佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

薪水3k和6k的差别。。

各位大大,小妹今年23岁,之前的职位薪水最少都有5-6k,但由于怀孕生小孩所以不适合这岗位就申请调去比较轻松而且时间多的岗位,薪水只有3K++,现在公司在外坡开分行而那边的manager也是我之前这分行的同事,现在她offer我过去那边做回之前的岗位而且那边的市场很有可能会有6-8k的薪水,问题是要搬去那边住,所以我烦恼的就是必须失去和老公孩子相处的时间和放弃现在这么轻松没压力的岗位,虽然我老公薪水有10k但现在我们要买家我想我自己要多赚一点,趁年轻不赚以后就没机会,但这岗位真的会很压力而且体力精神也会消耗很多,还有就是对不起我现在对我很好的manager和同事!所以我真的很需要各位的意见!

呵呵。。。。。你工作为了兴趣还是赚钱?

你有答案就知道如何选择了。。。。

回复 1# 我是幸福的

你应该知道自己清楚要的是什么。是家庭,还是事业?旁人的意见只能作参考。
如果是我,家庭为重。毕竟钱不是万能的。有些东西错过了(如:小孩的成长过程),不能回头。

为了赚更多钱而牺牲陪伴孩子成长,陪伴孩子的童年。这些东西失去了,永远找不回。孩子的童年,多多钱都买不到

如果你选择工作,老公给别的女人勾去,孩子没妈妈教变坏,你觉得那一种重要?

回复 5# 淘气娃娃

这个是最坏的打算

Follow Us
各位大大,小妹今年23岁,之前的职位薪水最少都有5-6k,但由于怀孕生小孩所以不适合这岗位就申请调去比较轻 ...
我是幸福的 发表于 8-10-2010 03:45 PM

女人在家當主婦最好啦...

回复 4# skydreamer1978

你说的也对!但能赚更多存更多为孩子的将来,失去这个机会也有点可惜!

回复  skydreamer1978

你说的也对!但能赚更多存更多为孩子的将来,失去这个机会也有点可惜!
我是幸福的 发表于 8-10-2010 04:58 PM

你的盲点就是哪个钱字

老公赚钱10K, 自己就赚3k, 另外还要考虑6k薪水的position
我和我男朋友的薪水加起来只是你老公薪水的50-60%

我比较有兴趣知道楼主和老公是做哪一行。

如果我男朋友月入10k, 他肯定打断我的脚让我在家里不用愁。

慢慢考虑咯。。

我比较有兴趣知道楼主和老公是做哪一行。

我也想知道....

我觉得女人最终的事业还是家庭和孩子(纯粹分享)

回复 10# ic3fish

10k就打断腿不用做, 恭喜你这么有"志气".....

我觉得女人最终的事业还是家庭和孩子(纯粹分享)
janes83 发表于 8-10-2010 05:24 PM

女人终身事业是减肥

如果你选择工作,老公给别的女人勾去,孩子没妈妈教变坏,你觉得那一种重要?
淘气娃娃 发表于 8-10-2010 03:53 PM

我觉得没有直接关系的。。。。在家当黄脸婆的,老公外遇的时候没有自己的经济能力。一个男人要偷吃,可以有一百万个借口。

那些孩子很坏的,他们的妈妈也是家庭主妇哦。。。。有关系吗?

我觉得楼主工作会比较忙。但是还有时间给家人的。。。。

爲了3K。佔你們的縂收入才20%。。但必須犧牲家人時間。不是很值得

孩子几岁了?
如果还小的话还是陪在孩子身边比较好
有些东西钱买不到啊
而且lz老公已经够会赚了
不愁吃穿住就够了
为了小孩的将来就放弃他的童年?
不划算啊
养孩子难教孩子更难

回复  ic3fish

10k就打断腿不用做, 恭喜你这么有"志气".....
露丝复 发表于 8-10-2010 04:29 PM

你别这样说,顾及一下那些低收入的人的感受~~
我量我这一生人都不可能有月入10k的机会,我家乡的老爸更是拿着2.5k的薪水从年轻做到退休(他都害怕没钱用所以不敢退休)。

你知道10k对我们来说是多么遥远的吗?
我说那番话不是我没有志气,我这么大个人可以说是省吃省用,要是我有10k一个月的话你说我还愁不愁?
除非有些人是一个月赚10k却花掉9k的人,我看我送多一双脚给他都不见得有好日子过。

你别这样说,顾及一下那些低收入的人的感受~~
我量我这一生人都不可能有月入10k的机会,我家乡的老爸 ...
ic3fish 发表于 8-10-2010 05:49 PM

人家说富不过三代,穷不过三代。
节省是美德哦,加油....
哈哈哈....