佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 荷兰郁金香

哪一种家婆最难顶?

告诉你~我也曾经跟我老公发脾气,说很难跟他们相处的咯~
    结果搞到我老公很辛苦,夹在中间难 ...
乱世浮生 发表于 14-10-2010 03:34 PM

你很爱你的丈夫,所以只好爱屋及乌~
    我比较自私,真惭愧
    我们也是有这样的问题出现,只是我老公选择迁就我~
    说真的,我不是记仇的人~可是竟然跟家婆闹成这个样子~
    三年了,气也消了一点~所以才愿意随我老公带儿子回去给他们两老看(我真坏

你很爱你的丈夫,所以只好爱屋及乌~
    我比较自私,真惭愧
    我们也是有这样的问题出现 ...
rachelagitopony 发表于 14-10-2010 03:43 PM

其实每个人有不一样立场的~你不是自私,只是有自己的想法而已。
    有时候我也想把事情摊开来讲的,可是我家公家婆很小气咯,上次大嫂跟他们顶嘴,他们骂我大嫂没有家教,妈妈不会教。
    我不想他们怪我妈妈不会教女儿,就忍下来咯~
    而且我老公会跟他父母骂架的,如果是小事情的话我们就忍咯,
    费事吵到大家都不开心咯~
    有时候没有办法,不开心都要在他们面前笑,
    可是想想,他们只是过分关心他们的孩子罢了~
    我也有女儿,如果我的女儿跟我吵架的话我也很伤心的~

回复  rachelagitopony

是咯~他最喜欢说:我有的是大巴钱!!!!
记得有一次我们要买屋子,因为 ...
乱世浮生 发表于 14-10-2010 09:12 AM

你有说要给他住咩?

你有说要给他住咩?
倾心_蜻蜓 发表于 14-10-2010 06:00 PM

他说是他的儿子的家,他们可以随时来玩~如果我真的开口跟他讲不给他住,那我就完了,我的家就完了~

他说是他的儿子的家,他们可以随时来玩~如果我真的开口跟他讲不给他住,那我就完了,我的家就完了 ...
乱世浮生 发表于 15-10-2010 08:51 AM

既然那样就随便一点啊!干吗死死要你们买大的?没想过你们的能力和负担吗?真讨厌
    讲到那么爽,直接买一间大大间的给你们住啦!他们几时来玩都可以~
    而且来玩罢了吗!玩完就回去咯!干吗还要嫌??

既然那样就随便一点啊!干吗死死要你们买大的?没想过你们的能力和负担吗?真讨厌
    讲 ...
倾心_蜻蜓 发表于 15-10-2010 11:16 AM

酱子我宁愿不要他们出钱,不然又多多话讲是他们给钱我们买的~
    还是有骨气一点~
    *老实讲当初我们要借钱买屋子前,他们俩老竟然审问我们,要我们讲出来有没有借什么什么别的loan,有什么credit card,欠多少钱~ 对我们来讲是侮辱咯,这是我们的私隐,况且我有什么用了多少不管他们事咯~ 搞到好像审犯这样~ 而且借loan买屋子是我们的事,他们又怕死我们买不起,又硬硬逼我们买~
    当时我真的是很想离婚咯,一点自由都没有,屋子是我的,我连做主意也不可以。

Follow Us
酱子我宁愿不要他们出钱,不然又多多话讲是他们给钱我们买的~
    还是有骨气一点~
    *老实讲 ...
乱世浮生 发表于 15-10-2010 03:28 PM

你老公的意思呢?如果他不SIDE你,孤军作战很惨的

你老公的意思呢?如果他不SIDE你,孤军作战很惨的
倾心_蜻蜓 发表于 15-10-2010 04:45 PM

我有什么不开心的我还是会跟他讲的~不过只是诉诉苦罢了,他是SIDE我的,可是我叫他不要跟他父母理论,
    反正理论都没有结果的,因为他父母觉得自己对,别人错完,费事拿东西来吵咯~因为那两老很小气的~
    诉苦过后我就当作事情没有发生咯~(我学了很久才学会放得开,不再介意他们做什么,现在尽量把他们做的事说的话透明化)。
    不过到现在为止他们还没有做到让我忍无可忍啦~

我有什么不开心的我还是会跟他讲的~不过只是诉诉苦罢了,他是SIDE我的,可是我叫他不要跟他父母理 ...
乱世浮生 发表于 15-10-2010 04:56 PM

这样就很好啦~而且你老公SIDE你,也没乱讲话
    我家那个笨的,我有时跟他诉诉苦,都已经说了不要告诉家婆,怎知转个头他就会说了
    所以现在那些敏感话题我宁愿自己憋死也不跟我老的说了

其实每个人有不一样立场的~你不是自私,只是有自己的想法而已。
    有时候我也想把事情摊开来讲 ...
乱世浮生 发表于 14-10-2010 04:24 PM

我跟家婆闹,我的父母也因此而吵架
爸爸骂妈妈,说她宠坏我,在背后撑我,所以我才那么放肆~
后来向几个人求证了之后,他也无法忍受我家婆那副德性,快快要我妈妈过去陪我一起坐月子
现在搬出来了,所以暂时都是相安无事

不知道有没有这样的家婆?
反对媳妇开刀生孩子,或者使用epidural止痛的家婆?
硬要媳妇痛得死去活来?
...
:》 发表于 9-10-2010 09:30 PM

有,孤寒的家婆就是这样。都不知关她什么事,都不是她出钱。我原本是自然生,可是子宫颈开得不够多,而羊胎水被刺穿多时,孩子心跳减弱,所以才开刀生孩子。生了之后,她就多多意见。你以为我想的,被割一刀后的后遗症还在。她没有讲好话就算了,还在讲风凉话。我是去政府生的,我是公务员,所以不必出钱。原本我是住kelas 1的,可是装修着,所以不能住。我是不在意的,反正能吃能睡能走,最好早点出院就行。她就给我丢脸,找护士长理论,论了半小时才勉强说服她。过后,他一直在我面前念,听了都烦。我痛的要死了,他安慰的话都没有,却给我添烦恼。我的家公受不了她,也不理他。我的先生又不在场,夫家的人也走了,结果是我对着这块烫手山芋。老公打包给我的食物,他拿来吃,那我只好吃医院的食物。医院的食物吃剩一块鸡肉,他看见了,觉得不好浪费,就不客气地把它吃了。我看了都要晕倒。他在医院给我添乱,搞到我很丢脸。过了就算,不要一直这样。我在医院呆了5天,她就丢足我的脸5天。搞到出院那天,我先生和他闹得不愉快。我看了都烦!

只能孝顺几十年?我看我都没他们那么长命
rachelagitopony 发表于 14-10-2010 03:14 PM

是咯, 被他们凌虐到没命了!

告诉你~我也曾经跟我老公发脾气,说很难跟他们相处的咯~
    结果搞到我老公很辛苦,夹在中间难 ...
乱世浮生 发表于 14-10-2010 03:34 PM

你还好,lg对你好。我家的是对他的老母好过对我。他认为妈妈生他、养他,很伟大。所以他的老母就排第一,我排最后。才结婚年多,他总说大家都老夫老妻了,不必玩那么多花样,不必庆祝什么纪念日、生日啦!听了都不爽。我生产之后,他的老母想帮忙,可我知道他是帮倒忙的,所以我坚持say no。因为婚前我就领教过,我不要受多一次气。我甘愿自己辛苦,也不要他来搞破坏,到时我要做2轮工。我的父母对我的lg很好的,可是连句谢谢都没有。所以我对他的父母也不多话,也不会花钱买东西给他们。他们这种孤寒老人是有进没出的,况且他们都有钱傍身,何必要我这个为他们儿子背负一身债务的女人孝敬他们。我的孩子出世后没拿过他们一个红包,没穿过一件他们送的新衣。反而是我的亲戚朋友,妈妈的朋友又送衣,送酒,送baby用品,有红包。她的弟妹只是意思给了2支酒,那酒还是别人送给他们的。他们以为我不知道,我可是心知肚明。其实我喝不了酒,所以那几支酒还原封不动。他们这样我也不要多多意见,因为这是他们家庭教育出现问题。我只要管好自己的家就行,河水不犯井水。

是咯, 被他们凌虐到没命了!
sam_slc 发表于 17-10-2010 10:09 AM

凌虐?好好笑

这样就很好啦~而且你老公SIDE你,也没乱讲话
    我家那个笨的,我有时跟他诉诉苦 ...
倾心_蜻蜓 发表于 15-10-2010 05:27 PM

那么现在你跟家婆还好吗?

我跟家婆闹,我的父母也因此而吵架
爸爸骂妈妈,说她宠坏我,在背后撑我,所以我才那么放肆~:sweat3 ...
rachelagitopony 发表于 15-10-2010 08:13 PM

还好你搬出来了~我在外面住=跟家婆一起住,他们一个月有三个星期都来玩~
    我的女儿每次在房间酝酿情绪睡觉时(到了午睡时间),他们就特地抱她出家门外,说散步吹风。
    我跟他们说是时候给她睡觉了(她已经累到搓眼睛了)~
    他们竟然说:妈妈逼你睡觉,妈妈很坏~
    有这样的人吗!!!!!

你还好,lg对你好。我家的是对他的老母好过对我。他认为妈妈生他、养他,很伟大。所以他的老母就 ...
sam_slc 发表于 17-10-2010 10:29 AM

难道你家的是传说中的mummy boy!!!
    那还得了,你在家里就没有地位咯!!!
    怎么女人都那么坎坷啊~

那么现在你跟家婆还好吗?
乱世浮生 发表于 18-10-2010 09:13 AM

只要避开地雷就没事咯
    我比较相信神佛,夫家却...

只要避开地雷就没事咯
    我比较相信神佛,夫家却...
倾心_蜻蜓 发表于 19-10-2010 09:16 AM

哇你跟我一样咧!
    我也是相信神佛的,家里也是有安神,有烧香。
    夫家是无神论,可是我的jg jp竟然没夺我在家安神的权利,
    说什么麻烦,浪费位子。
    结果我不能在自己的家安神。
    我已经很听话,买他们喜欢的屋子,结果我连一个小小的要求(在家安神)他们都不给。
    又不是他们的屋子,可是他们讲到好像他们的屋子这样!
    结果我只能哑忍咯~没有办法~
    有时候真的是觉得自己连作决定的权利都没有,人生还有意义吗~
    我是真得不懂我可以忍到几时,又几时会爆发~
    现在我一直在安慰自己,他们老了,没有关系,再忍忍多几(十)年就过了~

哇你跟我一样咧!
    我也是相信神佛的,家里也是有安神,有烧香。
    夫家是无神论,可是我 ...
乱世浮生 发表于 19-10-2010 09:50 AM

我夫家并非无神论,他们也有安神拜神的...
    由于我的舅舅是童身,所以有时我不懂该怎么办时就会问神...
    而我夫家就会不信,问我说:是不是神棍来的啊?哪里能相信的啊?
    气到我
    所以每次讲到问神什么的就会闹到不愉快了