pure Marine,fast Expand的。

opening gambit 我也是玩了很多次才拿到gold

每次都是ghost差1~2个

3兵營+1工廠, GHOST 和 攻城車,儘快生產, marine 可以只靠reactor的兵營出
有GAS就GHOST沒GAS就MArine.

資源控制和適當使用是重點.
Supply depot 有錢就照,不要停,停一次就會浪費很多時間

rush defense 我第一次就拿到了,才死了两三只。只要开始善用scv 攻击以及marine 边跑边开枪就可以了。

我最可怕的是openning gambit,近十次才成功。。。

convert operation 也是七八次才成功。。。micro 要够好。

rush defense 我第一次就拿到了,才死了两三只。只要开始善用scv 攻击以及marine 边跑边开枪就可以了。

...
kitkatlow 发表于 7-10-2010 12:13 PM

convert ops我第三次成功。可是這個opening gambit我打了不少過7次了,還是沒過到。

rush defence.....還沒玩,相信我也會玩很久,我對於發展和製造控制很差......

哇!不得不留言佩服下那个YOUTUBE影片的主人。
真强,刚看了PROTOSS BASIC 的,竟然不照GUIDE的COUNTER,而且那么随便玩才死4个……其中一场还完全没用到ZEALOT,佩服。

我其实很早就破玩了,在我还没有玩任何QUICK MATCH 前。
就前几天教我的朋友玩CHALLENGES(才发现他不MICRO的,怪不得每场1V1他都输),我发现我有需要复习下咯。

今天玩PROTOSS的CHALLENGE,竟然2+5+9 ==;
而且有2-3次重玩还保护不了PYLON,唉。
难得看到MRZ也玩CHALLENGE!!

非常抱歉
之前的攻略非常错误
我重新玩过opening gambit了
剩下时间是4:07
现在在写着
迟点贴上来

一开始
11bb
11bs
12bu12marine12oc(代表一次过起)
bb,bs,bu要在高地把路口封掉
15br15bs
然后
挡下第一波攻击后
应该是
3marine
14scv
接着
bu salvage
开分矿bc
起bu在低地路口
20br
22bb22bs22bu
25bs25oc
这时候第二波攻击来了
你在低地的两个scv应该都完成了bu,bc
拉他们两个去修理bunker
当你的oc好了
把两个cc的scv rally point都设在分矿
35bb35vg35br35bs
40br
第三个bb放techlab然后再起bb vf
45bs
techlab好了就起ghost
第四个bb放techlab,第一个vf放techlab,再vf
bb techlab就起ghost,vf techlab起tank
之后第二个vf放techlab起tank
bs要一直补
从第三个bb开始
最好一直保持多余10的人口
之后就一直起marine,ghost,tank
祝大家好运

补充
1。我是在剩下7:30停止制造scv
2。我的apm<40 XD
3。我最后的人口数是115/142
4。bs有14个
5。oc的能量我都用来叫mule
6。有兴趣看replay的,按我

随便去NA玩3个RACE的COUNTER,玩一次就3个拿到GOLD!

其他6个不想试……呵呵

回复 14# junkai

为什么??
怕输??

上次玩到很累才拿到GOLD,现在想到要玩就累。
说不定去尝试一下,发现举手之劳而已?等下去尝试看下;)

剛才怕短線,就玩了PROTOSS應該多玩的PSI ASSAULT……忘記全名。

玩了幾次發現可以很順利的過225KILLS(以前很難),卻沒有任何士兵死掉!!!

最後有些RELOAD幾次,先敗在BC,然後RELOAD後,敗在COLO,最後一次打到MOTHERSHIP! 就完滿結束!PROTOSS應該練習的,尤其像我這樣沒用SENTRY 打戰的。