佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

HR 不能公正處理,我心淡了

最近發生了兩件事情,讓我對公司心淡,雖然我就要confirm了。

我和一個晚班的馬來仔蠻合得來,他算是半個我的部門的人(才那面公司,不要問我為何),做事也OK。最近他被人抹黑說半夜時跑去我的房間睡覺,我私底下問他,他也否認。然後HR的人和我那個印度仔查CCTV,他們沒有看清楚就判了馬來仔死刑。

過後我親自出馬查CCTV,發現馬來仔確實是有進過我的房間,但並不是睡覺而是上網。
我向HR的馬來婆A(老板的世交)澄清,(馬來婆A和馬來仔有心病,不和的)。

馬來婆A說:“habis? itu cctv sudah tunjuk?”
我說:“你看清楚CCTV的某個部分bla bla bla...”解釋給她聽。
她說:”saya tak tau,u cakap dia tak ada tidur tak ada la.”

她是認定我維護我這半個下屬,不相信我的話。

然後前天我和一個新來的吉靈仔(聾的,不要問我為什麼那麼喜歡請印度人)有些摩擦(under 我,叫他做事不做),我對事不對人,吉靈仔卻對人不對事,對我人身攻擊。
我和HR談這個吉靈仔,一開始那個馬來婆A一副懶理的態度。然後HR另一個馬來婆B 來handle,連我的上司也出來了,那個馬來婆A馬上扮到很熱心去解決這個事情。 我們談了沒多久,馬來婆A又來那句:“saya tak tau la, itu you cakap saja.”你寧願相信一個只來了兩三天的吉靈仔,都不相信我這個管理層的話?

她不信我,我覺得沒必要說下去,而且再說下去也只是越描越黑,我不再說什麼,只是聽和點頭。心裡感到很委屈,我一個大男人,還是管理層。我的上司看到我不出聲,回頭跟我說:“如果你還有什麼話要說,你可以隨時來找我。”

本來這個月中我就要confirm了,我也很熱切期待,之前還常常去“kacau”馬來婆B問她我的confirmation如何,她還取笑我那麼心急。但是,經過這兩件事之後,我心淡了,confirm不confirm對我來說,已經不重要,因為我已經有找過工的念頭。

Deepavali我已經拿到8天paid leave+2天unpaid leave(hari raya我沒放,假期全部儲蓄起來再加weekend),我打算去旅行時,好好想想自己對這份工還有沒有希望。(一個才做了4個月的員工,就拿到10天leave,到時候外面那班八婆又有話題可以八了~)

他们做事很懒散的,我是你我会选择离开,东家不打大西家,你那里人事问题太复杂了

他们做事很懒散的,我是你我会选择离开,东家不打大西家,你那里人事问题太复杂了
xiaohui6006 发表于 8/10/2010 06:57 AM

採納面公司是這樣的,很多人是靠關係進來做~
現在剛好有個獵頭公司找我。

很多踩那面公司是那样的啦,没有良好的管理,行政方面也很多问题。没有被拖欠薪金就算不错了。

HR的人有时侯是不骂不行的。你应该直接找大老板谈谈,那些HR也只是打工的而已。还有,人往高处是应该的。这次还是找大型企业比较好。

我懂你很dl, 不过为了一个跟本和你不相关的HR而辞职,值得吗?如果今天是你老板不信你,那我可能会赞成你另谋高就,但HR就。。。。。。
你不给他本来就是那个死款的吗?

你是管理层都搞不点一个小小的HR仔?
做管理层不要太忠忠直直,要耍点手段。
马来婆而已吗。。。。

Follow Us
回复 3# PBS

有猎头找你,你就去咯...

很多踩那面公司是那样的啦,没有良好的管理,行政方面也很多问题。没有被拖欠薪金就算不错了。 ...
KhunKaew 发表于 8/10/2010 08:50 AM

不過也真的很好彩,我都沒有被任何人欠過薪金。
做了三個月,我無論在心理、生理上都覺得很累。
我再上去的最高管理層還OK,反而是下面那些無權無勢的小鬼,鬼花樣多多。

我懂你很dl, 不过为了一个跟本和你不相关的HR而辞职,值得吗?如果今天是你老板不信你,那我可能会赞成你另 ...
btkho 发表于 8/10/2010 09:01 AM

但是HR這樣子,已經代表行政有問題。我的上司親自對我說:“我們的HR很差勁。”

你是管理层都搞不点一个小小的HR仔?
做管理层不要太忠忠直直,要耍点手段。
马来婆而已吗。。。。
skydreamer1978 发表于 8/10/2010 09:13 AM

HR那個馬來婆和大老闆是世交,我拿條毛來跟人比?

回复  PBS

有猎头找你,你就去咯...
st_tina 发表于 8/10/2010 09:43 AM

在考慮著……

不過也真的很好彩,我都沒有被任何人欠過薪金。
做了三個月,我無論在心理、生理上都覺得很累。
...
PBS 发表于 8-10-2010 09:52 AM

高层的人不会去理会那种芝麻绿豆的小事,只有那些HR的才会比较无聊一些,不管大事小事都要管。所以有空时必须教训她们一下。

反正都是打工,还不如找一所跨国或大型企业比较好,至少福利与薪金不错,公司制度也比较好。

但是HR這樣子,已經代表行政有問題。我的上司親自對我說:“我們的HR很差勁。”
PBS 发表于 8-10-2010 09:56 AM

我记得你说那个hr 是你老板的世交。所以他这个xx款可能只是自以为是皇亲国戚而造成的。个人因素多一点。她是hr manager?

我记得你说那个hr 是你老板的世交。所以他这个xx款可能只是自以为是皇亲国戚而造成的。个人因素多 ...
btkho 发表于 8/10/2010 10:02 AM

Exec level而已,和我同級,時常跑來吩咐我做事呢!

Exec level而已,和我同級,時常跑來吩咐我做事呢!
PBS 发表于 8-10-2010 10:06 AM

那肯定是个人因素而已拉,你们都不敢动她,不是爬你们的头咯。

高层的人不会去理会那种芝麻绿豆的小事,只有那些HR的才会比较无聊一些,不管大事小事都要管。所以有 ...
KhunKaew 发表于 8/10/2010 10:00 AM

你說得對,高層的人不管,大老板不管行政,只關心盈利。
這些和老闆攀關係的小鬼,公司到處都是,我私底下和老闆、老闆娘吃過飯,我都沒有出聲啦~

那肯定是个人因素而已拉,你们都不敢动她,不是爬你们的头咯。
btkho 发表于 8/10/2010 10:08 AM

男性一般上都不會潑婦罵街~
她跟我玩嘢,我給過很多次臉色她看了,然後每次都是她來氹我。

如果我是你,肯定把那马来婆搞到远远看到我也要绕路走!!!!!!

最近發生了兩件事情,讓我對公司心淡,雖然我就要confirm了。

我和一個晚班的馬來仔蠻合得來,他算是半個我的部門的人(才那面公司,不要問我為何),做事也OK。最近他被人抹黑說半夜時跑去我的房間睡覺,我私底下問他,他也否認。然後HR的人和我那個印度仔查CCTV,他們沒有看清楚就判了馬來仔死刑。

過後我親自出馬查CCTV,發現馬來仔確實是有進過我的房間,但並不是睡覺而是上網
我向HR的馬來婆A(老板的世交)澄清,(馬來婆A和馬來仔有心病,不和的)。

馬來婆A說:“habis? itu cctv sudah tunjuk?”
我說:“你看清楚CCTV的某個部分bla bla bla...”解釋給她聽。
她說:”saya tak tau,u cakap dia tak ada tidur tak ada la.”
PBS 发表于 8-10-2010 06:38 AM

话说,晚班工作时间,上网跟睡觉什么差别?

我和一個晚班的馬來仔蠻合得來,他算是半個 ...
PBS 发表于 8-10-2010 06:38 AM

心谈,是我也心谈,或者你要去旅行先再看看怎样做吧,别胡软下决定啦,现在招工很难啦brother