佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

走?留下?

我之前是做account的 刚换了一份management的工作 部门由我来管
薪水还好 刚好够用
可是做了一个月 发现自己实在不适合这份工作
我的性格不太能够管理人 也做不到经理要的成熟度
每天做工都很没有动力 是我以前的工作从来不会有的
今天不知道明天要干嘛 让我很辛苦
跌倒了尝试 再尝试 一直告诉自己不要放弃
可是后来觉得自己在人群中越来越少说话 越来越没自信了
好想离开.. 可是这间公司很好 老板也不错
真的不知道要怎么抉择好....
有人可以给我意见吗?

想想自己要什么及认为自己适合什么

如果觉得不适合就离开,但是现在已经年尾了... 等拿了花红在走!! 现在也少工作,所以要三思而后行!!

如果“自己在人群中越来越少说话 越来越没自信了”, 这就是很大的问题了。我也是,决定离开了。

回复 2# aileen_chui

我想过回去做account,只有回到熟悉的环境 我才知道我的价值和能力在哪里...
蛮喜欢这间公司 不过他不需要account的人手

回复 3# pc1309

我还在probation period,应该也不会有花红的

可能有的人适合做管理的,有人比较在行的是执行上。。。。
待到年尾拿bonus才走, interim period就要好好想你的方向要的是什么。

Follow Us
回复 4# 南方男孩

我也觉得 不想让工作支配我的人...
同事都会告诉我 【要有信心!】 【不要那么静!】
【你很严肃咧】
我自己都感觉得到..
时常在想... 我怎么可能会? 而且我以前都完全不是这样的..

既然会计是你的专业,也是你喜欢的行业,那就应该继续做会计的工作才对。管理这学问是需要时间来学习的。慢慢来吧。

還是要問自己心裡到底需要什麼吧~
自己是最誠懇的,也是最直接的。

加油~

加油吧。其实如果你清楚知道你喜欢会计,那就做回会计吧,毕竟知道自己喜欢做什么了,很多人包括我也是不知道自己喜欢做什么。可是想一想,做management的工,是让你学习做manager,也是一个好事来的,难道你想一辈子都只做普通会计师吗?

那你就想如何在工作上找到快乐。外面有很多这样的书记,可能会帮到你。

如果你要升,你还是脱不了management的。我觉得你该留。你自己都讲,公司好,老板好,也不是有小人陷害你。工钱也还可以,你也没有better offer. 全都是自己不够坚强,不够自信等等。你今天换了工,这些东西还是在,有一天还是会成为你的绊脚石。所以你应该留下克服它!!!

我之前是做account的 刚换了一份management的工作 部门由我来管
薪水还好 刚好够用
可是做了一个月 发现自 ...
~Yui~ 发表于 6-10-2010 10:01 PM

嫁人做家庭主婦最好...

以前怎样不重要,最重要是你希望自己怎样?
如果觉得这间公司不错,那就想办法提升自己的能力,
多看管理的书和老板谈谈,如果老板有心栽培你,会教你很多

薪水还好 刚好够用
可是做了一个月 发现自 ...可是这间公司很好 老板也不错
~Yui~ 发表于 6-10-2010 10:01 PM

這個是最重要的.. 留下來啦.. 暈倒.. 管人好過被人管...

是你自己心境上出了問題,跟工作無關。
試試放自己幾天假,調節一下心情,從新出發。

谢谢大家的意见
已经有了一些方向了,决定不去想那么多,专注在现在的工作上,尽最大的努力做好
如果以后有好的offer,再来思考...

谢谢大家的意见
已经有了一些方向了,决定不去想那么多,专注在现在的工作上,尽最大的努力做好
如果以 ...
~Yui~ 发表于 7-11-2010 07:03 PM

每个人都会不知不觉走如一个瓶颈,
然后攒牛角尖...走出来就没事了..
加油吧 ..

回复 18# 卡螺丝

恩..可能因为事业对我来说是我目前的重心
所以看得重想的也多
谢谢你喔~

回复  卡螺丝

恩..可能因为事业对我来说是我目前的重心
所以看得重想的也多
谢谢你喔~
~Yui~ 发表于 7-11-2010 09:53 PM

人是最难管的..
管理最具挑战的是管人, 分配工作, 利用你manpower 达成目标..
人不是机器, 按个button A, 就有A报告出来..
你将会遇到更多更难处理的状况..
不过, 不要放弃..
即使回到你熟悉的accounting, 总有一天你还是会进入管理群..
而且account manager要碰公司钱财, 责任更大..