佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: ~Yui~

走?留下?

小的不才,还没有能力上到这个lvl
mingshi 发表于 23-11-2010 01:56 PM

RM 不是很高的職位而已啊 =.=
條件薪水你自己開.. 你的 target profit 就是你的薪水的 3倍.. 你應該知道那一間銀行了吧..

RM 不是很高的職位而已啊 =.=
條件薪水你自己開.. 你的 target profit 就是你的薪水的 3倍.. 你應該知 ...
TheLamer99 发表于 23-11-2010 02:07 PM

你是说。。。target hit 多少,就拿achieve 3倍的 薪水。。。。啊,知道

lz,人要往上爬,一定要进入management level,很多人做一辈子也没有这个机会,好好珍惜吧~
(除非你是一个没 ...
天然夜行者 发表于 22-11-2010 09:24 AM

老实说,我真的是个没野心的人..我不是不求上进,而是我只是一个想要简单生活的人..
可能目前的负担我都能够应付,所以赚钱为生计就不是我的考量...
不过我最后还是决定留下来..不是想要爬上去,而是想要学会对人沟通,应付问题的处事能力
人总要成长,独立... 我还不够成熟..所以辛苦,我还是要坚持...
谢谢你的意见~

回复  ~Yui~

一家华人厂, 那么你呢?

你家人很好,直接给你回应,但最终还是我们自己才知道应该留或溜. ...
Vinzz 发表于 21-11-2010 11:07 PM

我的也是华人公司,不过是门市的
恩..是给了回应,可是也因为这样我和家人之间的气氛显得尴尬,毕竟他们不支持我留下..
希望有天我能证明自己给他们看我的改变...

其实HR我以前也很怕..因为要知道和人沟通的技巧才能胜任
换了这间公司,我反而觉得隔壁的HR小姐的工作也蛮不错的~只是还真的是很忙

挨?
这个月sales 刚刚achieve, 又要担心下个月sales,
更死的是,
achieve到 target, 就是  c ...
mingshi 发表于 22-11-2010 12:32 AM

问一下...你是从事行业的? =X
24小时on call,还要fight target,fight不到target还要给信的?

你是说。。。target hit 多少,就拿achieve 3倍的 薪水。。。。啊,知道
mingshi 发表于 23-11-2010 07:09 PM

不是 achieve target 3倍... 而是 profit 的 3倍...

Follow Us
问一下...你是从事行业的? =X
24小时on call,还要fight target,fight不到target还要给信的?
~Yui~ 发表于 23-11-2010 07:44 PM

都说target了,当然是sales lo..

我们做sales的如果不做sales,不会被洗就假啦。。

就比如做streamyx service 的,如果不帮顾客service,你说我们消费者会不会call customer centre 骂

就比如做customer centre 的,基本上是要回答顾客问题以及挡子弹,如果customer 问,你说不懂,难道你老板不会洗你meh

不是 achieve target 3倍... 而是 profit 的 3倍...
TheLamer99 发表于 23-11-2010 08:10 PM

这个就没有听过o.... pmpm

这个就没有听过o.... pmpm
mingshi 发表于 23-11-2010 08:16 PM

細則我也不清楚.. 如果你真的要細則.. 我先去招呼對方一下了再給你聯絡.. ok ㄇ ??

回复  aileen_chui

我想过回去做account,只有回到熟悉的环境 我才知道我的价值和能力在哪里...
蛮喜欢 ...
~Yui~ 发表于 6-10-2010 10:19 PM

那是你的comfort zones,我不赞成你回去咯!因为你已经限制了自己的发展空间了

那是你的comfort zones,我不赞成你回去咯!因为你已经限制了自己的发展空间了
我不是好人 发表于 23-11-2010 11:07 PM

其实我觉得蛮多的人都是这样的想法。
不过你说的没错..人不应该只活在自己的圈子,不然越来越难在这个社会生存下去...

其实我觉得蛮多的人都是这样的想法。
不过你说的没错..人不应该只活在自己的圈子,不然越来越难在这 ...
~Yui~ 发表于 23-11-2010 11:33 PM

人家有这样的想法未必我们一定要跟从啊!这样跟一般人有什么分别~

細則我也不清楚.. 如果你真的要細則.. 我先去招呼對方一下了再給你聯絡.. ok ㄇ ??
TheLamer99 发表于 23-11-2010 09:25 PM

可以,不急pun

我目前也是面對這樣的問題,走還是留下的問題。
可是我覺得樓主的問題沒有我那麽惱人。

我加入這閒公司將近2個月,我當初進來是做executive的,結果進來好像變成另外一個exe的助手,心裏不是很舒服,被一個年齡小過我的指使來,指使去。

我越來越覺得自己不適合這裡,每天想到要來這裡工作,心裏就感覺到很辛苦,很壓力!同事之間沒有互動,沒有一起吃飯,也沒有分享工作上或者生活上的事情,讓我倍感寂寞和辛苦。

我本來打算做一年再走,但是現在每天都很煎熬,想到月尾還要加班做那些半生熟的report,我就很壓力...要問上司,上司又是那種那麽簡單爲什麽你不懂的態度,我才做2個月不到,我怎麽知道怎麽得到這些數目呢?問又不是不問也不可以。

工作上已經很壓力了,同事又很冷漠,我都不知道自己可以支持多久。
我都沒有心思工作,動力也沒有....感覺有人壓在我的上面限制我的表現。

我目前也是面對這樣的問題,走還是留下的問題。
可是我覺得樓主的問題沒有我那麽惱人。

我加入這閒公司 ...
海公主 发表于 24-11-2010 10:42 AM

其实我和你的问题一样啊~我也是才上班2个月,整个department才set up,我一个人做到要死要活,经理还说我东西做不出来。。
同事也是感情不是很好,吃饭都分开坐的。。
刚开始我也很辛苦,每天想到要做工我都觉得很压力,等待时间过。。。
我也想做1年走,可是越来越待不下去,即使算到后来,都连待到过年都不行了。。

可是想想,如果这样放弃,不仅损失一个很好的学习机会,人生中也这样就失败了。。
其实还有很多人工作比我们还要辛苦,可是为了生活不得不撑下去,如果别人办得到,我觉得我也行。。
结果原本很大声说想走人的我,拉下了面子留了下来
虽然现在还是有些不习惯,不过回家后让自己放松下来,告诉自己我又往前迈进一步了!往好方面想真的会舒服很多~

其实我和你的问题一样啊~我也是才上班2个月,整个department才set up,我一个人做到要死要活,经理还说 ...
~Yui~ 发表于 25-11-2010 12:02 AM

其實,我何嘗不是跟你有一樣的想法,我很想留下一年,因爲我打算今年拿完剩下的PAPER,GET我的Degree再説,本來我也想要放棄我的學業的,可是就是那句話:爲什麽別人可以我不可以,所以我繼續下去。

關於學業,我沒有任何問題,反正學到就是自己的。

可是工作不同,我現在不是一個leader,我沒有機會lead人家,我申請的工作是executive,但是做的工作是assistance的,做跑腿,找這個簽名,找那個簽名,要去某某地方就爲了collect一張紙。同時我也要做executive的工作!現在每個人都以爲我是替代那個原來的assistance,雖然不舒服可以我也可以忍耐,但是我無法接受被同level的指使來指使去的!

公司福利也沒有很好,老闆也沒有很好,同事之間的關係也不好,我想不到一個留下來的藉口。

如今的我很彷徨,我想下個月應該會遞辭職信。

不好意思,因爲心裏很辛苦,所以借你的帖子發洩一下。

其實,我何嘗不是跟你有一樣的想法,我很想留下一年,因爲我打算今年拿完剩下的PAPER,GET我的Degree ...
海公主 发表于 25-11-2010 09:11 AM

你现在是在半工半读吗?
其实以你现在的情况,的确挺委屈你的。有能力而不能发挥出来
和不试试和老板谈谈,我相信如果老板知道你的实力不只是找人签名而已,会善用人才的
除非你老板根本不带眼识人,那继续下去你也成长不了,留下来也没意义

我比你幸福一点,我的post是assistant,可是department只有我一个人
之前有人带我,可是受到某些影响所以表面上是我在做,事实上是被操纵
现在他走了,反而从其他人身上我学到更多,而且更符合我一贯的做事手法
这样的工作我逐渐有了动力,即使工作越来越多,我也觉得很有挑战性~

没关系啊,压力说出来会舒服点,我也很乐意分享你的心事

你现在是在半工半读吗?
其实以你现在的情况,的确挺委屈你的。有能力而不能发挥出来
和不试试和老 ...
~Yui~ 发表于 25-11-2010 08:41 PM

謝謝你哦~~
erm...我明年開始就會半工讀,其實有很多人勸我,叫我直接休息1-2年,全職讀完他出來就不一樣了,但是因爲我之前只是考慮經費問題還有我的父母,我每個月都要給我的父母錢,如果我沒有工作,他們也會很辛苦的,因此讀讀停停,反而花了很多時間。

進來之前抱著大公司應該可以學到很多東西而進來,進來了之後的確有東西可以學,可是被人家當作是菜鳥.....我只是不太明白新公司的運作而已,不代表我在這行一點經驗也沒有。但是爲了薪水我還是忍耐堅持下去。

老闆娘把平時自己做的report交給了我,只給我一個月的時間學習,與其説是學習,不如説是自己摸索,不問她她怪我說爲什麽不開口問,問了她又不耐煩說:這些東西很簡單的,這個你應該會,那個你應該會。如果我什麽都會的話,當初我小時候,媽媽就不用教我走走路了。所以除非我真的沒有辦法,真得找不到figure,不然我都盡量不問她。

這個月我就要開始這份report了....我現在非常壓力,我都不知道自己可不可以勝任,那些figure從五湖四海來....想到這些我真想死!

或許是我的性格問題吧!可能其他的人沒有問題......我這種人自尊心比較強,所以這份工對我來説比較辛苦,我想可能我找錯position了,我之前做的executive level,都是直接對老闆的,現在我好像對另外一個同level的,我覺得這個跟老闆娘會不會管理有關係吧?我也不曉得,一個department弄到好像一點默契都沒有,大家只是工作沒有聊天,我真得很怕來到這個地方工作坦白說。