佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 荷兰郁金香

哪一种家婆最难顶?

简直是我家婆的描述帖子!我家的就是在儿子面前装慈祥,背着儿子就给媳妇和孙脸色看,喜欢说假话告状,喜欢说是非,贪钱,不顾儿女死活,自私,等等--------!虽然我老公站我这边,但是我还是容忍,因为她好歹是我老公的妈!我可以不理她,但是不能不承认她是我老公的妈!

家里有间小型工厂,每个月也不是很赚钱,但是还过得去,自从老公中学毕业了就在工厂帮忙,但是老公不喜欢因为这不是他喜欢做的工,老公喜欢做关于电脑的工,就因为老公是独子没得选一定要在那里!
我家婆就连工厂的是也要管,到现在还不肯放手让我老公接手,口口声声说工厂以后也是留给我老公的,但是到现在50多岁还是什么都不肯放手让我老公做,好像是怕我老公会把工厂怎么了这样!在去年老公的薪水还是每个月RM1500,还要供保险,电话费等等根本所剩无几!我老公是超级孝顺和爱家的人!
在家里她就是一家之主,有她讲没有我们讲都是她说的算的!
我老公是独子,下面还有两个妹妹,大的在新加坡工作已有两个女儿了,小的跟我们一起住!
我老是觉得她很嫉妒我,因为老公很爱我又疼爱我,每次叫我老公办事他马上就去办,除非很忙!反而家婆叫我办事我老公都会说等等!就这样有一次家婆骂我老公,如果是你老婆叫你办事你会这样讲吗!
有一次跟老公在家打情骂俏被家婆听到了还说为什么我那里可以这样子讲自己老公是猪呢!
我就直接跟家婆说我们是在玩玩啊!她才安静的,但是过了几天被我听到她骂我老公猪,!

哈哈...算了吧...我也看开了...何比为了一对老人家而破坏俩公婆的感情...不值得... 我家的jg jp 也是很极品...还好不是住在同一个state ...

全部都接受不到咯!!

全部都难顶~~~~~~~~~~

常常觉得很难面对某个人的时候,就不要跟她一起住咯,不然你会生病的。

Follow Us
家家有本难念的经,我家的也是。
不过就练就了我一身包容和看开的美德,真要感谢我jgjp.

为甚么全部呕巴桑都是那样的?难道年龄大了甚么修养都不用顾? 还好本人不恨嫁。我给我妈妈一个管了我上半生已经够怕了。

24项里除了洁癖之外~ 其他的我都无法忍受~

为什么没有精神有问题这类型?(自己幻想后,再冤枉别人)

我还没嫁给他 但是他妈妈已经开始管我 受不了

没意见家家有本难念的经

最唔钟意八婆的. 如何八? 反正有什么事都跟完全部亲戚讲, 儿子换了什么车, 换了车喊穷,买么卖么用么吃么都全部一一报告给所有的人知.

我的家婆是超级爱管型,什么都要管。 就连女佣也爱管和爱打小报告 (跟到家婆的pattern。那个女佣做了近十年,没大没小,好像都不把我放在眼里。我房间的垃圾两个星期都没丢,算,我自己来,毕竟我娘家也是没有女佣。
昨天下楼拿衣服去洗,女佣竟然问我为什么没有拿糖水来喝,说什么 "糖水就在厨房,为什么自己不要看,不需要人家告诉你吧"。
他奶奶的,我妈妈从来都没有那样对我说话, 她区区女佣什么资格! :@
还有,你们家婆有没有叫你们要没个月给她零用钱? 我家婆昨晚像我要,但后来我老公说他帮我给。 我自己也要给我妈妈的叻  

问问姐妹们,我和家婆住,星期一到星期五都在JP家,星期六和日会回娘家看看妈妈,有问题吗?会不孝吗?

自己女儿的粪总是比别人的女儿(媳妇)香。。。

我这个做家婆的常常在这里潜水看..

发觉还蛮多媳妇很会数落家婆,
难道,别人的妈妈就真的这么难相处吗??

1.我的是超级“anti-social”的人。在kl完全没有朋友的。每次只是打电话回娘家谈天,或看电视新闻。

她也有种族歧视。每次说 马来人就是 bomoh, 姓印的,就是 perompak, pencuri. 我 beh tahan

我刚生产,想找马来人来我家(和她一起住) urut, 她就说三说四, 好像不想我urut 似的。说他们很会bomoh....

2. 从不鼓励我喂人奶,说人奶 全都是水,不够饱。formula 比较好,够饱,够营养(添加dha, n etc)... 我听后,“火” 都来了。
  她从没有喂过人奶,我想她应该不会了解喂人奶的成就感。

你们有这样的jp 吗?

我的。。。更够力啊。。把娘家送给我的海参煮给她的女儿吃哦。说什么坐月子吃。。更本就偏心。我之前第一胎她帮我坐月子,竟然说,坐月子要走来走去的。。自己的女儿坐月子就要躺着休息。。现在我这胎就回娘家请人坐月子。。

s鸿 发表于 27-7-2012 12:26 AM
我这个做家婆的常常在这里潜水看..

发觉还蛮多媳妇很会数落家婆,

您看了这么多媳妇数落家婆的帖子,心里很不舒服了是吗?教您一个方法,
有空去菜市场,家庭试理发店,听听老姨,阿婆们的媳妇故事,偶尔您还会恍然大悟:哦!原来某某
是你家媳妇呀!她外表看起来不像是那样的人嘛,
您回来后就心理平衡了,这招管用。
我有时候听了自己省思,呵呵,咱家媳妇还算不坏,只是有点懒惰而已,算了,自己闺女也勤力不到
哪里去,媳妇+ 女儿= 一担
我常常当老姨们的听众,但我只听,不提意见,毕竟一面之词,听了就算了。不过有个好处就是我们
可以多了解年轻人的心声,还可以以老姨们说的事件来省思这样的事情有没有发生在咱家,咱家媳妇
有做过这等事情吗?
祝您活的自在快乐!

评分

海芋公主 + 5